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Mensajes - Magdalena

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Ensaladas / Ensalada de Arroz Basmati
« en: 23 de Mayo de 2015, 08:00:10 pm »
Ensalada de Arroz Basmati
Hartos de tantas comidas que hemos realizado durante estos días, lo único que deseamos ahora son platos mucho más ligeros. Tenemos que cocinar un poco menos, y hacer cosas más simples  y rápidas, que mucho tiempo hemos pasado ya en la cocina, intentando que nuestros invitados se fueran con el mejor sabor de boca posible.  Por tanto, hoy vamos a preparar un plato bastante fácil de hacer: una ensalada de arroz basmati.
Ensalada de arroz basmati
Ingredientes:
-   200 gr. de arroz basmati
-   10 tomates cherry
-   1 Cebolleta
-   2 Pimientos Verdes
-   Aceite de Oliva
-   Sal
Modo de elaboración:
Esta ensalada se podría condimentar de mil maneras distintas, con montones de salsas. Pero lo que pasa es que, si le vamos añadiendo salsas y otros condimentos, dejaría de ser un plato ligero para convertirse en un plato pesado, y no conseguiríamos el resultado que buscamos. Lo de hoy se trata de elaborar un plato que sea sabroso pero fácil de digerir, para equilibrarnos un poco con todas estas comidas que hemos probado días atrás. Así que lo haremos de esta manera. Primero pondremos a cocer el arroz basmati.
Elegimos basmati porque es un arroz más fino que quedará más suave para comer con una ensalada. En un plato llano pondremos el arroz, al que le añadiremos los demás ingredientes. Echaremos los tomates cherry, bien lavados, en el arroz, acompañados de los pimientos verdes cortados a trocitos. Por último, picaremos la cebolleta, y la removeremos por entre el arroz. Un toque de aceite de oliva, y una pizca de sal, y habremos terminado con nuestro delicioso, sencillo y práctico plato de hoy.

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Ensaladas / Ensalada de Espinacas con Huevas
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:58:08 pm »
Ensalada de Espinacas con Huevas
La espinaca es una planta de la familia de las quenopodiáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, y de color muy oscura. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Por todas estas cualidades, las espinacas son muy recomendables para tomarlas formando parte de algún plato. Hoy te preparamos una ensalada ligera, rápida y nutritiva, a base de espinacas y tomates. Un plato bajo en calorías y rico en nutrientes y vitaminas. Es muy fácil.
Ensalada de espinacas con huevas
Ingredientes:
-   200 gr. de espinacas
-   Pimiento
-   1 cebolla
-   Huevas frescas
-   Aceite de Oliva
-   3 tomates
-   Vinagre (opcional)
Modo de elaboración:
Primero lavamos muy bien las espinacas, y las dejamos escurrir. Mientras escurren, enjuagamos la cebolla y los pimientos y los tomates, y los vamos cortando a trocitos. Hacemos igual con los tomates, pero éstos, a trozos más grandes. Cogemos un bol amplio para ir echando todos los condimentos de la ensalada. Para preparar nuestra ensalada podemos añadirle huevas de pescado frescas, lo que le dará un sabor muy exquisito.
Ahora vamos echando ya todo al bol. Ponemos una base de espinacas, junto con el tomate a trozos, y por encima, vamos añadiendo el pimiento troceado, la cebolla picada y las huevas frescas partidas a trozos medianos. Podéis echarle un poco de vinagre, si os gusta, y si no, con un chorrito de aceite de oliva, es suficiente. En poco tiempo, habremos preparado una ensalada ligera, económica y rica en frutas y verduras. Muy nutritivo y aconsejable.

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Pescado / Ceviche de Langostinos
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:56:40 pm »
Ceviche de Langostinos
Este es un menú a base de mariscos, los cuales aportan una gran cantidad ácidos grasos y proteínas, generalmente estos este plato es muy concurrido en las zonas tropicales y que son adyacentes a las playas.  Este menú es un afrodisiaco perfecto para algunas personas. Por ello si deseas cambiar un poco la comida que comes a diario sería bueno que optes por comer Ceviche de langostinos, no te arrepentirás
Ceviche langostinos
Para preparar Ceviche de langostinos se necesitan los siguientes ingredientes:
-Langostinos 500g
-Cebolla blanca 1
-Galletas saladas
-Mayonesa
-Sal
-Pimienta
-Limón 3
El método de preparación de Ceviche de langostinos es el siguiente:
Es muy importante que todos los ingredientes estén juntos y a la mano para asa evitar pérdida de tiempo.
El primer paso es limpiar todos los langostinos, es decir, retirar todas las impurezas incluyendo la cascara, no olvidando la vena superior. Es se debe hacer de manera cuidadosa y con un cuchillo muy fino, generalmente se empieza a limpiar desde arriba hacia abajo.
Luego se colocaran a hervir durante 5 minutos, hasta que se tornen de color naranja. Después que cambien de color se retiraran del agua y se colocaran en un colador par que escurran.
La cebolla blanca o morada debe estar cortada en cuadritos finos, una vez este cortada la cebolla se colocara en una taza y a este se le añadirá agua hirviendo para retirar la acidez de la cebolla. La cebolla se debe dejar así hasta que se utilice.
Los langostinos o camarones se colocaran en una taza y se le agregara la cebolla escurrida junto con sal, pimienta y dos limones, esto se debe dejar marinar por 25 minutos.
A esta mezcla se le agregara la mayonesa junto con perejil y cilantro picado delicadamente, y finalmente se revuelve todo.
Lo último es disfrutar del sabroso gusto de los langostinos y la salsa.

