Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Uma

Páginas: 1 [2] 3
16
Ensaladas / Como conseguir que la ensalada quede crujiente
« en: 07 de Junio de 2015, 06:51:00 pm »
Cómo conseguir que la ensalada quede crujiente
Una ensalada crujiente es un deseo que muchas personas anhelan, el sabor no es el único que influye al momento de degustar una comida, el olor y la textura también juegan un papel esencial al momento de la degustación. El secreto principal para que una ensalada quede crujientes primeramente es conseguir los vegetales frescos, y segundo que estos vegetales no tienen que ser cocidos, ya que la cocción los ablandará y los pondrá aguados, por ello si deseas comer una ensalada crujiente no debes cocinar los ingredientes
Cómo conseguir que la ensalada quede crujiente
La receta que se prepara a continuación es muy sencilla y se puede hacer con las recetas que están en nuestra nevera, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Zanahoraias 3
- Remas de apio 8
- Vinagre balsamico
- Germen de Soya
- Limones 2
- Aceite de Oliva
- Repollo
- Pizca de azucar y sal
El modo de preparación es el siguiente:
Lo principal que se debe realzar es lavar bien las verduras, de tal manera que queden limpias.
Después de lavarlas bien se procederá a cortar de manera diagonal en rodajas las zanahorias, el apio y el repollo, este corte aumentara el efecto crocante.
Cuando estén todas las verduras picadas se  buscara una taza honda para verter todas las verduras picadas, cuando estén picadas se verterán y se revolverán bien hasta que todos los ingredientes queden entrelazados y bien esparcidos, allí mismo se condimentara con una pizca de sal y azúcar y también con limones, vinagre y aceite de oliva, ya estará lista para comer y disfrutar.
El tiempo de preparación de esta ensalada son 30 minutos. Es ideal para acompañar un almuerzo, o también para comer en la cena ya que es algo muy bajo en calorías y ligero para nuestra digestión.

17
Ingredientes / Como hacer diferentes tipos de guarniciones
« en: 07 de Junio de 2015, 06:46:35 pm »
Cómo hacer diferentes tipos de guarniciones
Las guarniciones son necesarias tratando de completar los sabrosos platos, ya que éstas son el elemento idóneo para un menú equilibrado, saludable y otorgan una excelente presentación.
Desde una cena más formal como para la comida que presentamos a diario en nuestro hogar, podemos mostrar hermosos platos acompañados de guarniciones que pueden ser las tradicionales como otras más interesantes, donde la creatividad y la combinación  de texturas, colores y sabores hacen toda la diferencia.
Cómo hacer diferentes tipos de guarniciones
Las ensaladas constantemente son bienvenidas como una guarnición que se acomoda, según los componentes que utilicemos, para acompañar a los excelentes platos de carne, pescado y ave, siendo las más usual las de hojas verdes.
Para darle un toque original y para quienes  desean de los sabores agridulces, pueden realizar una ensalada de patatas, manzanas y piña adicionando mayonesa y un toque de mostaza.
Las de hojas verdes combinan bien con cubos de manzana verde, semillas variadas y pasas de uva, aliñadas con zumo de limón y aceite de oliva.
La ensalada hecha con corazones de alcachofas y jamón cortados en cubos acompañados de trozos de queso suave y condimentando con aceite de oliva y pimienta negra recién molida, será una ensalada totalmente novedosa.
Otra guarnición que sirve para la presentación de un plato de carne por ejemplo, es el puré de patatas gratinado con queso roquefort.
En tanto que para las aves quedan muy bien las guarniciones frutales hechas con ciruelas, manzanas e higos que una vez cocidos se reducen a una pasta que puede condimentarse con especias picantes y dependiendo del ingrediente utilizado también los colores serán diferentes.
Las guarniciones de queso se dan muy bien para acompañar todo tipo de ensaladas de hoja. Además, el queso es perfecto como ingrediente para mezclar con patatas, cebollas y huevos y con ellos preparar diferentes purés para realzar el sabor de platos de todo tipo de carnes.
La culinaria nos brinda siempre la posibilidad de crear y variar recetas tradicionales que se enriquecen con ciertos ingredientes que combinan a la perfección, esto nos dará una nueva versión de la guarnición tradicional.

