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Carne / Solomillo de cerdo al hojaldre
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:32:51 am »
Solomillo de cerdo al hojaldre
Este es un plato innovador, exquisito y con gusto que sorprenderá en cualquier mesa, a cualquier hora y en cualquier ocasión.
La facilidad que tiene de hacer este plato y su elegancia, hará más fácil tu velada y te ayudará gratamente como anfitrión/a.
Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo
1 calabacín
Bacon
1 Huevo
Mostaza
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Lo primero es limpiar el solomillo y seguidamente lo salpimentamos.
Untamos el solomillo con la mezcla que haremos de unir el aceite y la mostaza.
Lo envolvemos con las tiras de bacon y el calabacín que lo cortamos a tiras finas para envolver (primero envolvemos con calabacín y después las tiras de bacon).
Batimos el huevo y con una brocha fina de cocina, untamos la parte de fuera del solomillo (bacon).
Lo metemos en el horno durante 15 minutos a 200º.
Lo dejamos reposar y lo cortamos en trozos.
Se puede acompañar de un puré de patatas casero.
Otra recetas
Esta receta es suficiente para 4 a 6 raciones aproximadamente.
- Un solomillo en una pieza, procure que pese entre 550 gramos y 750 gramos.
- Bacon o jamón. De 6 a 7 lonjas finas.
- Queso en lonjas
- 2 cebollas grandes
- Pate de cerdo, de 90 a 100 gramos
- 50 gramos de las frutas secas de su preferencia
- Una cuchara pequeña de mostaza
- Una lamina de hojaldre.
- Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva, preferiblemente.
- Limpiar muy bien el solomillo del exceso de grasa y nervios, con mucho cuidado y un cuchillo bastante afilado para no quitar carne.
- En una sartén limpia, amplia y de preferencia antiadherente dore con un poco de aceite, a fuego fuerte, solo dore de manera exterior.
- Apártelo del sartén y deje que se enfrié
- Utilizando la misma sartén sofría la cebolla que hemos picado anteriormente en Juliana o en cuadros depende del gusto de cada cocinero.
- Agregar una pizca de sal hasta que quede dorada, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Utilizando un bol mezcle el paté que debe estar a temperatura ambiente con la cebolla, la cucharadita de mostaza y frutas secas picadas delicadamente en trocitos, agregue sal y pimienta.
- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- Mientras se calienta el horno prepararemos el rollo de hojaldre.
- Extendemos la masa con un rodillo de cocina en un superficie enharinada anteriormente, expandir muy bien y cortar un extremo que usaremos para decorar posteriormente.
- Sobre la lámina de hojaldre coloque el Bacon o jamón, cubriendo bien, sobre ella extienda un poco de la mezcla de paté con cebolla, coloque láminas de queso, y nuevamente paté.
- Coloque el solomillo sobre ellas y enrolle, aplicando un poco de fuerza para que la masa quede bien adherida.
- Luego de haber enrollado completo, doble los lados.
- Coloque el solomillo sobre una bandeja recubierta con papel térmico, al colocar el hojaldre recuerde colocar las uniones hacia abajo. De esa manera quedara bien compactado.
- Pinche la parte superior del rico solomillo con un tenedor, para que no se rompa tras la cocción.
- Utilice la tira de hojaldre que guardamos pasos anteriores para decorar y pincele bien con el huevo batido.
- Hornee durante 30-40 minutos, revisando que este dorado.
- Retire con cuidado del horno, corte en rodajas y disfrute, puede acompañarlo con ensalada, salsas a gusto, muchos comensales recomiendan salsas de miel, mostaza o incluso de limón, el sabor es increíble para el paladar.
Este es un plato innovador, exquisito y con gusto que sorprenderá en cualquier mesa, a cualquier hora y en cualquier ocasión.
La facilidad que tiene de hacer este plato y su elegancia, hará más fácil tu velada y te ayudará gratamente como anfitrión/a.
Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo
1 calabacín
Bacon
1 Huevo
Mostaza
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Lo primero es limpiar el solomillo y seguidamente lo salpimentamos.
Untamos el solomillo con la mezcla que haremos de unir el aceite y la mostaza.
Lo envolvemos con las tiras de bacon y el calabacín que lo cortamos a tiras finas para envolver (primero envolvemos con calabacín y después las tiras de bacon).
Batimos el huevo y con una brocha fina de cocina, untamos la parte de fuera del solomillo (bacon).
Lo metemos en el horno durante 15 minutos a 200º.
Lo dejamos reposar y lo cortamos en trozos.
Se puede acompañar de un puré de patatas casero.
Otra recetas
Ingredientes para “Wellington”
Esta receta es suficiente para 4 a 6 raciones aproximadamente.
- Un solomillo en una pieza, procure que pese entre 550 gramos y 750 gramos.
- Bacon o jamón. De 6 a 7 lonjas finas.
- Queso en lonjas
- 2 cebollas grandes
- Pate de cerdo, de 90 a 100 gramos
- 50 gramos de las frutas secas de su preferencia
- Una cuchara pequeña de mostaza
- Una lamina de hojaldre.
- Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva, preferiblemente.
Modo de preparación del delicioso Solomillo de cerdo
- Limpiar muy bien el solomillo del exceso de grasa y nervios, con mucho cuidado y un cuchillo bastante afilado para no quitar carne.
- En una sartén limpia, amplia y de preferencia antiadherente dore con un poco de aceite, a fuego fuerte, solo dore de manera exterior.
- Apártelo del sartén y deje que se enfrié
- Utilizando la misma sartén sofría la cebolla que hemos picado anteriormente en Juliana o en cuadros depende del gusto de cada cocinero.
- Agregar una pizca de sal hasta que quede dorada, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Utilizando un bol mezcle el paté que debe estar a temperatura ambiente con la cebolla, la cucharadita de mostaza y frutas secas picadas delicadamente en trocitos, agregue sal y pimienta.
- Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
- Mientras se calienta el horno prepararemos el rollo de hojaldre.
- Extendemos la masa con un rodillo de cocina en un superficie enharinada anteriormente, expandir muy bien y cortar un extremo que usaremos para decorar posteriormente.
- Sobre la lámina de hojaldre coloque el Bacon o jamón, cubriendo bien, sobre ella extienda un poco de la mezcla de paté con cebolla, coloque láminas de queso, y nuevamente paté.
- Coloque el solomillo sobre ellas y enrolle, aplicando un poco de fuerza para que la masa quede bien adherida.
- Luego de haber enrollado completo, doble los lados.
- Coloque el solomillo sobre una bandeja recubierta con papel térmico, al colocar el hojaldre recuerde colocar las uniones hacia abajo. De esa manera quedara bien compactado.
- Pinche la parte superior del rico solomillo con un tenedor, para que no se rompa tras la cocción.
- Utilice la tira de hojaldre que guardamos pasos anteriores para decorar y pincele bien con el huevo batido.
- Hornee durante 30-40 minutos, revisando que este dorado.
- Retire con cuidado del horno, corte en rodajas y disfrute, puede acompañarlo con ensalada, salsas a gusto, muchos comensales recomiendan salsas de miel, mostaza o incluso de limón, el sabor es increíble para el paladar.