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Temas - RamonBel

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Pescado / Tataki de atún rojo
« en: 02 de Diciembre de 2021, 02:24:19 pm »
Tataki de atún rojo con semillas de sésamo
El tataki de atún es una receta sabrosísima para degustar todo el sabor del pescado, se obtiene plato jugoso y su preparación no puede ser más sencilla.
Este plato se elabora a partir de una técnica culinaria japonesa. Se trata de macerar el pescado con vinagre y jengibre para pasarlo brevemente por la sartén y por último cortarlo en finos filetes.
Si eres fan del pescado crudo debes probarla cuanto antes, en cambio, si no lo eres siempre podrás adaptar un poco la receta, pasando el pescado un poco más por la sartén.
Esta espectacular receta la descubrí gracias a mi pescadería de confianza https://www.pescadosaturnino.com/, donde aparte de tener un buen género os dan un montón de ideas de como cocinar el pescado.

Ingredientes

  • Lomo de atún rojo fresco (400 gr)
  • Salsa de soja (100 ml)
  • Vinagre de arroz (50 ml)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada sopera)
  • Jengibre en polvo
  • Sal

Preparación del tataki de atún rojo

  • En un bol pequeño, mezclamos el vinagre de arroz con la salsa de soja y una cucharada de jengibre en polvo y sal al gusto.
  • A continuación, debemos cortar el atún, en un grosor de unos dos dedos y lo ponemos en el bol. De manera que queden bien marinados y lo dejamos durante 15 minutos.
  • Si nuestras semillas de sésamo no están tostadas, las pasamos un poco por el fuego con la sartén.
  • Cuando ya las tenemos tostadas, ponemos la mitad en el bol.
  • La otra mitad las colocamos en un plato y cuando tengamos los lomos totalmente marinados, los pasamos por las semillas, de tal forma que queden pegadas por todas partes.
  • Posteriormente en una sartén ponemos a fuego fuerte los lomos de atún, apenas 10 seg a cada lado.
  • Por último lo cortamos, emplatamos y ¡ya lo tenemos listo!

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