18
Ingredientes / la sal gourmet
« en: 07 de Junio de 2015, 06:45:53 pm »
Sal de sales… la sal gourmet
La sal no sólo le pone sabor a casi todo lo que ingerimos. De su perfecto balance en el organismo depende la vida misma… gramos más, gramos menos pueden hacer la diferencia entre la salud y la enfermedad.
sal gourmet
A pesar de todo, son más los beneficios que nos aporta este valioso mineral… los romanos lo sabían muy bien, tanto que entre las prestaciones que la tropa recibía, una parte de su pago se hacia en granos de sal… el famoso “salarium”.
Además de las consabidas sal fina y sal gorda o de grano, la alta cocina se ha ido enriqueciendo con una enorme variedad de sales con la que los platillos adquieren sabores delicados y nuevos.
Entre las más buscadas por los chefs están la sal de roca, de gusto fuerte y con una de las concentraciones de sodio más altas, por su origen mineral; la sal de mar,  obtenida en salinas a cielo abierto por evaporación conserva el sabor del océano.
La fleur du sel de Guerande, de muy baja producción y obtenida de las capas salinas superficiales donde flotan cristales jóvenes; la sal gris de la Bretaña francesa, con partículas de arcilla que le dan su coloración y un peculiar sabor a alga marina y por último, la sal Maldon de Inglaterra, obtenida sólo bajo condiciones climáticas apropiadas y de extremada pureza.
La sal sigue siendo, hoy por hoy,  la emperatriz de la cocina.

19
Ingredientes / Las levaduras el alma del pan
« en: 07 de Junio de 2015, 06:45:06 pm »
Las levaduras, el alma del pan
En éste post hablaremos sobre un componente del pan: la levadura.
Uno de los principales ingredientes para la fabricación del pan es la levadura, y puede encontrarse en distintas formas. Por ejemplo las hay tanto químicas como naturales, y las 2 tienen diferencias en su utilización y en su composición.


Levaduras el alma del pan

Hablando de la levadura química, son compuestos rígidos que reaccionan cuando son mezclados con la masa de harina, produciendo dióxido de carbono; éste componente le proporciona a la masa un aspecto esponjoso y los "ojos" particulares del pan.
Es muy utilizada la levadura química principalmente en bizcochos, tortas y pasteles, ponquesitos, galletas, buñuelos, entre otros. La ventaja de la levadura química es que es más sencilla de utilizar que la levadura natural.
Sin embargo, la levadura natural es muchísimo mejor que la química, en lo que tiene que ver con la fabricación de panes. Estas levaduras de panaderías contienen hongos imperceptibles al ojo difíciles de clasificar, ya que existen una infinidad de hongos de levadura. Pero la especie de hongo de levadura más común es la denominada Saccharomyces cerevisiae, que también se usa con mucha frecuencia para fermentar bebidas alcohólicas.
Por su parte, la fermentación alcohólica de esta levadura hace posible la formación de gas que brinda la textura esponjosa a los panes.
El incluir otros ingredientes, como huevo y azúcar, pone en actividad a la levadura, mientras que otros ingredientes como la sal y las grasas (manteca y mantequilla) la ralentizan.
La mejor utilización de la levadura es incluyéndola en una masa madre, la cual es el resultado mezclar agua tibia, un poco de harina y azúcar. Posteriormente se deja reposar cerca del fuego hasta que aumente de proporciones. A esta masa se le suma los ingredientes faltantes de la receta, se amasa y se deja reposar nuevamente.

