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Mensajes - recetas

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Postres / Batido de turrón
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:34:54 am »
Batido de turrón
Ingredientes:
- 10 grs de azúcar
- una pizca de canaela en polvo
- 200 ccs de nata líquida
- 1 tableta de de turron de Jijona blando
- 125 grs de yogur cremoso azucarado
Preparación:
Verter en un bol la nata líquida, el azucar, el yogur y 3/4 de la tableta del turrón.
Batir con la batidora.
Una vez batido trocear el resto del turrón en trozos pequeños y añadir al batido.
Servir en unas copas guapas y espolvorear una capa fina de canela en rama.
Meter en la nevera y servir muy frío.

Batido de turron

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Pescado / Merluza en salsa
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:32:41 am »
Para que nuestra Merluza en salsa quede perfecta vamos a necesitar:
Vino blanco
Caldo de pescado
Tres dientes de ajo
100 gramos de gambas peladas
100 gramos de harina
Lomos de merluza, uno por persona si son de buen tamaño
Pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto


Merluza en salsa
Vamos a preparar una deliciosa Merluza en salsa y comenzaremos limpiando muy bien los lomos de merluza a los que deberemos sacar las espinas que puedan haber, tras lo que los dejamos secar mientras en una cacerola alta añadimos aceite y echamos los ajos ya troceados, con un poco de sal, un poco de perejil, la harina y un chorro de vino blanco. Dejamos que se doren los ajos y removemos para que todo se mezcle bien.
Dejamos reducir unos minutos y añadimos los lomos de merluza, cuando estos comiencen a hacerse es cuando podemos echar las gambas peladas y el caldo de pescado. Removemos bien para que todo se mezcle de forma adecuada y dejamos hacer unos 10 minutos más. Cuando falte poco es cuando añadiremos un toque de pimienta y el perejil, corregimos de sal y dejamos unos minutos más hasta que esté listo.

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Pescado / Trucha en escabeche
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:30:45 am »
Para preparar Trucha en escabeche vamos a requerir:
1 Kilo de truchas
1 Cebolleta
1 Limón
Guindillas
Pimienta en grano
Medio Vaso de vino blanco
Salsa de Soja
1 Cabeza de ajos
Medio litro de Aceite de Oliva
250 ml de vinagre de Jerez
4 hojas de Laurel
Sal


Trucha en escabeche

Comenzaremos cocinando nuestra Trucha en escabeche colocando el vino con el aceite en una sartén para evaporar el alcohol.
Trocearemos la cebolleta y en una sartén con la guindilla, a fuego lento, añadimos unos granos de pimienta y el laurel. Incorporamos el vinagre, la salsa de soja y dejamos que todo cueza unos 20 o 25 minutos.
Sazonamos las truchas que han de estar previamente limpias y le incorporamos unas rodajas de limón en su vientre.
Una vez el escabeche esté casi preparado, incorporamos las truchas y dejamos que se siga cocinando 5 minutos más. Lo pasamos todo a un recipiente, y cuando esté ya a temperatura ambiente, lo colocamos en la nevera y las dejamos que se impregnen de todos los sabores de la mezcla durante al menos unos días.
Para servirlas, solamente necesitamos sacarlas del escabeche y calentarlas. ¡Que aproveche!

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Postres / Tarta manzana
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:28:31 am »
Para hacer una estupenda Tarta de manzana solo vamos a necesitar:
Una placa mediana de hojaldre
Crema pastelera casera o comercial
Dos manzanas grandes amarillas
Un huevo batido
Almíbar casero

Tarta de manzana

Nuestra Tarta de manzana quedara perfecta si seguimos la receta al pie de la letra y para ello comenzaremos extendiendo sobre una superficie con harina la placa de hojaldre. La cual vamos a pinchar con un tenedor por toda su superficie para que se hornee mejor. Precalentamos el horno a 220º y metemos el hojaldre en una bandeja, dejando cocinarse durante unos 10 minutos o hasta que se haya dorado.
Sacamos la bandeja y rellenamos con la crema pastelera, cubriendo de forma uniforme toda la superficie del hojaldre. Pelamos las manzanas y cortamos gajos finos que vamos colocando por encima de toda la crema pastelera. Por ultimo vamos a preparar un almíbar casero en un cazo con cuatro cucharadas de azúcar y la misma medida de agua. Una vez terminado pintamos la superficie del hojaldre. Para acabar volvemos a hornear hasta que la fruta se dore ligeramente, la dejamos enfriar y metemos al frigorífico hasta el momento de consumir.

