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Mensajes - Mafalda

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Pescado / Sardinas con ajo y perejil al horno
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:45:11 pm »
Sardinas con ajo y perejil al horno
Las sardinas son ricas en numerosos nutrientes que se han encontrado para apoyar la salud cardiovascular. Ellos son una de las fuentes más concentradas de los ácidos grasos omega-3 EPA y DHA, que se han encontrado para reducir los triglicéridos y los niveles de colesterol; una porción (3,25 onzas) de sardinas en realidad contiene más del 50% del valor diario de estos nutrientes importantes.

Sardinas con ajo y perejil al horno

Las sardinas son una excelente fuente de vitamina B12, ubicándose como una de las más saludables del mundo Alimentos más concentrada en este nutriente.

A continuación les dejamos los pasos para preparar unas ricas sardinas:

Ingredientes:

- Sardinas (preferiblemente de Portugal)
- Perejil
- Limón
- Aceite de oliva
- Ajo
- Adobo (que contenga ajo y orégano)
- Mantequilla
- Pan rallado

Pasos:

1. Lavar bien las sardinas, (abrirlas y sacar las vísceras).
2. Agregarles limón y dejar en la nevera por una hora
3. Después de transcurrida una hora escurra bien y lave todo el jugo de limón.
4. Luego de esto condimentamos las sardinas con el adobo.
5. Procedemos a revolver el aceite de oliva con el ajo y el perejil y agregamos a las sardinas por ambos lados.
6. En un recipiente donde se pueda hornear, agregar la mantequilla y el pan rallado para que no se peguen las sardinas.
7. Luego de esto se hornean las sardinas a 180 grados de 15 a 20 minutos dependiendo del color que prefiera lograr.
8. Luego de esto, las sardinas están listas para servir.

Para comer, lo primero que se debe hacer es quitar la cabeza, quitar la piel, abrirla y sacarle a la sardina la columna que contiene las espinas, de esta manera quedarán limpias y delicadas para comer.

Si no le gustan las sardinas al horno, puede escurrirlas bien de manera tal que no le quede ningún líquido. Luego de esto coloque una sartén con aceite de oliva y espere que el aceite esté un poco caliente para agregar las sardinas  y espere un rato hasta que se doren por un lado para voltearlas y cocinar el otro lado. Recuerde que hay que retirar las sardinas con cuidado para que no pierdan su forma.

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Pescado / Centollo Gratinado
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:44:09 pm »
Centollo Gratinado
Ingredientes:

- 25 g de mantequilla, y un poco más para engrasar.
- 1 cebolla pequeña o ½ cebolla grande, muy finamente picada.
- 2 dientes de ajo picado, muy finamente.
- 1 cucharadita de tomillo, muy finamente picado.
- 1 cucharadita de sal marina escamosa.
- 50 ml de brandy.
- 2 cucharaditas de harina.
- 200 ml de leche.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 2 cucharadita de puré de tomate.
- 150 g de carne de cangrejo marrón suave.
- 200 g de carne de cangrejo blanco.

Centollo gratinado
Para el Relleno:

- 100 g de pan rallado
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 40 g de queso rallado o queso cheddar fuerte
- 1 puñado de perejil rizado, finamente picado
- 4 cucharaditas de aceite de oliva

Pasos:
1. Derrita la mantequilla en una cacerola y a fuego medio y sudar la cebolla y el ajo durante 7-8 minutos. Agregue el tomillo en el último par de minutos cuando la cebolla se torna color oro.
2. Añada el coñac y una cucharadita de sal marina escamosa y revuelva en la harina.
3. Cocine durante 30 segundos, luego verter lentamente la leche, un poco a la vez revolviendo constantemente.
4. Cocine a fuego lento suavemente la mezcla durante 5 minutos.
5. Añada la mostaza y puré de tomate, entonces colocamos la carne de cangrejo a descansar, teniendo cuidado de no triturar ningún trozo grande.
6. Mezcle la salsa estando aún caliente por un par de minutos antes sacarlo de su placa.
7. Untar de mantequilla un plato de tamaño medio (o unos pocos individuales) y verter en la mezcla de cangrejo. Precalentar el horno a 200C.