20
Ingredientes / Miel de arce dorada y saludable
« en: 07 de Junio de 2015, 06:43:44 pm »
Miel de arce, dorada y saludable
La delicada miel de arce (jarabe o sirope de maple) ya era extraída por los nativos del Canadá desde antes de la llegada del hombre europeo al continente americano.
Para gozar de la dulzura y los beneficios de este inigualable regalo de la naturaleza, calaban la corteza del arce por donde fluía la azucarada savia, misma que era captada en recipientes de madera.
Miel arce dorada y saludable
La miel era cocinada sobre leños ardientes que evaporaban gran cantidad del agua de la savia, dejando una miel espesa que es justamente, la miel de maple o arce.
El proceso actual no ha cambiado mucho. La savia se colecta mediante surtidores de metal que se empotran en la corteza del arce cuando está terminando el invierno y la savia comienza a derretirse. Para obtener un litro de miel de arce se precisan alrededor de 40 litros de savia.
Entre el 70 y 80 % del jarabe de arce  se produce en Quebec, Canadá. La miel se extrae de ejemplares de arce de al menos 25 años de edad,  quitándosele el surtidor una vez extraída la savia para dejarlo cicatrizar hasta la siguiente primavera.
La miel de arce puede conservarse por cinco años en contenedores herméticos. Una vez abierto su envase original y en buenas condiciones de refrigeración dura hasta dos años.

21
Ingredientes / Frutas frescas todo el año
« en: 07 de Junio de 2015, 06:42:57 pm »
Frutas frescas todo el año
Las frutas frescas durante todo el año son uno de los alimentos más importantes para el organismo gracias a que contienen una gran variedad de vitaminas y minerales.
Las frutas que pueden encontrar frescas en todo el año son los plátanos, las naranjas, los limones, las piñas, las peras, las manzanas, entre otras.
Comer frutas frescas todo el tiempo nos beneficie en muchas maneras, por ello lo ideal es adquirirlas en temporada, ya que ciertas frutas se dan es en ciertos meses del año.  De esta manera obtendrás mejores beneficios que comprar frutas que se han mantenido en conservación.
Las frutas que puedes encontrar todo el año son los plátanos, limones, la naranja, la piña entre otras. Mientras más fresca sea la fruta mejores beneficios tendrás por ello si vas a comprar algunas frutas especificas es recomendable que las adquieres cuando estén de temporada.
Frutas frescas durante todo el año
Una gran parte de las frutas se dan cientos meses del año, por ello no siempre encontraras las frutas que más andas buscando en los anaqueles. Según ciertas temporadas hallaras ciertas frutas a continuación mencionaremos las frutas que puedes conseguir en cierta época del año:
- En los primeros 6 meses del año puedes hallar frutas como los mangos, las fresas, las manzanas, los melocotones, los nísperos entre otros.
- En los últimos 6 meses del año podrás adquirir frutas como los arándanos, las uvas, las ciruelas, la mandarina, la frambuesa, las moras, la sandía, entre otras.

Receta de Frutas frescas todo el año


Con las diferentes frutas que puedes adquirir en todo el año puedes realizar diferentes recetas una de ellas es la Trucha ahumada con frutas.
Ingredientes para la preparación:
- 2 trucha ahumada y cortada en 32 rebanadas
- 32 frambuesas
- 64 cerezas
- 32 arándanos
- 2 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharada de miel clara
- 16 panecillos
- 90 gramos de mantequilla
- Lechuga.
Preparación:
En un recipiente metálico coloca las frutas y agrégales 4 cucharadas de agua, llévalas a la cocina y colócalas calentar a fuego lento por alrededor de 2 minutos luego de esto agrégales el vinagre y la miel.
Después agarra los panes y córtalos por la mitad y colócale la mantequilla a cada uno de ellos, luego llévalos al tostador o a la plancha y deja que queden crujientes y dorados y le colocas más mantequilla.
Luego en cada pan le vas a colocar una rebanada de trucha, un poco de frutas cocidas y la lechuga, y ya pues empezar a disfrutar de este grandioso bocadillo.



22
Ingredientes / El vinagre balsámico
« en: 07 de Junio de 2015, 06:42:19 pm »
El vinagre balsámico
Empezamos describiendo que el vinagre balsámico es de origen italiano, este se obtienen gracias a la mezcla de vinos tintos y vinos blancos. Lo que más logra caracteriza a este vinagre es el fuerte sabor y el color oscuro, este es un vinagre muy comercial pero en caso del vinagre industrial se obtienen tras un periodo de maduración más largo.