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Postres / Tiramisú de limón
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:26:22 am »
Para esta deliciosa receta de Tiramisú de limón tan solo necesitamos:
Galletas al gusto
Una taza de café solo sin azúcar
450 gramos de queso mascarpone
30 gramos de crema de leche
El zumo de un limón
Una taza de leche
Almidón de maíz
Seis cucharadas de azúcar en polvo
Tres claras de huevo

Tiramisú de limón

El Tiramisú de limón se debe elaborar de seguido por lo que es necesario que dejemos cada paso preparado de primeras. Comenzaremos mezclando el queso mascarpone con la crema de leche y las cucharadas de azúcar. Después hacemos la crema de limón mezclando el zumo de limón con la leche y el almidón de maíz. Reservamos ambas cremas y nos preparamos para montar el tiramisú.
Debemos tener el café caliente y comenzamos mojando una galleta en el café y la colocamos, esta será la base y a continuación ponemos una buena capa de mascarpone y luego de crema de limón. Repetimos el proceso hasta conseguir la altura deseada. Para coronar el tiramisú hacemos merengue con las claras de huevo y el azúcar, lo colocamos por encima y para adornar espolvoreamos un poco de ralladura de limón.

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Verduras / Sopa de ajo
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:24:06 am »
La sopa de ajo o sopa castellana es un plato excelente, con una buena consistencia y un sabor intenso. Sin duda la mejor manera de entrar en calor y compartir una buena comida en épocas navideñas. Para elaborar este estupendo plato vamos a necesitar:

Seis huevos, uno por persona
10 dientes de ajo
12 rebanadas de pan duro
150 gramos de jamón serrano
Dos litros y medio de caldo de carne
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Dos cucharadas de pimentón dulce
Pimienta
Sal


sopa de ajo

Elaborar una sopa de ajo es algo sencillo pero que requiere buen ojo a la hora de escoger el punto justo de sal y pimienta. Comenzaremos por filetear los ajos y los reservamos. En una cazuela grande calentamos un poco de aceite y añadimos el ajo hasta que este se dore. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce, junto con el pan troceado y el jamón. Ponemos la cazuela de nuevo en el fuego y sin dejar de remover vamos añadiendo el caldo de carne y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo añadimos el resto del pan que habremos tostado y lo dejamos en la superficie. Espolvoreamos un poco de pimienta negra, rectificamos de sal el caldo y rompemos los huevos echándolos en la sopa. Dejamos cuajar unos tres minutos y ya podemos servir nuestra sopa de ajo.

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Verduras / Cocido madrileño
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:22:04 am »
Existen diferentes tipos de cocido a lo largo de toda la gastronomía española, pero quizás el más conocido y consumido sea sin duda el cocido madrileño. Para elaborar este delicioso plato necesitamos los siguientes ingredientes:

420 gramos de garbanzos
Un cuarto de pollo troceado
125 gramos de chorizo
Dos zanahorias
Un hueso de jamón
420 gramos de morcillo
Una morcilla con cebolla
Un diente de ajo
Dos patatas
Un repollo
160 gramos de tocino


cocido madrileño
El cocido madrileño resulta un plato estupendo y para comenzar a elaborarlo llenamos una olla con dos litros de agua y añadimos el tocino, el hueso de jamón y el morcillo. Cuando comience a hervir metemos los garbanzos en una red y a su vez en la olla, dejando cocer al menos dos o tres horas. Mientras en otra olla cocemos con un poco del caldo de la olla principal el repollo picado, con el chorizo y la morcilla. Pasada la primera hora y media añadimos a la olla principal las patatas y las zanahorias, junto con el pollo. Terminado el tiempo, retiramos el caldo que podemos reservar para otros platos y sofreímos en una sartén los ajos junto con la mezcla del repollo. A la hora de servir, servimos todo junto en el plato junto con un poco de caldo.

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Verduras / Gazpacho andaluz
« en: 31 de Diciembre de 2021, 11:19:06 am »
Existen varias recetas para preparar el gazpacho andaluz, dependiendo de la zona de Andalucía en la que se realice, pero la forma más tradicional es la siguiente:

ingredientes Gazpacho andaluz:

Un kilo de tomates maduros
Un pepino
un trozo de cebolla
Un diente de ajo
Un pimiento verde italiano
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Gazpacho andaluz

Para empezar con nuestro gazpacho andaluz debemos limpiar e ir cortando en dados todas las verduras. Comenzaremos colocando los tomates en la batidora y le añadiremos el pimiento verde italiano una vez cortado y limpio. Después le toca el turno al diente de ajo al que el quitaremos el centro para que no amargue ni repita y por ultimo añadimos la cebolla y el pepino, del cual reservaremos un trozo. Batimos todo hasta que no quede ni un grumo y es cuando añadimos unas seis cucharadas pequeñas de vinagre, tres cucharadas de aceite y una de sal. Batimos un poco más, probamos y vamos rectificando el sabor hasta encontrar el perfecto para nuestro gusto. Si el gazpacho no tiene la consistencia adecuada puedes añadir agua fría con cuidado.