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Pescado / Filete de gallo en salsa de ajos fritos
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:55:56 pm »
Cuando se toma la idea de hacer pescado en cualquier forma, se tiene la posibilidad de combinarlo con cualquier salsa y verduras que se preparen para darle un sabor extra a menú que se esté haciendo. La salsa de ajo es una excelente manera que combinar sabores exquisitos, y lo mejor es que se puede realizar de manera rápida, sencilla y con los ingredientes de casa.
Filete de gallo en salsa de ajos frítos

La salsa de ajo frito es una excelente idea para combinarla con el filete de gallo o pescado.
Para realizar este singular menú se necesitan los siguientes ingredientes:
- Filete de gallo (Los filetes dependerán de la cantidad de personas)
- Cabeza de ajo 1
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
El modo de preparación es el siguiente:
Se coloca el filete de gallo en una sartén con aceite de oliva para que el pescado no se adhiera a la sartén, es preferible que la sartén se precaliente antes de colocar el filete de gallo.
Antes de colocarlo en la sartén se deberá condimentar con perejil, orégano, pimienta y sal.  Hay que recordar que al pescado se le debe estar dando vuelta para que alcance su cocción por ambos lados.
SALSA DE AJO
En una sartén con un dedo de aceite de oliva echaremos los ajos ya pelados, estos se deben cortar en cuadritos pequeños, la cantidad de ajo que se utilizara es alrededor de 5 dientes de ajo, luego de esto se dejara que los dientes se doren en el aceite de oliva.
Posteriormente colocamos una guindilla para que de un sabor único, y finalmente se colocara un chorrito de vino blanco y perejil.
Cuando el pescado esté terminado se colocara la salsa encima del filete de gallo, y así se obtendrá un plato con sabores, texturas deliciosas además será muy atrayente.

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Pescado / Salmon a la Plancha con Salsa de Cebolla
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:54:42 pm »
Salmón a la Plancha con Salsa de Cebolla
El salmón es un tipo de pescado que es rico en proteínas y ácidos grasos tales como el omega 3, omega 6 y omega 9, por ello muchas personas optar por comer este pescado con más frecuencia, además contiene una cantidad baja en calorías el cual es perfecto para las personas que cuidan su salud.
Salmón plancha con salsa de cebolla
Este pescado en salsa de cebolla da combinación de sabores exquisitos, en este artículo se enseñara como preparar Salmon a la plancha en salsa de cebolla.
Ingredientes:
SALMON
- Filetes de salmón
- Sal
- Pimienta molida
- Orégano
- Cilantro
- Perejil
SALSA DE CEBOLLA
- Cebolla 1
- Champiñones 150g
- Crema de leche 150ml
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil

Con estos ingredientes el proceso de preparación para el salmón es el siguiente:
Los filetes de salmón se deben colocar en una sartén y condimentarlos, con la sal, orégano, cilantro, perejil y es tu gusto un poco de mostaza. Cuando todos estos ingredientes estén junto con el salmón se debe poner a cocinar a fuego lento. Es importante que cada cierto tiempo el salmón se esté volteando para lograr su cocción completa, cuando este esté doradito indicara que ya está listo.
Preparación de la salsa:
Todo estos ingredientes  se debe colocar en la licuadora, la cebolla, los champiñones, la crema de leche, sal (al gusto), una cucharada de aceite de oliva y perejil (al gusto). Esto se pondrá a licuar, de manera que la salsa que quede espesa.
Luego de que la sala esta licuada se procederá a  verterla en una taza y ponerla cocinar por 10 minutos a esperar que espese más aún.
Cuando este la salsa este cocida, ya podrá servir el plato de comida.
Se pude colocar el salmón y echarle por encima la salsa de cebolla, este plato puede ir acompañado de puré de papa o ensalada.