Para el Relleno:
1. En un tazón, combine el pan rallado, el queso y el perejil. Añadir aproximadamente 1 cucharadita de pimienta negra molida, un poco de sal y un poco de aceite de oliva.
2. Mezclar bien y luego esparcir generosamente sobre la mezcla de cangrejo.
3. Coloque el gratinado de cangrejo en el horno durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente de color marrón en la parte superior y sírvase caliente.

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Pescado / Salmon a la plancha con Ensalada
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:43:27 pm »
Salmón a la plancha con Ensalada
Ingredientes:

Aderezo picante de comino y cilantro:

- 2 limones de tamaño medio, en jugo.
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pimiento picante, sin semillas.
- 1 cucharadita de comino molido, ajuste según sus preferencias.
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado.
- Sal al gusto.

Salmón a la plancha con ensalada
Modo de elaboración:
Para el salmón a la parrilla:

- 2 libras de salmón, cortado en 4 trozos o de 6-8 piezas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de cilantro molido.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de polvo de pimentón.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1 cucharadita de pimienta negro.

Para la ensalada:

- 8-10 tazas de lechuga o su elección de ensaladas verdes
- 1 aguacate grande o 2 pequeños aguacates, sin hueso y pelado, cortado en dados o rodajas
- ¼ de cebolla morada, cortada muy fina. (se enjuaga con agua fría)
- ½ pepino en rodajas.
- Tomates en rodajas.
- Hojas de cilantro.

Instrucciones:

Para el aderezo:

1. Combine todos los ingredientes para el aderezo de ensalada en un frasco, cerrar con fuerza y agitar hasta que los ingredientes estén bien mezclados, y  luego refrigerar hasta que esté listo para su uso.

Para el salmón a la parrilla:

1. Combine la sal, el cilantro, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo y la pimienta negra juntos.
2. Frote los filetes de salmón con aceite de oliva y luego con la mezcla de especias.
3. Coloque a la plancha inmediatamente o guarde refrigerado si lo desea comer después.
4. Precaliente la parrilla hasta que esté caliente y coloque el salmón al punto de cocción deseado.

Para montar la ensalada:

1. Para preparar la ensalada, coloque la lechuga o ensalada de verduras en una ensaladera, añada el aguacate, rodajas de cebolla morada, rodajas de pepino, tomates y hojas de cilantro.
2. Coloque el salmón a la parrilla, y rocíe el aderezo de limón y cilantro sobre la ensalada y sirva inmediatamente.

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Pescado / Filete de Atun a las Hierbas
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:42:47 pm »
Filete de Atún a las Hierbas
El atún es un alimento sano, ligero, firme, delicioso. Esta receta es muy simple, la cual toma unos cinco minutos de práctica en el momento de preparar, además de unos 15 minutos en la sartén.

Filete de atún a las hierbas

Si usted tiene una hierba fresca favorita puede añadir a este exquisito plato. Si usted es una persona que no come pescado, esta es una muy buena oportunidad para intentar de nuevo, de seguro no se arrepentirá y su corazón y su boca se lo agradecerán.

Ingredientes:

- Filetes de atún, una por persona (el resto de mis ingredientes se basan en dos filetes, porque eso es lo que cociné)
- Dos dientes de ajo, picados, o dos cubitos de ajo congelados
- Alrededor de dos cucharadas de hierbas picadas frescas; He utilizado la albahaca, el tomillo y el orégano
- La ralladura de medio limón (reservar la fruta desnuda para más adelante)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Calentar la parrilla o sartén a gritar caliente a fuego medio-alto.

