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Huevo / TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA
« en: 29 de Enero de 2018, 11:58:53 pm »
Buenas, os paso una forma más de hacer una buena tortilla de patats con cebolla confitada o caramelizada . Queda estupenda. Os anexo el vídeo:
www.youtube.com/watch?v=GFEcP1sZVQk
4 huevos
4 patatas hermosas
½ cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Sal
Aceite
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no muy gruesos. Después rallamos la cebolla en un plato. Ponemos aceite en un sartén y añadimos los dos dientes de ajo. Freímos a juego lento y removemos de vez en cuando para que el aceite tome las connotaciones del ajo. Una vez dorados, los retiramos del aceitAñadimos 1 vaso de vino blancoe. Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que coja un color más oscuro. Añadimos el vaso de vino blanco y removemos para que quede uniforme durante 2 minutos. Dejamos evaporar el vino y acabamos de dorar la cebolla hasta que quede caramelizada. Retiramos la cebolla y la reservamos en un plato hondo. Preparamos de nuevo la sartén, añadiendo más aceite y freímos las patatas hasta que queden doraditas y medio pochadas. Retiramos las patatas en un bol evitando que caiga aceite y las reservamos igual que la cebolla caramelizada hasta que se queden templadas y se reduzca la temperatura. Rompemos los huevos y los batimos en un bol. Acto seguido, añadimos la cebolla caramelizada en el bol de las patatas, removemos, y añadimos los huevos batidos. Acabos de juntar los tres ingredientes con una cuchara hasta que quede una masa espesa y bien mezclada. Ponemos de nuevo la sartén a fuego medio con dos cucharadas soperas del aceite que nos sobró al freír las patatas ( el resto lo desechamos ) y añadimos el preparado mezclado. Freímos a fuego medio no muy fuerte. Con un plato , damos la vuelta a la tortilla y la ponemos de nuevo por la otra cara en la sartén para freírla por el otro lado a fuego medio para que quede esponjosa.
Ha quedado rica..espero que os guste.
www.youtube.com/watch?v=GFEcP1sZVQk
4 huevos
4 patatas hermosas
½ cebolla
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Sal
Aceite
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no muy gruesos. Después rallamos la cebolla en un plato. Ponemos aceite en un sartén y añadimos los dos dientes de ajo. Freímos a juego lento y removemos de vez en cuando para que el aceite tome las connotaciones del ajo. Una vez dorados, los retiramos del aceitAñadimos 1 vaso de vino blancoe. Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que coja un color más oscuro. Añadimos el vaso de vino blanco y removemos para que quede uniforme durante 2 minutos. Dejamos evaporar el vino y acabamos de dorar la cebolla hasta que quede caramelizada. Retiramos la cebolla y la reservamos en un plato hondo. Preparamos de nuevo la sartén, añadiendo más aceite y freímos las patatas hasta que queden doraditas y medio pochadas. Retiramos las patatas en un bol evitando que caiga aceite y las reservamos igual que la cebolla caramelizada hasta que se queden templadas y se reduzca la temperatura. Rompemos los huevos y los batimos en un bol. Acto seguido, añadimos la cebolla caramelizada en el bol de las patatas, removemos, y añadimos los huevos batidos. Acabos de juntar los tres ingredientes con una cuchara hasta que quede una masa espesa y bien mezclada. Ponemos de nuevo la sartén a fuego medio con dos cucharadas soperas del aceite que nos sobró al freír las patatas ( el resto lo desechamos ) y añadimos el preparado mezclado. Freímos a fuego medio no muy fuerte. Con un plato , damos la vuelta a la tortilla y la ponemos de nuevo por la otra cara en la sartén para freírla por el otro lado a fuego medio para que quede esponjosa.
Ha quedado rica..espero que os guste.