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Pescado / Merluza a la Francesa
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:53:57 pm »
Merluza a la Francesa
Esta receta es un éxito en la comida francesa, debido a que no es un plato muy frecuente en otros lugares, muchas personas optan por preparar este menú como lo preparan en Francia ya que su sazón y sabor es muy buen acompañante de este pez.
Merluza a la francesa
Para preparar merluza a la francesa se necesitaran los siguientes ingredientes:
- Rodajas de merluza
- Vino blanco
- Champiñones 100g
- Cebolla 1
- Pimienta
- Sal
- Mejillones 800g
- Mantequilla 50g
- Medio limón
- Harina
- Aceite de oliva
- Tomillo seco
EL modo de preparación es el siguiente:
Recuerda que se ahorrara tiempo si todos los ingredientes están a la mano y son de fácil acceso, también ante de empezar a preparar se pueden tener las verduras listas en  julianas.
Se debe limpiar bien los mejillones de impurezas, luego de que estén limpios se pondrán en una olla a hervir, generalmente esto se hace hasta que se abran.
El caldo obtenido de los mejillones se reservara para después, ahora viene el paso se separar los mejillones de las conchas. Los champiñones después de lavados se procederán a cortarlos en láminas, y se doraran en un sartén con mantequilla.
A este guiso se le agregara el zumo de limón y el tomillo, esto se dejara cocinar por 10 minutos.
Con respecto a las merluzas se condimentan con sal y pimienta y se añaden unas gotas de aceite de oliva, luego las colocamos en un sartén hasta que se doren por ambos lados.
Una vez que las merluzas estén doradas se colocara el caldo de los mejillones que quedo de su hirvición, así damos tiempo a que el pescado se cocine bien.
A lo que esto esté casi seco, se procederá a verterle el vino blanco y las cebollas, a las merluzas, esto se dejara unos 5 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Y solo queda servir y disfrutar de la comida.

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Pescado / Medallones de Rape con Fritada Riojana
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:53:15 pm »
Medallones de Rape con Fritada Riojana
El rape es el pescado que más se utiliza en la cocina del Norte de España debido a la cantidad baja en calorías y su aporte de ácidos grasos muchas personas se han enamorado de este pescado. La salsa riojana unido con los medallones de rape será un plato con la unión de distintos sabores que harán un meno delicioso. Este menú también es acompañado por pan. El exquisito sabor de la riojana y el rape tiene encado muchas personas de todo el mundo.
Medallones de rape con fritada riojana
Para prepara los medallones de rape con fritada de riojana se necesitan los siguientes ingrediente.
- Rape en medallones 1kg
- Pimentones rojo cocidos 2
- Pimentón verde 1
- Cebolla 1
- Dientes de ajo 2
- Tomate triturado 100g
- Sal
- Azúcar
- Pimienta

El método de preparación es el siguiente:
El primer e indispensable paso es colocar todos los ingredientes a la mano para evitar pérdida de tiempo.
Lavamos todas las verduras, y se picaran en forma de juliana o tiras largas. Y el ajo se picara en forma de tela.
Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva por 5 minutos, después de este tiempo se colocaran los pimientos, las cebollas y el ajo y dejara por 5 minutos hasta que se sofría bien.

Una vez que esto esté hirviendo, se le echara el tomate triturado, también se le agrega sal, azúcar, cilantro y perejil. Esta mezcla se reservara.
Respecto a los medallones de rape, los colocamos en una  sartén (sin espinas ni escamas) con un poco de aceite de oliva para que no se adhieran al sartén.
Una vez que los medallones de rape estén doraditos por ambos lados, se procederá a echarlos en la paila con la salsa de tomate, pimentones y ajo. Esto lo ponemos al fuego por 5 minutos.
Finalmente se espera a que se enfríe un poco, y se servirá.

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Pescado / Vieiras a la Gallega
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:52:15 pm »
Vieiras a la Gallega
Las vieiras a la gallega, es un plato conformado por moluscos, son familias de almejas y ostras. Para muchas personas esta receta es uno de los platos más delicioso que se puede cocinar mediante el horno, esta gastronomía es muy popular en Galicia. Además su sencillez al momento de preparar es ahorradora de tiempo.
Vieiras a la gallega
Para preparar Vieiras a la gallea se necesitan los siguientes ingredientes:
- Cebolla 500g
- Jamón serrano 140g
- Aceite de oliva 100ml
- Vino blanco 200ml
- Tomate triturado 2
- Pan rallado
- Sal
- Perejil
- Cilantro
El método de preparación es el siguiente:
Primeramente se empezara por lavar muy bien todos los ingredientes, quitándole toda impureza que pueda contener.  Luego se procederá a picar en cuadritos pequeños la cebolla y lo mismo se hace con el jamón, se picara en cuadritos pequeños.
En una sartén colocamos aceite de oliva y lo dejamos allí hasta que se caliente bien, cuando este bien caliente se verterá la cebolla hasta que se ponga flácida, cuando la cebolla este en este estado, se le echara el jamón picado y se dejara sofreír por 20 minutos.  Después de los 20 minutos se echara el vino blanco junto con el tomate, luego esperamos 10 minutos hasta que el alcohol se evapore.
Calentamos el horno a 180 °C, sacamos las vieiras del congelador y las colocamos en sus conchas y se le echara por encima el sofrito, por último se le esparcirá el pan rallado y un poco de queso, esto durara en el horno alrededor de 15 minutos.
Una vez esté listo, se esperara hasta que se enfríen las vieiras, y cuando estén frías se puede comenzar a comer y disfrutar.
Este menú es una buena idea para las personas que sean comer algo distinto y fácil de realizar.

