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Verduras / Estofado de verduras en olla de barro
« en: 05 de Septiembre de 2022, 12:32:27 am »
Muy buenas compañeros!
Como primer post de recetas, les quiero contar cómo hacer estofado de verduras vegano (o al menos cómo lo hago yo ).
Son libres de modificar y adaptar esta receta a sus propios gustos para que la puedan disfrutar más.
En mi caso voy a utilizar una olla de barro, pero lo mismo lo pueden hacer en la olla de todos los días que tengan en casa.
Ingredientes:
Preparación:
1- Para empezar, lavamos, pelamos y cortamos en cubos la cebolla, morrón, zapallo, zanahoria y la papa.
2- En la olla de barro reahogamos la cebolla y el morrón con un poquito de aceite de oliva
3- Agregamos las demás verduras y doramos por 4-5 minutos a fuego fuerte, revolviendo cuando sea necesario.
4- Agregamos los tomates en cubos (sin piel quedan mejor)
5- Agregamos agua hasta cubrir las verduras.
6- Condimentamos con sal, orégano, comino, y pimentón dulce.
7- Dejamos cocinar hasta que las verduras estén cocidas. (el tiempo puede variar dependiendo la cantidad y el tamaño en el cual las hayas cortado)
8- Apagamos el fuego y servimos.
Espero que la receta les haya gustado, los leo en los comentarios... ¿Qué verdura agregarían o sacarían? Una muy común que solemos tener en casa es batata, le da un sabor mucho más dulce y queda muy bien.
Como primer post de recetas, les quiero contar cómo hacer estofado de verduras vegano (o al menos cómo lo hago yo ).
Son libres de modificar y adaptar esta receta a sus propios gustos para que la puedan disfrutar más.
En mi caso voy a utilizar una olla de barro, pero lo mismo lo pueden hacer en la olla de todos los días que tengan en casa.
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 1/2 Morrón
- 2 Zanahorias
- 2 Papas
- 1 Trozo de zapallo
- Sal, orégano, comino, pimentón dulce
- 2 Tomates
- Agua
Preparación:
1- Para empezar, lavamos, pelamos y cortamos en cubos la cebolla, morrón, zapallo, zanahoria y la papa.
2- En la olla de barro reahogamos la cebolla y el morrón con un poquito de aceite de oliva
3- Agregamos las demás verduras y doramos por 4-5 minutos a fuego fuerte, revolviendo cuando sea necesario.
4- Agregamos los tomates en cubos (sin piel quedan mejor)
5- Agregamos agua hasta cubrir las verduras.
6- Condimentamos con sal, orégano, comino, y pimentón dulce.
7- Dejamos cocinar hasta que las verduras estén cocidas. (el tiempo puede variar dependiendo la cantidad y el tamaño en el cual las hayas cortado)
8- Apagamos el fuego y servimos.
Espero que la receta les haya gustado, los leo en los comentarios... ¿Qué verdura agregarían o sacarían? Una muy común que solemos tener en casa es batata, le da un sabor mucho más dulce y queda muy bien.