16
Ensaladas / Re:Ensalada de nueces y manzanas
« en: 04 de Marzo de 2021, 01:40:57 pm »ingredientes:
250 gr de nueces, 5 manzanas, 1rama de apio, 1 limón, aceite de oliva, sal.
Elaboración: cascar y cortar en trozos las nueces, lavar y cortar en rodajas el apio;lavar pelar y cortar en daditos dos manzanas. Exprimir el limón; triturar y separar el jugo de las manzanas restantes. Aliñar con la sal, el zumo de limón, el de manzana y finalmente el aceite de oliva.
¡Riquísima y fácil de hacer!
Además de incluir nueces nacionales y manzanas, podéis utilizar muchísimos alimentos más, tanto dulces como salados. Yo siempre combino frutas y verduras para crear nuevas recetas. En la última añadí brotes verdes, nueces de Caudete, higos y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra de Reserva Olivarera.
Si quieres hacer aún más rápida y sencilla esta receta, te recomiendo utilizar nueces peladas a trozos o nueces peladas en cuartos de www.reservaolivarera.com
Se trata de nueces nacionales de Caudete ya peladas en distintos formatos. Puedes elegir entre bolsas de 1kg o 3kg.
Si quieres entretenerte y prefieres pelar tú mismo las nueces, puedes comprar nueces nacionales de Caudete a granel en saquitos de yute de 2 a 4 kilos.
Además, en su página web también podréis encontrar otro de los ingredientes estrellas de esta receta: el aceite de oliva virgen extra. Utilizar un buen aceite de oliva para aliñar tus ensaladas es clave, ya que de este dependerá en gran medida el sabor que tenga tu receta. El aceite de oliva virgen y aceite de oliva virgen extra de Reserva Olearia está elaborado con las mejores aceitunas provenientes del Sureste Español. Concretamente de San Isidro, que pertenece a la provincia de Alicante.
Para elaborar mis recetas siempre confío en productos de calidad y apoyo el comercio local y elijo productos de proximidad.