Proceso del vinagre balsámico


Para que se pueda obtener este vinagre tan suculento es necesario que se pase por varios procesos de maduración para obtener un resultado. Podemos mencionar que lo primero que realizan para obtener este producto es buscar unos recipientes donde se fermentarán las uvas blancas.

El vinagre balsámico
Estas uvas son aplastadas y colocadas en los recipientes de madera, junto a ella se agregan un sabor y puede ser picante o dulce. El proceso que viene a continuación es solo de esperar, así es, pues hay que esperar la fermentación y saldrá el vinagre que se requiera.
El tiempo de espera de este procedimiento es de 6 meses, pero el resultado vale la pena, pues el resultado es un vinagre que resulta muy útil. Hay muchos lugares en los que el proceso de extracción del vinagre es más largo, pero al final se obtienen una porción de este líquido.
Los procesos son por lo general 3; y el primero se llama la fermentación alcohólica en la cual se obtienen el 70% del producto, el segundo se llama oxidación acética en la cual se produce una variación de calidad de vino y el tercero se conoce como la maduración y en este el vino se vuelve más fuerte.
Año tras años se han producido muchos vinos y se han registrados como marcas únicas, es por ello que el vinagre balsámico resulta un producto único, resultado de un largo proceso. Pero veamos las utilidades que puede tener este vinagre balsámico y para que podemos utilizarlo.

Receta con vinagre balsámico


Existen muchas clases de vinagres balsámicos y con ello podemos hacer ensaladas y otras cosas, una de las recetas es la siguiente:
- Pollo con vinagre balsámico, los ingredientes son:
- Pechuga de pollo.
- Pimienta
- Sal con ajo
- Aceite de oliva
- Cebollas
- Albahaca
- Orégano
- Romero
- Vinagre balsámico
Con estos ingredientes podemos elaborar un rico pollo y la preparación es la siguiente: como primer paso es sazonar el pollo con todo los ingredientes y dejar reposar unos minutos, luego colocarlo a la cocina y dejar hervir todo por 20 min. Después de este tiempo el pollo estará listo para comer acompañado.



23
Trucos de cocina / Secretos a la hora de freir alimentos
« en: 07 de Junio de 2015, 06:40:54 pm »
Secretos a la hora de freir alimentos
En gastronomía existen diferentes maneras de cocinar los alimentos, estos pueden hacerse hervidos, al horno, a la parrilla, al vapor, fritos, salteados etc.Hoy mostraremos algunos secretos importantes a la hora de utilizar la fritura para cocinar los alimentos.Freír es una manera de cocción por que el alimento de sumerge en alguna materia grasa como aceite o mantequilla, a una temperatura alta.
Secretos a la hora de freír alimentos
Al freír los alimentos estos toman un sabor muy especial además de un tono dorado.
Algunos secretos a la hora de freír alimentos:

- Los alimentos deben estar completamente secos.
- Las piezas a cocinar de este modo deberán ser de un tamaño mediano.
- Durante el proceso de fritura el recipiente no debe taparse.
-  Dependiendo de la materia grasa utilizada y el tipo de alimento a cocinar se deberá graduar    la temperatura a evitar que el medio de cocción se queme.
- Los alimentos deben quedar cubiertos por la materia grasa utilizada.
-  No colocar demasiada cantidad de alimentos en el medio de fritura, porque esto genera que la temperatura baje.
- Una vez frito el alimento, se lo debe colocar sobre papel de cocina para que quitar el exceso de materia grasa.

