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Mensajes - Laurencia

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Verduras / Garbanzos con langostinos
« en: 29 de Abril de 2015, 08:59:11 am »
garbanzos con langostinos

Hoy cocinaremos un plato sano con ingredientes frescos, donde contiene una variedad de nutrientes tales como las legumbres, las verduras y el marisco. Se sirve muy caliente, así que es ideal como un primer plato en invierno. Una comida de olla de las que hacía la abuela, te encantará.
Garbanzos con langostinos
Para 4 personas. Dificultad: fácil

Ingredientes:
1 kg. de garbanzos o un bote de garbanzos cocidos.
500 gr. de langostinos
½ cebolla
½ pimiento verde
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
1 litro de caldo de pescado
Brandy o coñac
Aceite y sal

Preparación.
Primero ponemos los garbanzos a remojo la noche antes. Si lo prefieres puedes usar un bote de garbanzos ya cocidos.

Cortamos las verduras (cebolla, ajo, zanahorias, pimiento y puerro) en trozos muy pequeños y lo freímos en la olla con aceite hasta que doren.

Una vez hecho, añadimos los langostinos y antes de que terminen de cocerse, echamos un poco de brandy y lo dejamos que se evapore el alcohol.

Una vez hecho, retiramos los langostinos, los dejamos enfriar y los pelamos, echándolos de nuevo a la olla y triturando en una minipimer las cáscaras y las cabezas de los langostinos con un poquito de agua. Lo echamos a la olla pasado por el chino (colador).

Seguidamente añadimos a la olla el caldo de pescado y los garbanzos y lo ponemos a hervir a fuego medio con la olla cerrada durante 15 minutos.

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Pasta / Rigatoni con Langostinos al Ajillo
« en: 29 de Abril de 2015, 08:38:54 am »
Rigatoni con Langostinos al Ajillo
Hoy vamos a realizar un plato de pasta exquisita. Tiene de original que no le pondremos  los ingredientes típicos, como puedan ser el tomate o el queso, sino que tendrá unos ingredientes más novedosos y exquisitos: langostinos al ajillo. El sabor picante del ajillo de las gambas le dará un sabor muy especial, que combinado con la pasta, hará de un simple plato de pasta, un plato delicioso, original y muy sabroso. Vamos a elaborar Rigatoni con langostinos al ajillo
Rigatoni con Langostinos al Ajillo
Ingredientes:
- 600 gr de rigatoni
- 100 gr de langostinos
- 5 dientes de ajo
- 1 pimienta cayena
- Aceite de Oliva
- Mantequilla
- Sal
- Orégano
Modo de elaboración:
Es un plato muy fácil de elaborar. No entraña dificultad alguna, ya que solo hay que prepara la pasta, y luego preparar los langostinos al ajillo, y añadírselas. Así que comenzaremos por preparar la pasta, como de costumbre. Ponemos agua a hervir, con un poco de mantequilla, y cuando el agua esté hirviendo, metemos los rigatoni y esperamos a que se hagan en unos pocos minutos. Por otro lado y mientras dejamos reservada la pasta, iremos preparando los langostinos. Utilizaremos una cazuela de barro, que es el recipiente ideal para prepararlo, y pondremos un poco de aceite de oliva.
Laminaremos los ajos y se los echaremos, así como la pimienta, hasta que se doren. Una vez que los ajos estén doraditos, metemos los langostinos pelados, y los mantenemos a fuego lento unos 10 minutos. Ahora es el momento de poner en un plato llano los rigatoni y añadirle los langostinos al ajillo que hemos preparado. El sabor del aceite y la pimienta le dará un sabor increíble. Además de los langostinos, pondremos un poco de orégano por encima, lo que le dará un sabor especial añadido.

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Ensaladas / Ensalada de Arroz y Langostinos
« en: 29 de Abril de 2015, 08:37:35 am »
Ensalada de Arroz y Langostinos
Hoy te traemos una comida bastante ligera. Para esos días de después de verano, en que los kilitos de más nos quita el apetito, te traemos una ensalada ligera, rápida y bastante deliciosa. Una ensalada diferente. La ensalada de arroz y langostinos. El arroz pondrá la parte ligera del plato, y los langostinos pondrá el sabor exquisito de nuestra ensalada. Toma nota de nuestro plato de hoy.
Ensalada de Arroz con Langostinos
Ingredientes:
-   150 gr arroz basmati
-   100 gr lechuga
-   1 zanahoria
-   Orégano
-   Sal
-   100 gr langostinos
-   Aceite de oliva
Modo de elaboración:
Primero vamos a preparar el arroz de la ensalada, para lo cual vamos a coger una cacerola con agua y la ponemos a calentar. Cuando el agua esté hirviendo, echamos el arroz basmati, y un puñadito de sal. En unos 20 minutos aproximadamente estará listo el arroz. Tienes que estar atento de no dejar que se ponga demasiado blando. Mientras se hace el arroz, vamos lavando la lechuga y pelando la zanahoria. Vamos a rallar la zanahoria, y a poner una base de lechuga en la ensalada.
La lechuga la cortaremos en juliana. A su vez, pelaremos los langostinos, previamente cocidos. Una vez listo el arroz, lo echaremos en la base de ensalada de lechuga y zanahorias. Después, pondremos por encima los langostinos. Y por último pondremos darle un sabor distinto, con un poco de orégano, y un chorrito de aceite de oliva por encima. Y ahora solo queda degustar este maravilloso plato, que combina sabores tan diferentes, como el sabor de una ensalada tradicional, el del arroz basmati, y el de los langostinos.