Instrucciones:

1. Mezcle el ajo, las hierbas, y la ralladura de limón en un tazón pequeño con un tenedor.
2. Añada un chorrito de jugo de limón para humedecerlo y dejarlo con una consistencia pastosa.
3. Seque sus filetes de atún con toallas de papel. Colóquelos en un tablero o placa. Espolvorear ligeramente con sal, y luego frotar la parte superior con la mezcla de hierbas.
4. Rocíe o frote su parrilla con aceite de oliva, reduzca el fuego a medio, y coloque las carnes en él, con las hierbas debajo.
5. En la parrilla, frote con sal por el otro lado y déjelos cocinar durante unos cinco minutos, o hasta que el centro del filete esté cocido.
6. Voltear el filete hasta que logre el color deseado.
7. Espolvorear el jugo de limón sobre el atún cocinado y, ¡a disfrutar!

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Pescado / Langostinos Rebozados
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:42:02 pm »
Langostinos Rebozados
Los Langostinos empanizados se disfrutan en todo el mundo, en el más elegante de los restaurantes, los bares más humildes y hogares de todo el mundo.

Pero hay un proceso específico que se debe seguir para conseguir que estén dorados y crujientes.


Langostinos rebozados

Pasos para el Empanizado:

- En 1 tazón, mezcle 1 huevo con 1 cucharada. (15 ml) de agua. Revuelva con un tenedor hasta que se mezclen.
- En un segundo tazón, combine 1 taza (240 ml) de harina con 1 cucharadita. (5 ml) de sal, 1/2 cucharadita. (2,5 ml) de pimienta, 1/2 cucharadita. (2,5 ml) de ajo en polvo y 1/2 cdta. (2,5 ml) de cebolla en polvo. Revuelva bien hasta que se mezclen.
- En un tercer recipiente agregue 1 taza (240 ml) de migas de pan de estilo japonés u otro tipo de miga para formar el empanado crujiente de los langostinos.

Pasos para la Preparación:

1. Pelar y desvenar el langostino, la extracción de la cola no es necesaria, pero es su elección.
2. Cuando los langostinos están listos, tome 1 langostino y cúbralo en la mezcla de harina sazonada y asegúrese de que el langostino esté cubierto de manera uniforme.
3. Luego cubrir el langostino en el batido de huevo y luego presione suavemente en la mezcla de miga. La harina y huevo actuarán como pegamento, permitiendo que el empanizado se adhiera a los langostinos.
4. Coloque los langostinos a un lado en un pedazo de papel de pergamino u otra superficie antiadherente.
5. Precaliente el aceite hasta que llegue a los 375 grados F (190 grados C).
6. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura preestablecida añada lentamente cada langostino, 1 a la vez hasta que la cesta está casi llena.
7. Cocine los langostinos de 1 a 2 minutos para el tamaño medio y alrededor de 3 minutos para langostinos grandes.
8. Retire los langostinos cuando estén dorados y ligeramente curvados. Deje escurrir sobre una toalla de papel durante 1 minuto y luego ¡a servir!

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Carne / Barbacoa de cerdo con salsa roja
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:40:27 pm »
En este momento podrás aprender un poco de cómo hacer una Barbacoa de cerdo con salsa roja a un estilo chino único. Si eres de los amantes de la comida en Barbacoa este platillo te cae como anillo al dedo, por cual motivo te invitamos a no perderte ningún detalle.

Ingredientes a utilizar en la barbacoa de cerdo


Un kilo de costillas de cerdo (con un kilo te podrá bastar).
Dos ramitas de Cebollín.
Una cebolla blanca.
Sietes ají dulces.
Una cucharada de sal gruesa o de sal condimentada.
Una cucharada de pimienta roja o sal negra.
Adobo o saboreadores.
Onoto o si es más factible colorante
Salsa de soya o inglesa.
Una cucharadita de orégano en polvo
Un pimiento dulce