24
Trucos de cocina / Los secretos de unas buenas patatas fritas
« en: 07 de Junio de 2015, 06:40:03 pm »
Los secretos de unas buenas patatas fritas
Las patatas fritas son deliciosas y sirven de guarnición para infinidad de platos, su preparación parece lo más simple del mundo, sin embargo existen algunos detalles claves para que salgan perfectas.
Los secretos de unas buenas patatas frítas
-   El aceite, grasa o mantequilla debe estar caliente pero no demasiado, evitando que se arrebaten y queden crudas por dentro. Una forma práctica de saber si el aceite está a punto para freírlas es colocar un trozo de pan pequeño, cuando comienza a “flotar”  es el punto justo.
-   Las patatas deben freírse por porciones, no demasiada cantidad por vez, si colocamos muchas de una sola vez se baja la temperatura del aceite y las patatas se impregnan de grasa.
-   Una vez doradas se deben escurrir sobre papel absorbente sin colocarles sal hasta el momento de servirlas, la sal es higroscópica y las ablanda.
-   Para lograr patatas fritas doradas por fuera y húmedas por dentro se deben freír hasta que estén cocidas pero apenas doradas, escurrirlas sobre papel absorbente, en el momento que van a servirse se les dará un “golpe” de fritura en aceite bien caliente, cuando están doradas se retiran y se les coloca sal al gusto.
-   Una vez peladas, cortadas y antes de freírlas se lavan las patatas en agua tibia, para quitarles el exceso de almidón, escurrirlas y secarlas para evitar que absorban agua.
-   Si por necesidad debemos pelar las patatas con anticipación, las dejaremos hasta el momento de freírlas, sumergidas en agua con jugo de limón, evitando así que se oxiden y oscurezcan.

25
Trucos de cocina / Como preparar pepinos en vinagre
« en: 07 de Junio de 2015, 06:19:46 pm »
Cómo preparar pepinos en vinagre
Elaborar alimentos en conserva además de ser muy ameno es apropiado para tener productos durante todo el año fuera de las temporadas estacionales en que éstos se dan en forma natural.
Cámo preparar pepinos en vinagre
Los pepinos en vinagre son un patrón de ello, podemos hacerlos y conservarlos en frascos  para disfrutarlos en cualquier instante.
Elaborarlos tiene su reserva aunque el realizarlos en forma casera nos asegura una calidad óptima en el producto
Debemos elegir siempre pepinos medianos o pequeños y que se encuentren maduros pero con su piel sana.
Para un litro de vinagre blanco utilizaremos unos 10 pepinos de tamaño mediano.
Primero debemos  lavarlos muy bien colocándolos sobre un recipiente plano y sobre ellos echaremos sal gruesa, dejándolos así en reposo  por un día.
Pasado ese tiempo se retiran de la sal y se secan colocándolos en un frasco previamente esterilizado, se  agregan unos granos de pimienta  negra y por último  se cubren con vinagre blanco previamente hervido.
Dejar en reposo durante unos 20 días, dependiendo del tamaño de los pepinos.
Así preparados duran alrededor de un año en frascos herméticamente cerrados y acondicionados en lugar oscuro y seco.

26
Postres / Crepes de Frambuesa Especial
« en: 07 de Junio de 2015, 06:18:12 pm »
Crepes de Frambuesa Especial
Este es un delicioso postre con las vitaminas de la frambuesas y además muy rico al paladar. Los crepés tienen su origen en Francia y pueden rellenarse con toda la variedad que existe en dulces de frutas y en sentido inverso con algunos guisos salados. Estos se consumen principalmente en desayunos y cenas y si es dulce lo preferimos como merienda a media tarde, ¡es un postre a los que pocos se podrán resistir!

Crepes de frambuesa especial

Ingredientes:

- 50 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- ¼ litro de leche
- 50 gr de mantequilla
- Aguardiente de frambuesa
- 100 gr de azúcar glas
- 750 gr de frambuesas
- 1 hojita de menta

Elaboración del crepe

En un bol mezclamos la harina de trigo, los huevos, la leche y la mantequilla o margarina, revolvemos bien hasta que quede bien integrada, aunque el tamaño del crepé es opcional generalmente se hace en un sartén redondo de unos 20 cm De diámetro cubrimos la superficie con la mezcla hasta que dore la parte de abajo volteamos hasta que la otra cara dore también y retiramos, ya tenemos listo el crepé.

