46
Postres / Re:Mousse de frutas refrescante
« en: 01 de Agosto de 2023, 07:07:39 pm »
Pensamos en mousse y por lo general pensamos en chocolate. Nos vamos a nuestra infancia y a los postres que tomábamos en la mesa junto a otros niños. Pensamos en el sabor dulce y el toque amargo, pero sobre todo en la textura. En esa consistencia suave que se fundía en la boca porque también era muy ligera y apetecía tomar otro bocado enseguida.
Por este motivo es considerado uno de los postres más elegantes que hay. Y la mousse de chocolate es su versión más conocida.
El primer registro que hay de la mousse es en el recetario Les soupers de la cour del cocinero francés Menon, en 1755. La hacía con nata batida a la que se le añadía clara de huevo y mencionaba tres sabores: chocolate, café y azafrán.
Desde entonces su consumo se ha extendido por buena parte del mundo convirtiéndose en un postre tradicional que cada generación realiza, con la mousse de chocolate como la más conocida de las mousses dulces. No obstante, la de frutas o café tienen bastantes adeptos.
Con el paso de los años y la evolución de la gastronomía, la técnica ha ido variando para conseguir otras consistencias hasta llegar al sifón de espumas, el que, con el empleo de cargas de nitrógeno para insuflar gas en la preparación, ha simplificado el trabajo de lograr esa textura tan característica. Tanto una técnica como la otra, la clásica y la más actual, se deben conocer si se quieren hacer postres bien ejecutados.
----------------------------------------
Realizo mantenimiento de un refrigerador
Por este motivo es considerado uno de los postres más elegantes que hay. Y la mousse de chocolate es su versión más conocida.
El primer registro que hay de la mousse es en el recetario Les soupers de la cour del cocinero francés Menon, en 1755. La hacía con nata batida a la que se le añadía clara de huevo y mencionaba tres sabores: chocolate, café y azafrán.
Desde entonces su consumo se ha extendido por buena parte del mundo convirtiéndose en un postre tradicional que cada generación realiza, con la mousse de chocolate como la más conocida de las mousses dulces. No obstante, la de frutas o café tienen bastantes adeptos.
Con el paso de los años y la evolución de la gastronomía, la técnica ha ido variando para conseguir otras consistencias hasta llegar al sifón de espumas, el que, con el empleo de cargas de nitrógeno para insuflar gas en la preparación, ha simplificado el trabajo de lograr esa textura tan característica. Tanto una técnica como la otra, la clásica y la más actual, se deben conocer si se quieren hacer postres bien ejecutados.
----------------------------------------
Realizo mantenimiento de un refrigerador