Barbacoa cerdo con salsa roja

Pasos a seguir:
Paso 1: Adobar las costillas del cerdo o del cochino y agrégale sal, salsa de soya o la inglesa, déjala marinar por 30 minutos.
Paso 2: sella las costillas en un wok o también es bueno hacerlo en una olla grande que tenga un poquito de aceite.
Paso 3: Al estar selladas las costillas, agrégale dos tazas de aguas para que este se cocine en su interior, en lo que se vaya secando el agua ve echando taza por taza, de tal manera reduciéndose a media taza el líquido incorpórale el orégano, sal al gusto, el pimiento dulce en polvo y la pimienta.
Paso 4: pica en trozos el ajo dulce, el cebollín y la cebolla, de ahí que debes ponerlo a cocinar todo ya picado en un sartén por unos 15 minutos a llama baja y tapado.
Paso 5: coloca la carne de cerdo dentro de una bolsa y viértele la salsa mostrada en el paso 4 en el interior, ciérrala y agita la bolsa, que la salsa cubra toda la carne y déjala marinar dentro del refrigerador por 4 horas o toda una noche.
Paso 6: al siguiente día coloca la pierna con la salsa dentro de una olla de presión. Debes tapar y mantener a presión durante 35 minutos, cuando este empiece a silbar retírala del fuego y deja que la presión presentada se libere antes de destapar.
 ¡Listo! Ya cuando haya pasado el tiempo obtienes tu obra maestra, esto lo puedes acompañar aparte con todo lo que desees entre ellos el arroz. Esperamos que los disfrutes aunque tiene sus pasos, si lo haces con paciencia el resultado será mejor del esperado.



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Carne / Pollo a la vasca
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:38:37 pm »
Pollo a la vasca
El pollo a la vasca es un menú muy exquisito que puedes disfrutar en familia, además se elabora con pocos ingredientes que generalmente se tienen en casa.
Este plato principalmente se acompaña de pimientos rojos y pimiento verde, otras personas utilizan el pimiento amarillo (el color en las comidas es muy estético, da la sensación de ser más provocativa),  otro componente que no puede faltar es la guindilla que también son conocidos por langostinos de Ibarra.

Pollo a la vasca
Una de las características principales de la comida Vasca es que está  fundada en la sencillez, por supuesto no olvidando el sabor y la sazón de las comidas.  Por ello vamos a aprender a hacer pollo a la vasca.
Para ello se necesitan los siguientes ingredientes.
- Pollo 1
- Cebolla 2
- 1 Pimiento rojo
- 1Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- Tomate triturado 250g
- Guindilla o langostino de ibarra 1
- Caldo de pollo 1L
- Aceite
- Sal
- Pimenta
- Verduras (cilantro o perejil)
Para la preparación hay que despresar el pollo, cortar la cebolla y los pimientos en juliana, o sea en tiras largas.
Para su elaboración se deben seguir los siguientes pasos.
Lo primero a realizar es calentar el aceite (son 3 cucharadas de aceite) a una buena temperatura, antes de colocar el pollo en el aceite es necesario que el pollo condimentado, una vez condimentado se colocara en el aceite caliente.
En la misma sartén se echaran las cebollas, los pimientos, las verduras y la guindilla, el tiempo se cocción de los ingredientes que se acaban de echar es alrededor de 10 minutos.  Unas ves estén cocidas la cebolla, los pimientos y la guindilla se agregara el tomate machucado junto con el vino y dejar que esto se cueza por unos 15 minutos. Ahora puedes servirlo y disfrutar de los diversos sabores del pollo a la vasca.

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Carne / Baguettina de pollo y rúcula
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:37:53 pm »
Baguettina de pollo y rúcula
Antes de estudiar explicaremos un poco de lo que te presentaremos a continuación. Esta receta se trata de una Baguetina de pollo y rúcula o dicho de otro modo bocata, este es un bocadillo que podrás hacer siempre como cena y te confirmamos que es realmente delicioso.
A parte de ser delicioso, es muy sencillo de preparar y al terminar de hacerlo queda con una combinación de sabores sorprendente. Cabe preguntar ¿por qué no aprovechar todas las ventajas que tengas en tu hogar para hacer algo delicioso como esto?
Así mismo, lo puedes hacer con mini baguettes semi cocidas, normalmente en 1 solo paquete vienen 8 unidades congeladas, en cierto modo que si las mantienes en tu congelador ya la tendrás a la mano para el día que se te apetezca hacer esta rica receta.
Baguettina pollo con rúcula
De igual manera aquí te mostraremos un poco de esta receta, empezando con los ingredientes. Llama mucho la atención dado que, se hace con ingredientes que de seguro tienes en tu cocina, entre estos hablamos del pollo y la rúcula.
Baguettina pollo y rúcula