Elaboración del relleno

Licuamos un poco la frambuesa y la azúcar a punto de puré, la mezcla debe quedar durita o cuajadita, (El relleno también se puede hacer cocinando la frambuesa y el azúcar un poco, quedará una mermelada espesa) luego rellenamos el crepe y podemos enrollarlos o doblarlos en triángulos e ir rellenando, es muy facil, y por encima le colocamos otra porción del puré o dulce de frambuesa y espolvoreamos con la azúcar glas, colocamos en un plato y listo. Si gustas puedes salpicarlo con un poquito de aguardiente de frambuesa, (es opcional) Por ultimo le colocamos una ramita de menta a un ladito para darle una linda presentación.

Este es un rico postre que sorprenderá a tus invitados y familiares en tu reunión.

27
Postres / Smoothie de Frutas del Bosque
« en: 07 de Junio de 2015, 06:17:26 pm »
Smoothie de Frutas del Bosque
Esta receta es perfecta para desayunos y meriendas de toda la familia y en especial de nuestros niños ya que es muy nutritiva y sobretodo aumenta mucho la hemoglobina, dicho por expertos en nutrición consumir bebidas naturales y sobretodo de frutos del bosque  proporcionan grandes beneficios a nuestro organismo, claro está que mucho mejor es consumir la fruta entera debido a que también consumimos fibra y las vitaminas con toda su pureza, a diferencia de las bebidas de frutas que tienen un alto porcentaje de agua, pero esto no significa que no es recomendable, todo lo contrario, en vez de consumir refrescos gaseosos y repletos de azúcar y otros químicos o jugos de cartón como los que se comercializan, en definitiva son 100% más saludable los jugos de frutas que las bebidas artificiales.

Smoothie frutas del bosque

Ingredientes:
Otro detalle es que las bebidas son más fáciles de consumir y por eso son más atractivas a nuestros niños por eso es muy recomendable que no falten en nuestra nevera frutas variadas para que todos en la familia tengamos una mejor salud.

Ingredientes:

150 gr de queso fresco desnatado batido
150 gr de frutas del bosque congeladas (fresas, frambuesas, arándanos, moras y otras)
150 gr de leche desnatada o crema de leche
Azúcar al gusto o edulcorante.
 
Prepración:

En el vaso de la licuadora agregar el queso desnatado la leche y las frutas congeladas licuarlas por 15 segundos luego agregar la azúcar a nuestro gusto y volver a batir hasta que quede a nuestro gusto. Recuerda que para que sea un smoothie debe estar la fruta congelada tipo frapé  o a punto de hielo, es lo que la diferencia de un batido normal.

También en caso de usar edulcorante la cantidad es más reducida. Y los frutos del bosque pueden ser muy variados al gusto de cada persona.

28
Postres / Secretos para un arroz con leche perfecto
« en: 07 de Junio de 2015, 06:16:36 pm »
Secretos para un arroz con leche perfecto
El arroz con leche es un postre muy antiguo, exquisito y muy simple de hacer, pero como todo en la repostería tiene sus pequeños secretos. Veremos a continuación cómo realizar un delicioso arroz con leche que tendrán los elogios de toda la familia. Una de las cosas a tener presente es la proporción de arroz, azúcar y leche. Entonces, para un litro de leche serán necesarios 200 grs. de arroz y 100 grs. de azúcar.
Secretos para arroz con leche perfecto
Otra de las cosas a tener presente es que el azúcar debe añadirse casi al final de la cocción, así evitamos que el arroz se torne demasiado blando, haciéndo de esta forma el arroz quedará en su punto justo y bien suelto.
Para aromatizar utilizaremos, cáscara de limón, naranja o vainilla y canela.
El orden en que pondremos los ingredientes será el arroz, la leche y el aromatizante, esto se pondrá a fuego bajo hasta que el arroz se encuentre tierno, aproximadamente entre 30 y 40 minutos, debemos revolver la preparación cada 5 minutos.
Cuando el arroz esté listo se agrega el azúcar.
El arroz con leche es un postre que puede tomar tibio o frío y se lo puede espolvorear con canela, chocolate rallado o acompañado de compota de manzana.

