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Mensajes - Uma

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Postres / Mousse de Platano
« en: 07 de Junio de 2015, 06:14:12 pm »
Mousse de Plátano
El mousse de plátano o cambur es un postre rico nutritivo y facil de preparar solo basta licuar en orden los ingredientes y listo, solo necesitamos pocos ingredientes y muy económicos, además de que lo mejor siempre es hacerlo en casa por económico, por más higiénico y porque sabemos lo que estamos consumiendo.
Mousse de plátano

Ingredientes:

- 1 Plátano o cambur grande (maduro)
- 4 Cucharadas de Azúcar
- 2 Cucharadas de vainilla
- 2 Cucharadas de leche desnatada
- 1 Litro de yogur natural o con sabor a cambur, durazno o piña

Para decorar
- 2 mikados de chocolate o
- 1 palillo para ensartar 4 rueditas de cambur (no más)

Preparación:

En el vaso de la licuadora agregamos el plátano o cambur en trozos, la azúcar, la vainilla, la leche desnatada y licuamos por 15 segundos, ahora agregamos el yogur y volvemos a licuar por 15 segundos más. Lo llevamos a la nevera por unas 2 horas para que compacte o cuaje un poco y luego servimos las copas del tamaño de nuestra preferencia.

Decoración:

Para adornar nuestra copa podemos usar mikados o palitos de chocolate,  también podemos espolvorear con canela, chocolate granulado o cualquier otro saborizante en polvo también podemos agregar trocitos de cambur o fresa a cada copa o ensartar rueditas de cambur en un palillo como vemos en la imagen, no debemos agregar más de 2 frutas y 2 mikados porque se verá muy recargado y perderá su originalidad, también podemos agregar solo un poquito de maní sin sal, almendras, avellanas o cualquiera de este tipo, es muy variada la decoración y depende mucho de nuestro gusto, también es muy importante el tipo de copa o quizás otro recipiente de vidrio pequeño que utilicemos este influirá mucho en la apariencia.
 
Es recomendable no llenar mucho los envases ya que esta crema o postre es muy consistente y llena mucho, generalmente dejan sobras y es un desperdicio que esto ocurra.

¡Buen Provecho¡

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Postres / Tarta de Queso y Frambuesas sin Gluten
« en: 07 de Junio de 2015, 06:13:22 pm »
Tarta de Queso y Frambuesas sin Glúten
Hoy tendremos un postre especial para celíacos. Para que no se pierdan los pequeños placeres alimentarios, hoy vamos a realizar una exquisita tarta de queso y frambuesa sin glúten para la enfermedad de la intolerancia al gluten o celiaquía. Con el mismo sabor que cualquier otra, esta tarta de queso poseerá la suavidad del queso y el sabor dulce de las frambuesas. Toma nota si no te quieres perder ningún paso.
Tarta de queso y frambuesas sin glúten
Ingredientes:
- 250 gr. de queso freso
- 75 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar
- 100 ml de leche
- 50 gr. de maicena o harina (sin gluten)
- 1 huevo
- Mermelada de fresa (sin gluten)
Modo de  elaboración:
Es un postre muy sencillo de elaborar. Además no hacen falta muchos ingredientes, solo el cuidado de buscar la harina y la mermelada sin gluten. Por lo demás, es lo mismo que para elaborar una tarta de queso normal. Así que primero batiremos la mantequilla, el huevo y el azúcar en un bol. A esta mezcla batida, le añadiremos el queso, y removeremos muy bien todos los ingredientes. A esto le añadiremos la leche, poco a poco, así como la harina. Seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla más o menos homogénea.
Cogeremos una bandeja de horno a la que le pondremos papel de aluminio, en la cual, pondremos un poco de mantequilla, para evitar que se pegue. Pondremos ahí nuestra mezcla preparada, y la meteremos en el horno, que previamente habremos precalentado a 180º durante media hora, aproximadamente. Estaremos pendiente para que no se pase, y cuando esté lista la sacaremos de nuestra bandeja, y ya solo quedará un detalle: añadir la mermelada de frambuesas, cubriendo toda la superficie. De esta manera tan fácil, habremos elaborado un postre delicioso, suave y sorprendente.

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Postres / Helado de Stracciatella
« en: 07 de Junio de 2015, 06:12:38 pm »
Helado de Stracciatella
Además de refrescante en momentos de calor consumir helado tiene sus beneficios, también nutritivamente es muy completo y rico para el paladar.

Helado Stracciatella


Ingredientes:

- 250 ml de nata fresca o crema de leche
- 200 ml de leche completa fresca
- 80 gr de azúcar
- 15 gr de azúcar invertido
- ½ cucharada de vainilla
- 80 gr de chocolate negro
En este caso utilizaremos una máquina de hacer helado

Preparación:

Para realizar esta receta no es necesario el azúcar invertido pero si proporciona una mejor calidad a nuestro helado dándole mayor cremosidad y sabor que solo usando azúcar normal.