Ingredientes a necesitar


- Primero, Lo más esencial, Baguette.
- Segundo, un pollo fileteado fino.
- Tercero, la rúcula.
- Cuarto, queso havarti.
- Quinto y último, Mostaza.
[/h2]Preparación de la Baguetina de pollo y rúcula[/h2]
Ya conocimos que los ingredientes a necesitar son sencillos y básicos, de manera que ahora nos queda es la preparación, saber la combinación de cada ingrediente y como termina esto.  Con efecto que te sugerimos empaparte de los pasos dados a continuación que te gustarán mucho por lo sencillo.
Comenzaremos, buscando los baguette que estén recién sacados del congelador y ponerlos a precalentar en el horno, el horno debe estar a 180º y metemos los baguettes por 10 minutos.
Después, al pasar los diez minutos se sacan los baguettes y se parten por la mitad. Como siguiente acción agarramos el pollo y debes ponerlo a freír en un sartén, échale todos los condimentos a tu gusto.
Como último, Al ya estar esto listo para empezar debes agregarle la mostaza, luego el pollo y como un acto seguido el queso rallado por encima de la rúcula fresca. ¡Listo! Ahora a Comer.
Recapitulando, sabemos que la mezcla es asombrosa y es una combinación buenísima que enamora cualquier paladar, por cierto es un plato que se hace en 10 minutos ¿Qué te impide a hacerla y probar algo nuevo?

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Carne / Fajitas de Carne
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:32:41 pm »
Fajitas de Carne
Hay muchos platos típicos de otros países que  a veces no nos atrevemos a hacer porque pensamos que son difíciles y no nos van a quedar bien. ¿Te gusta la comida mexicana? Si te gusta, y eres fan del picante, hoy tenemos sitio para ti. Hoy le hacemos un hueco a la gastronomía mexicana: cocinamos Fajitas con carne. Prepárate para transportarte, por lo menos con el paladar, al exótico país del tequila.
Fajitas de Carne
Ingredientes:
-   250 gr de carne picada
-   1 cebolla
-   1 diete de ajo
-   1 pimiento
-   1 calabacín
-   3 tomattes
-   100 gr de judías rojas hervidas
-   Salsa mexicana
-   4 tortitas mexicanas
-   Sal
-   Pimienta
Modo de elaboración:
Podemos comprar en cualquier supermercado la base de las fajitas que son unas tortitas mexicanas. Lo que vamos a preparar es el contenido, que es lo que le da el sabor tan especial a la fajita. Para empezar, pelamos la cebolla y la picamos. También vamos pelando picando el ajo. Ponemos una sartén con aceite, y ponemos la cebolla y el ajo picado, y dejamos que se doren suavemente. Limpiamos medio pimiento, le quitamos las pepitas y lo cortamos finamente. Hacemos lo mismo con el calabacín, y en una sartén, incorporamos el pimiento y el calabacín, y lo dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos.
Lavamos los tomates, los pelamos y los machacamos. En el sartén del calabacín y el pimiento, añadimos la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentamos, y cocemos durante unos 15 minutos. Para que queden en su punto vamos a pasarlas por el horno, así que antes precalentamos a 200º C durante unos minutos. Doblamos las tortitas para formar un cono, y las rellenamos con lo que hemos preparado. Ahora las metemos en el horno unos 10 minutos, y ya están listas. Podemos servirlas con guacamole, ensalada o verduras.

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