46
Arroz / Arroz con bogavante
« en: 26 de Abril de 2015, 09:49:30 am »
Arroz con bogavante
Ingredientes para 4 personas:
320 gr. de arroz (aprox.)
2 Bogavantes
1 Sepia
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento rojo y verde
100 gr. de queso
100 mililitros de nata
1 litro de caldo de pescado
Pimentón dulce, aceite y sal.
Preparación:
Troceamos el Bogavante, lo freímos en una paellera con aceite y esperamos que suelte su jugo. Seguidamente le añadimos el ajo (que esté picado) y en cuanto se dore, le echamos la cebolla (picada), el Pimiento rojo y verde (troceado en tacos pequeños) y dejamos que vaya cogiendo color.
Le añadimos la Sepia y lo dejamos entre 5 y 7 minutos a fuego medio.
Incorporamos el pimentón y el tomate (rallado), revolvemos todo y lo dejamos durante 6 ó 7 minutos. Seguidamente echamos el arroz (ya sabes una taza por persona + una extra, es decir 5 tazas de arroz) y removemos bien para que se mezcle y se quede uniforme en la paella.
Echamos el caldo (Tres cazos por taza de arroz, es decir, 15 cazos) y hervimos durante 18 minutos.
Cuando llegue ese tiempo le incorporamos la nata y el queso rallado al gusto.
Removemos y dejamos 3 minutos más.
Nota: Cuando apagues la paella, tápala con un trapo y deja reposar durante 5 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
320 gr. de arroz (aprox.)
2 Bogavantes
1 Sepia
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ Pimiento rojo y verde
100 gr. de queso
100 mililitros de nata
1 litro de caldo de pescado
Pimentón dulce, aceite y sal.
Preparación:
Troceamos el Bogavante, lo freímos en una paellera con aceite y esperamos que suelte su jugo. Seguidamente le añadimos el ajo (que esté picado) y en cuanto se dore, le echamos la cebolla (picada), el Pimiento rojo y verde (troceado en tacos pequeños) y dejamos que vaya cogiendo color.
Le añadimos la Sepia y lo dejamos entre 5 y 7 minutos a fuego medio.
Incorporamos el pimentón y el tomate (rallado), revolvemos todo y lo dejamos durante 6 ó 7 minutos. Seguidamente echamos el arroz (ya sabes una taza por persona + una extra, es decir 5 tazas de arroz) y removemos bien para que se mezcle y se quede uniforme en la paella.
Echamos el caldo (Tres cazos por taza de arroz, es decir, 15 cazos) y hervimos durante 18 minutos.
Cuando llegue ese tiempo le incorporamos la nata y el queso rallado al gusto.
Removemos y dejamos 3 minutos más.
Nota: Cuando apagues la paella, tápala con un trapo y deja reposar durante 5 minutos.