En un bol de cerámica preferiblemente colocamos todos los ingredientes y los mezclamos lentamente hasta que se integren bien y la azúcar se haya disuelto, una vez que tengamos todo bien integrado lo colocamos en la máquina de hacer helados  accionamos y esperamos unos 30 minutos, mientras pasa este tiempo cortamos el chocolate en trocitos irregulares unos más grande que otros, abrimos de nuevo la máquina de helados y agregamos el chocolate cortado, cerramos la máquina y continuamos con el siguiente ciclo de congelación. El tiempo lo determinará el tipo de máquina que tengamos.

En caso de no disponer de una máquina para hacer helados, sigamos los siguientes pasos:

1) Mezclamos como en el principio todos los ingredientes menos el chocolate
2) Luego lo vertemos en un bol y lo llevamos al congelador
3) Sacarlos cada 2 horas y batir bien con un batidor (esto eliminara los cristales de hielo y obtendremos el efecto cremoso propio de los helados) realizar esto por lo menos tres veces.
4) Dos horas antes de servir volvemos a batir y agregamos el chocolate, revolvemos y dejamos en el congelador hasta la hora de servir.
5) Por estética es recomendable servir en copas de vidrio o porcelana blanca y la decoración es al gusto con palitos de chocolate por decir algo.

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Postres / Clasico Panettone de Milan
« en: 07 de Junio de 2015, 06:11:44 pm »
Clásico Panettone de Milán
Hoy vamos a ampliar vuestro recetario de repostería. Si tienes alguna merienda en casa, no te preocupes que no vayas a quedar mal. Siempre puedes recurrir a una de las muchas ideas que te proponemos, hoy, te vamos a proponer un típico panetote italiano, que podrás disfrutar acompañando a un café o cualquier cosa que desees. Gusta mucho por su sabor dulce y su textura suave y agradable.
Clásico panettone de Milán
Ingredientes:
-   300 gr de harina fina
-   100 gr de mantequilla
-   80 gr de azúcar
-   80 gr de pasas
-   1 huevo entero
-   2 yemas de huevo
-   5 gr de bicarbonato
-   Esencia de corteza de limón
-   2 dl de leche
-   Sal
Modo de elaboración:
Veréis que si seguís unos pasos, os saldrá un extraordinario postre, dulce, suave, y en la textura correcta para disfrutar de su sabor. Primeramente, derretiremos la mantequilla al baño maría, y la trabajaremos con los huevos. A esta mezcla de mantequilla y huevos, le añadiremos la harina, y poco después, le agregaremos la leche pausadamente, para que no formen grumos. Después añadiremos un poco de sal, el azúcar, la esencia de corteza de limón, y dejaremos las pasas para después.
Estaremos removiendo la mezcla durante un buen rato, hasta que adquiera la consistencia perfecta, que no puede ser ni muy dura, ni muy líquida. Lo volcaremos sobre un molde, que tiene que ser largo, para que no se salga, y untaremos sus paredes con mantequilla para que no se pegue. Le espolvorearemos un poco de azúcar, y ya podéis meterlo en el horno, el tiempo suficiente para que se dore, a unos 180º, durante unos 25 minutos.

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Postres / Pastas de Coco
« en: 07 de Junio de 2015, 06:10:55 pm »
Pastas de Coco

Este es un postre muy tropical elaborado generalmente en el caribe de Venezuela y Colombia, hecho a base de coco y azúcar y algunas especias, como el coco es  blanco le podemos dar el color que queramos con colorante de repostería, quedan muy lindas además de que el coco tiene beneficios a la salud este postre es muy exquisito y facil de hacer, a continuación veremos una seré de pasos para realizar esta rica receta.

Pastas de coco


Ingredientes:
- 2 cocos grandes
- ½ kilo de azúcar
- 2 litros de leche
- 250 ml de leche condensada
- 50 gr canela en polvo

Preparación:
1) Se sacan los cocos de la concha con un martillo o herramienta que pueda partir la concha del coco.
2) Estando el coco fuera de la concha se le quita la piel negra con cuidado de no sacarle mucha pulpa blanca porque no rinde igual
3) Después de lavar bien el coco, Con un rayo normal de cocina rayar por el lado que parece una hojita, usar el  ojal más grande.
4) En una olla o paila grande agregar el coco y 1 litro de leche, integrar bien y cocinar por 45 minutos hasta que ablande.
5) Luego que ablande  se agrega el resto de la leche y el azúcar y se revuelve bien  hasta que se integre y llegue a su punto o tome la forma de pasta.
6) Por ultimo agregamos la leche condensada y canela al gusto y seguimos revolviendo, (Es muy importante estar constantemente revolviendo al final de esta preparación, si no se hace así,  puede pegarse y quemarse)
7) Cuando la pasta se despegue de la paila es señal de que ya está lista.
8  Colocar la pasta en una bandeja grande mojada extender y dejar enfriar un solo un poco.
9) Cortar en cuadros o triángulos al gusto y del tamaño que desees.
10) Al enfriarse se endurecerán ¡y a disfrutar.

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