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Pescado / Caballas Ahumadas
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:51:19 pm »
Caballas Ahumadas
Lo primero que debemos entender es lo que se conoce como una película. Antes de hornear es imprescindible salar la carne o pescado.

Cuando le echa sal a un alimento, es decir, lo somete a un previo proceso de curado de sal, esta extrae parte de la humedad de la carne o pollo y cambia su exterior.


Caballas ahumadas

Una vez la carne o pollo están secos, y que se les retiró la sal. Notará que la zona exterior de la carne se apreciará ligeramente dura o tostada.

A esa cubierta nos referimos con la expresión de película, la cual actúa como una capa protectora que mantiene la humedad encerrada y permite la entrada de todo el sabor del humo. Veamos ahora paso a paso como hacer caballas ahumadas:

Instrucciones
1) Primero, tiene que cortar en forma de filete su caballa.
2) Una vez que haya fileteado su Caballa necesitará echarle sal.
3) Puede optar por hacerlo en salmuera o cubrir el pescado con sal.
4) Si decide salar el pescado con sal de cura, entonces tendrá que cubrirlo con un  90% de sal de roca y un 10% de azúcar, y si decide hacer una salmuera debe seguir las mismas instrucciones anteriores para la cura seca pero añadiendo un litro de agua por cada 60 gramos de mezcla de sal de cura.
5) Después de 30 minutos de colocar el pescado con sal bien sea húmeda o seca, tendrá que lavar la sal fuera.
6) Ahora hay que dejar secar cada uno de los filetes y colocarlos en la nevera durante una hora más o menos. Lo ideal sería esperar mucho tiempo. Aunque el salmón puede dejarse hasta 24 horas,  la caballa es mejor comerla lo más fresca posible.
7) Coloque el ahumador hasta que llegue a la temperatura indicada.
8- Luego que consiga la temperatura indicada en el ahumador, añada el pescado. El tiempo de cocción que tomará es de 10 a 20 minutos. Una vez que transcurra este tiempo su exquisito plato estará ¡listo para comer!

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Pescado / Tortillas Rellenas de Merluza
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:50:33 pm »
Tortillas Rellenas de Merluza
Los huevos son uno de los alimentos más versátiles en la cocina - que se pueden servir en miles de formas, añaden textura y proporcionan la humedad a los productos horneados y además complementan platos dulces y salados.

Tortillas rellenas de merluza

Los huevos también cuentan con un rico perfil nutricional y baja cantidad de calorías que proporcionan una gama de vitaminas, minerales y otros nutrientes, debido a que contienen sólo 72 calorías por cada huevo grande.

Instrucciones para una tortilla de merluza.

Ingredientes:

- Nata para cocinar
- Merluza
- Perejil
- Dientes de ajo
- Cebolla
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Huevos

Pasos:

1. Ponemos a calentar  en una olla.
2. Cuando el  agua rompa a hervir, ajustamos la olla para la cocción al vapor y ponemos la merluza con la piel hacia abajo.
3. Cocinamos durante cinco minutos y retiramos, quitamos la piel y cortamos la carne con la ayuda de un tenedor.
4. Seguidamente pelamos los ajos y los picamos finamente.
5. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
6. Calentamos aceita en una sartén y añadimos el ajo y la cebolla.
7. Cocinamos a fuego medio hasta que se ablande, cuando la cebolla esté tierna añadimos la pimienta y apartamos del fuego, rasgamos los huevos y vertimos su contenido en una taza.
8. Medimos la sal y batimos con la ayuda de un tenedor.
9. Picamos finamente el perejil y lo añadimos a la taza junto con la nata, la merluza, el ajo y la cebolla.
10. Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden impregnados con el huevo.
11. Vertemos la mezcla en una sartén antiadherente y cocinamos durante unos minutos durante ambos lados.

Para dar la vuelta a la tortilla podemos ayudarnos de un plato, si es necesario podemos voltearla varias veces. Una vez que este dorada por ambos lados, retiramos y servimos.

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