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Pescado / Filetes de Caballa en Adobo
« en: 29 de Abril de 2015, 08:35:33 pm »
Filetes de Caballa en Adobo
Las receta caballa al adobo es una fórmula deliciosa que puedes preparar para las ocasiones especiales, ya que es un menú sencillo y fácil de preparar, la caballa es un tipo de pescado que es muy delicioso y es una comida muy común entre los españoles.
Para preparar esta receta necesitaras los siguientes ingredientes
- 4 Caballas
- 1Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite de Oliva extravirgen
- Limón
- Adobo
- 1 Cabeza de ajo
- ½ vaso de vinagre
- 1 Pimentón
- Oregano al gusto
Esta fácil receta, la podemos preparar de la siguiente manera.
Para ahorrar tiempo, es mejor que las verduras estén todas lavadas y picadas, listas para condimentar y cocinar.
Lo principal es limpiar las caballas, de tal manera que se le retire las cabezas, tripas, piel, espinas y cualquier mugre que estas tengan, luego se procederá a salar los filetes por ambos lados.
Luego se picaran y se machucaran los ajos en un mortero, junto a esto se agregara el pimentón y el orégano, hay que triturar hasta que esto quede bien homogéneo, esta mezcla se ligara con el aceite de oliva y el vinagre, ya cuando todo este mezclado se procederá condimentar las caballas, para esto se debe buscar un recipiente hondo y dejar “remojar” las caballas en la salsa preparada, hay que dejarlas marinar de 2 a 3 horas.
Cuando los filetes estén enchumbados con esta salsa se procederá a frotarlos con otra salsa de harina de trigo y huevo, los filetes quedaran con un aspecto amarillo.
Luego se freirán en aceite de soya, este debe estar bien caliente. Cuando ya estén listos colocar un recipiente cubierto con servilletas, de esta manera se absorberá todo el aceite.
Por ultimo cuando las caballas estén listas se le echara el zumo de limón, para darles un toque acido.
Las receta caballa al adobo es una fórmula deliciosa que puedes preparar para las ocasiones especiales, ya que es un menú sencillo y fácil de preparar, la caballa es un tipo de pescado que es muy delicioso y es una comida muy común entre los españoles.
Para preparar esta receta necesitaras los siguientes ingredientes
- 4 Caballas
- 1Huevo
- Harina
- Sal
- Aceite de Oliva extravirgen
- Limón
- Adobo
- 1 Cabeza de ajo
- ½ vaso de vinagre
- 1 Pimentón
- Oregano al gusto
Esta fácil receta, la podemos preparar de la siguiente manera.
Para ahorrar tiempo, es mejor que las verduras estén todas lavadas y picadas, listas para condimentar y cocinar.
Lo principal es limpiar las caballas, de tal manera que se le retire las cabezas, tripas, piel, espinas y cualquier mugre que estas tengan, luego se procederá a salar los filetes por ambos lados.
Luego se picaran y se machucaran los ajos en un mortero, junto a esto se agregara el pimentón y el orégano, hay que triturar hasta que esto quede bien homogéneo, esta mezcla se ligara con el aceite de oliva y el vinagre, ya cuando todo este mezclado se procederá condimentar las caballas, para esto se debe buscar un recipiente hondo y dejar “remojar” las caballas en la salsa preparada, hay que dejarlas marinar de 2 a 3 horas.
Cuando los filetes estén enchumbados con esta salsa se procederá a frotarlos con otra salsa de harina de trigo y huevo, los filetes quedaran con un aspecto amarillo.
Luego se freirán en aceite de soya, este debe estar bien caliente. Cuando ya estén listos colocar un recipiente cubierto con servilletas, de esta manera se absorberá todo el aceite.
Por ultimo cuando las caballas estén listas se le echara el zumo de limón, para darles un toque acido.