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Pescado / Sardinas con ajo y perejil al horno
« en: 03 de Mayo de 2015, 06:45:11 pm »
Sardinas con ajo y perejil al horno
Las sardinas son ricas en numerosos nutrientes que se han encontrado para apoyar la salud cardiovascular. Ellos son una de las fuentes más concentradas de los ácidos grasos omega-3 EPA y DHA, que se han encontrado para reducir los triglicéridos y los niveles de colesterol; una porción (3,25 onzas) de sardinas en realidad contiene más del 50% del valor diario de estos nutrientes importantes.
Las sardinas son una excelente fuente de vitamina B12, ubicándose como una de las más saludables del mundo Alimentos más concentrada en este nutriente.
A continuación les dejamos los pasos para preparar unas ricas sardinas:
Ingredientes:
- Sardinas (preferiblemente de Portugal)
- Perejil
- Limón
- Aceite de oliva
- Ajo
- Adobo (que contenga ajo y orégano)
- Mantequilla
- Pan rallado
Pasos:
1. Lavar bien las sardinas, (abrirlas y sacar las vísceras).
2. Agregarles limón y dejar en la nevera por una hora
3. Después de transcurrida una hora escurra bien y lave todo el jugo de limón.
4. Luego de esto condimentamos las sardinas con el adobo.
5. Procedemos a revolver el aceite de oliva con el ajo y el perejil y agregamos a las sardinas por ambos lados.
6. En un recipiente donde se pueda hornear, agregar la mantequilla y el pan rallado para que no se peguen las sardinas.
7. Luego de esto se hornean las sardinas a 180 grados de 15 a 20 minutos dependiendo del color que prefiera lograr.
8. Luego de esto, las sardinas están listas para servir.
Para comer, lo primero que se debe hacer es quitar la cabeza, quitar la piel, abrirla y sacarle a la sardina la columna que contiene las espinas, de esta manera quedarán limpias y delicadas para comer.
Si no le gustan las sardinas al horno, puede escurrirlas bien de manera tal que no le quede ningún líquido. Luego de esto coloque una sartén con aceite de oliva y espere que el aceite esté un poco caliente para agregar las sardinas y espere un rato hasta que se doren por un lado para voltearlas y cocinar el otro lado. Recuerde que hay que retirar las sardinas con cuidado para que no pierdan su forma.
Las sardinas son ricas en numerosos nutrientes que se han encontrado para apoyar la salud cardiovascular. Ellos son una de las fuentes más concentradas de los ácidos grasos omega-3 EPA y DHA, que se han encontrado para reducir los triglicéridos y los niveles de colesterol; una porción (3,25 onzas) de sardinas en realidad contiene más del 50% del valor diario de estos nutrientes importantes.
Las sardinas son una excelente fuente de vitamina B12, ubicándose como una de las más saludables del mundo Alimentos más concentrada en este nutriente.
A continuación les dejamos los pasos para preparar unas ricas sardinas:
Ingredientes:
- Sardinas (preferiblemente de Portugal)
- Perejil
- Limón
- Aceite de oliva
- Ajo
- Adobo (que contenga ajo y orégano)
- Mantequilla
- Pan rallado
Pasos:
1. Lavar bien las sardinas, (abrirlas y sacar las vísceras).
2. Agregarles limón y dejar en la nevera por una hora
3. Después de transcurrida una hora escurra bien y lave todo el jugo de limón.
4. Luego de esto condimentamos las sardinas con el adobo.
5. Procedemos a revolver el aceite de oliva con el ajo y el perejil y agregamos a las sardinas por ambos lados.
6. En un recipiente donde se pueda hornear, agregar la mantequilla y el pan rallado para que no se peguen las sardinas.
7. Luego de esto se hornean las sardinas a 180 grados de 15 a 20 minutos dependiendo del color que prefiera lograr.
8. Luego de esto, las sardinas están listas para servir.
Para comer, lo primero que se debe hacer es quitar la cabeza, quitar la piel, abrirla y sacarle a la sardina la columna que contiene las espinas, de esta manera quedarán limpias y delicadas para comer.
Si no le gustan las sardinas al horno, puede escurrirlas bien de manera tal que no le quede ningún líquido. Luego de esto coloque una sartén con aceite de oliva y espere que el aceite esté un poco caliente para agregar las sardinas y espere un rato hasta que se doren por un lado para voltearlas y cocinar el otro lado. Recuerde que hay que retirar las sardinas con cuidado para que no pierdan su forma.