29
Postres / Bollitos de Leche
« en: 07 de Junio de 2015, 06:15:51 pm »
Bollitos de Leche
Hoy vamos a preparar una bandejita de bollitos, de los clásicos Bollitos de leche. Con su suavidad, y delicioso sabor, seguro que es el acompañante ideal para un café en la compañía de tus familiares o amigos. Presta atención. Es muy fácil de hacer.
Bollitos de leche
Ingredientes:
-   500 gr. harina
-   750 ml de leche
-   3 huevos
-   100 gr. de mantequilla
-   1 sobre de levadura
-   Sal
Modo de elaboración:
Vamos a escoger primeramente un lugar de superficie plana donde vayamos a hacer nuestros bollitos. En este lugar, empezaremos por verter la harina, y le daremos forma de volcán. En el interior del volcán que acabamos de hacer con la harina, echaremos la levadura, la leche, la sal, la mantequilla, y dos de los tres huevos que vamos a emplear. Antes de echar la mantequilla nos aseguraremos que esté tibia, para facilitar el amasamiento. Con todo esto en el volcán, empezaremos a amasar lentamente y con mucho cuidado para que no se derrame nada. Cuando empiece a tomar consistencia, le iremos poniendo un poco de harina en la superficie para evitar que se pegue.
Cuando hayamos llegado al punto en que la masa esté consistente, tenga cuerpo, y no se pegue, la iremos dividiendo en porciones, y le daremos la forma que queramos. Con la ayuda de un cuchillo, le daremos pequeños cortes a la superficie. Con el huevo que nos sobró, pintaremos los bollos, y los colocaremos en una bandeja para hornear. Previamente, precalentaremos el horno a 2001, los meteremos durante unos 20 minutos, y cuando estén doraditos los sacaremos. Otra opción sería, ponerle cereales en la superficie del bollo, para darle un toque diferente, y un sabor más especial. Podéis hacerlo de las dos maneras.

30
Postres / Tarta de Pollo
« en: 07 de Junio de 2015, 06:15:08 pm »
Tarta de Pollo
Muchas veces hacemos pollo u otra comida y nos sobra, casi siempre lo tiramos o lo damos a los animales pero una forma de ahorrar y cuidar más nuestro bolsillo es usando estos alimentos nuevamente ya que la economía siempre va en decadencia, a continuación haremos una tarta o pastel de pollo con el pollo que nos sobró del dia anterior.

Tarta de pollo



Ingredientes:
500 gr de pollo cocido y desmechado
250 gr de cebolla blanca picada e cuadritos
3 dientes de ajo bien triturado
1 rama de cebolla larga picada
1 Pimentón rojo picado en cuadritos
¼ de vaso de vino blanco
1 cubito de caldo de gallina
Ají picadito al gusto
Orégano al gusto
2 tapas de masa para tarta
1 Pizca de sal
250 gr de jamón de nuestra preferencia
250 gr de queso rebanado
2 huevos cocidos (opcional)

Preparación:

En un sartén a fuego lento sofreír todos los vegetales hasta que cristalicen luego agregarle el vino blanco y el cubito de caldo de gallina, integrar  bien y dejar secar un poco, por ultimo agregar el pollo desmenuzado por 5 minutos, condimentar al gusto y de nuevo integrar bien.

En un molde de tarta estirar y cubrir bien con la masa hasta los lados, todo el interior del molde, luego rellenar con la preparación del pollo, cubrir con los huevos en ruedas el jamón y luego el queso y por ultimo colocarle la segunda tapa de masa y llevarlo al horno precalentado hasta que la masa este dorada. Una vez esté listo podemos  servir y disfrutar. Recuerda que las porciones se cortan en triángulos para obtener una mejor presentación.

Esta receta  es excelente para acompañar una comida y para compartir en una reunión familiar ya que es muy sencilla, económica y exquisita, además todos los ingredientes son fáciles de conseguir en cualquier supermercado.

Páginas: 1 [2] 3