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Carne / Pollo a la cerveza
« en: 27 de Diciembre de 2024, 09:24:03 am »
El pollo a la cerveza es una receta original y mucho más sencilla de preparar de lo que se piensa. Es verdad que podemos llevarnos un poco más de tiempo que en la elaboración de otras recetas (alrededor de 50 minutos); sin embargo, es una receta que vale la pena probar al menos una vez en la vida, y es que el sabor del pollo y el de la cerveza combinan a la perfección en este plato. Esta receta es perfecta para ser preparada en cualquier ocasión; y el resultado nos dará la oportunidad de gozar con un plato lleno de sabor con el que, sin duda, terminaremos chupándonos los dedos.
Esto se debe, principalmente, a que la carne del pollo es sumamente versátil, lo que nos permite combinarla con una larga lista de ingredientes. A continuación te presentamos nuestra receta de pollo a la cerveza, esperamos que te animes a prepararla:
Porciones: para 2 personas
• 5 muslos de pollo (también podemos usar piernas o las partes del pollo que más nos agraden)
• 1 zanahoria
• Sal al gusto
• Pimienta negra al gusto
• Aceite de oliva extra virgen
• 1 cebolla grande
• Tomillo
• Una o dos cervezas de nuestra preferencia
Modo de preparación
Comenzaremos a pelar y cortar la cebolla en trozos finos; así mismo, pelaremos y cortaremos la zanahoria en cubos pequeños, aproximadamente, de un centímetro por un centímetro.
Ahora pasaremos a añadir tanto la sal, como la pimienta a nuestro gusto en los muslos de pollo; y, con ayuda del huevo pasaremos cada pieza por la harina hasta cubrirlos de la mejor manera. Agregaremos un poco de aceite en un sartén y lo dejaremos calentándose a fuego medio.
Cuando el aceite se encuentre caliente, será tiempo de añadir los muslos. Pasaremos uno por uno por el aceite, cuidando de que se fría por ambos lados. Una vez que hayamos pasado todas las piezas del pollo, las reservaremos.
Agregaremos en el sartén o cazuela la cebolla y la zanahoria en cuadros; y después de 10 minutos pasaremos a verter en el mismo sartén las cervezas.
Mientras vertemos la cerveza debemos de ir removiendo nuestro guisado; así mismo, agregaremos una pizca de tomillo y, si consideramos necesario, un poco más de sal y pimienta. Dejaremos que todos los ingredientes se cocinen a fuego medio por alrededor de 35 minutos, hasta que el caldo comience a evaporarse y quede una salsa un poco más espesa.
Ahora sí, hemos finalizado con nuestra receta de pollo a la cerveza. Ahora sólo tenemos que servir y disfrutar con nuestra familia o con quien más lo deseemos.
Notas:
Como este plato es bastante versátil, puedes optar por prepararlo como un plato fuerte o, incluso, para llevarlo como una especie de lunch al trabajo. Además, es una receta que no pierde su sabor cuando la recalentamos en el microondas. Podemos, así mismo, acompañar esta receta con arroz o papas al horno; ya que queda a la maravilla, también, con estos ingredientes.
Esto se debe, principalmente, a que la carne del pollo es sumamente versátil, lo que nos permite combinarla con una larga lista de ingredientes. A continuación te presentamos nuestra receta de pollo a la cerveza, esperamos que te animes a prepararla:
Porciones: para 2 personas
• 5 muslos de pollo (también podemos usar piernas o las partes del pollo que más nos agraden)
• 1 zanahoria
• Sal al gusto
• Pimienta negra al gusto
• Aceite de oliva extra virgen
• 1 cebolla grande
• Tomillo
• Una o dos cervezas de nuestra preferencia
Modo de preparación
Comenzaremos a pelar y cortar la cebolla en trozos finos; así mismo, pelaremos y cortaremos la zanahoria en cubos pequeños, aproximadamente, de un centímetro por un centímetro.
Ahora pasaremos a añadir tanto la sal, como la pimienta a nuestro gusto en los muslos de pollo; y, con ayuda del huevo pasaremos cada pieza por la harina hasta cubrirlos de la mejor manera. Agregaremos un poco de aceite en un sartén y lo dejaremos calentándose a fuego medio.
Cuando el aceite se encuentre caliente, será tiempo de añadir los muslos. Pasaremos uno por uno por el aceite, cuidando de que se fría por ambos lados. Una vez que hayamos pasado todas las piezas del pollo, las reservaremos.
Agregaremos en el sartén o cazuela la cebolla y la zanahoria en cuadros; y después de 10 minutos pasaremos a verter en el mismo sartén las cervezas.
Mientras vertemos la cerveza debemos de ir removiendo nuestro guisado; así mismo, agregaremos una pizca de tomillo y, si consideramos necesario, un poco más de sal y pimienta. Dejaremos que todos los ingredientes se cocinen a fuego medio por alrededor de 35 minutos, hasta que el caldo comience a evaporarse y quede una salsa un poco más espesa.
Ahora sí, hemos finalizado con nuestra receta de pollo a la cerveza. Ahora sólo tenemos que servir y disfrutar con nuestra familia o con quien más lo deseemos.
Notas:
Como este plato es bastante versátil, puedes optar por prepararlo como un plato fuerte o, incluso, para llevarlo como una especie de lunch al trabajo. Además, es una receta que no pierde su sabor cuando la recalentamos en el microondas. Podemos, así mismo, acompañar esta receta con arroz o papas al horno; ya que queda a la maravilla, también, con estos ingredientes.