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Pescado / Bonito al limon
« en: 29 de Abril de 2015, 08:36:17 am »
El bonito es considerado un pescado, este pez contiene un nivel graso más elevado que otros peces, ya que posee 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de carnes o porción comestible, la ingesta de este pescado es un prodigio para la salud, ya que su grasa es rica en ácidos grasos, omega 3 y omega 6, lo cual contribuye a la disminución del colesterol y triglicéridos en nuestra sangre, lo cual reduce la probabilidad de trombos y coágulos en la sangre.

Bonito al limon

Por ello es muy recomendable comer de 2 a 3 veces por semana pescado. En esta ocasión se prepara bonito al limón y romero, lo cual es excelente en cuanto a sabor y salud.
INGREDIENTES:
- Bonito1 KG
- Limones 2
- Romero 2 ramitas
- Hiebas finas
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
El modo de preparación es el siguiente:
Lo primero que se debe hacer es limpiar el pescado, y cortarlos en 2 lomos, estos dos lomos se cortaran en 4 trozos. Unas ves picadas procedemos a salarlos y  a condimentarlos con finas hierbas.
Luego ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, después se cortaran los limones en rodajas gruesas y se echaran en la sartén, cuando estos tomen un color doradito se bajara el fuego, allí mismo se añadirá una cucharada de mantequilla, luego se llevara los lomos de bonito al sartén a que cocinen allí se añadirá las hojas de romero.
Es importante que se de vuelta a los trozos de bonito, ya que así cocinaran por ambos lados,  no hay que dejar de la salsa del sartén seque, en tal caso que este disminuyendo la salsa se puede agregar aceite de oliva.
Cuando los bonitos este doraditos, estarán listos para servir y disfrutar de este exquisito menú, Si es de tu gusto se, puede exprimir un poco de limón por encima del pescado.

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Carne / Pierna de Cordero asado a la Griega
« en: 29 de Abril de 2015, 08:33:07 am »
Es una receta tan fácil de hacer que la incluirás en tu menú habitual. Te gustará.

Ingredientes para 6 personas
- 1 pierna de cordero de 2 kilos (o 3 piernas medianas)
- 6 dientes de ajo cortado en láminas
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 1 cucharada de romero fresco picado
- Aceite, sal y pimienta
Pierna Cordero asado a la Griega
Calentar el horno a 180º. Hacer cortes en la pierna o piernas de cordero por la superficie y meter una rodaja de ajo en cada una de ellas. Untar la pierna con aceite y sal, pimentar con las hiervas. Dejarla refrigerada 2-3 horas. Meter la pierna en un recipiente para horno y hornear 1 hora y 20 minutos. Dejarla enfriar 10 minutos y listo!

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Arroz / Paella de marisco
« en: 29 de Abril de 2015, 08:29:13 am »
Paella de marisco

Ingredientes:
Arroz valenciano o bomba
1 calamar
1 rodaja de atún cortado a trozos
Media docena de mejillones
1 docena de gamba arrocera
Media docena de cigalas
1 puñado de Chirlas
2 tomates
2 Ñoras grandes enteras
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 kilo de Morralla de pescado.
Aceite, sal y colorante alimenticio.
Paella de marisco
Preparación
1. Se hierve el pescado sin limpiar en una olla a presión junto con la cebolla y un tomate. 15 minutos.
2. Las chirlas se lavan con agua y sal y se deja para que suelte la tierra. Se limpian los mejillones (quitan pelos).
3. En la paellera se fríen 2 dientes de ajo sin pelar y la ñora. Se retiran a un mortero.
4. En el mismo aceite se fríe el calamar a tiras, se retira y se fríe el atún, se retira, se fríe las gambas, se retiran.
5. Se echa todo lo frito de nuevo a la paella y se cuela el pescado de la olla.
6. En un mortero se pica el ajo frito al principio con la ñora y un poco de sal y perejil.
7. Echamos el arroz en la paella y damos unas vueltas. Echamos el caldo de la olla (3 cazos de agua por persona + uno triple extra, es decir, 15 cucharones)
8. Echamos lo picado en el mortero.
9. Un poquito de colorante alimenticio.
10. Y por último posamos los mejillones, las chirlas y las cigalas encima. 20 minutos, apagamos el fuego y tapamos. Dejamos reposar 5 minutos más.

Trucos: Se calcula el arroz de una taza de café por persona y luego una extra, es decir, si son 4 personas, 4 tazas +1, que son 5 tazas de arroz.

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