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Arroz / La Paella valenciana
« en: 28 de Diciembre de 2021, 08:26:12 pm »
La paella valenciana tiene muchas versiones de sí misma, dependiendo de qué zona la elabore y es que este plato representa la riqueza de las tierras valencianas. Para una receta tradicional de la paella, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

300 gramos de conejo troceado
700 gramos de pollo troceado
Azafrán
Pimentón rojo dulce
400 gramos de judía verde
100 gramos de garrofón
100 gramos de judía blanca
Tomate natural rallado
Cuatro alcachofas
320 gramos de arroz
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal

paella valenciana

Para elaborar la auténtica paella valenciana comenzaremos por dorar toda la carne con un poco de sal y cuando este hecho, añadiremos toda la verdura y rehogamos durante unos minutos. Antes de añadir el tomate, vamos haciendo un hueco en el centro y allí lo sofreímos con el pimentón, para después mezclarlo todo y sofreír durante otro par de minutos. Hasta este punto el fuego debe ser suave para no quemar la comida. Añadimos agua hasta que cubra por completo la paella y dejamos cocer unos 20 minutos mientras corregimos de sal. Antes de añadir el arroz debemos cerciorarnos que el nivel del agua está a la mitad de los remaches de las asas de la paella. Añadimos la cantidad de arroz necesaria y emparejamos todo en la paella, ya que no debemos volver a tocarlo hasta que esté terminada. Añadimos el azafrán, removemos todo para que quede bien disperso y dejamos hacer a fuego fuerte unos 8 minutos más. Por ultimo bajamos el fuego, dejamos unos cinco minutos más y listo.

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Sopa / Fabada asturiana
« en: 28 de Diciembre de 2021, 08:22:56 pm »
La fabada asturiana es un plato muy completo con un sabor intenso y delicioso, que difícilmente suele desagradar a nadie. Un plato ideal para aguantar el duro invierno y para elaborarlo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

-Dos chorizos asturianos
-Dos morcillas asturianas
-100 gramos de lacón
-100 gramos de tocino
-Dos ajos
-Una cebolla
-500 gramos de fabes
-Perejil
-Aceite de oliva virgen
-Sal

fabada asturinana

Comenzaremos nuestra fabada asturiana poniendo la noche anterior en remojo con agua las fabes, para que sea más fácil cocinarlas. Al día siguiente en una olla añadimos las fabes junto con las morcillas y los chorizos, además del lacón y el tocino. Debe cocerse todo a fuego lento con un chorro de aceite y poco a poco iremos añadiendo agua para ayudar a las fabes a que estén bien tiernas. La fabada asturiana debe cocerse a fuego lento todo el tiempo, para lograr que todos los ingredientes mezclen sus sabores y se produzca un delicioso pero espeso caldo que será la parte fundamental de esta receta. Casi al final, añadiremos la cebolla y los dos ajos, podremos retirar del fuego cuando comprobemos que las fabes están tiernas y corrijamos de sal. Listo, ya podemos disfrutar de nuestra fabada asturiana.

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Verduras / Patatas a la riojana
« en: 28 de Diciembre de 2021, 08:20:00 pm »
Las patatas a la riojana nos aporta una forma diferente de cocinar este alimento, una manera deliciosa de probar platos nuevos. Para elaborar esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

400 gramos de patatas de tamaño medio
200 gramos de chorizo cortado en rodajas gruesas
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Un pimiento verde
Perejil
Comino
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen


patatas riojanas

Esta receta de patatas a la riojana es sumamente sencilla por lo que si quieres cocinar un plato delicioso pero que no te ocupe demasiado tiempo en la cocina, este es el indicado. Comenzaremos por sofreír con aceite los dos ajos machacados y mientras vamos cortando bien la cebolla, para después añadirla a los ajos cuando estos estén bien dorados. Removemos y después de un par de minutos añadimos el chorizo en rodajas a la par que el pimiento, que habremos cortado en trozos pequeños. Rehogamos todo y añadimos las patatas que habremos cortado en rodajas. Por ultimo añadimos un poco de agua y sazonamos con el perejil y el comino. Y en unos minutos tendremos listas nuestras patatas a la riojana ya que tan solo debemos dejar que todo se mezcle bien y dar tiempo a que el caldo se forme.

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Postres / Pionono relleno
« en: 28 de Diciembre de 2021, 08:18:14 pm »
Un clásico de todas las fiestas es el pionono. Hay quienes lo prefieren salado, otro dulce. Te dejamos dos opciones para que decidas si lo usas de aperitivo o de postre. Aunque puedes hacer los dos tranquilamente porque son muy fáciles a continuacion te dejamos una de tantas recetas sencillas que puedes hacer en casa:

Para el salado necesitas jamón cocido, queso barra, mayonesa, kétchup, huevo y aceitunas. Primero tienes que untar la mayonesa y el kétchup por todo el pionono, y agregarle una capa de jamón cocido. Vuelve a colocarle un poco de mayonesa o kétchup y agrega la capa de queso barra. Otra vez un poco de mayonesa y agrégale el huevo previamente hervido, rallado. Después ya puedes agregarle las aceitunas cortadas. Lo enrollas y para arriba puedes usar mayonesa y arriba otro poco de huevo y aceitunas para decorarlo.

Pionono

Para el dulce, necesitas dulce de leche, chocolate para derretir y crema. Simplemente espárcele todo el dulce de leche y arriba ponle el chocolate derretido. Lo enrollas, y ponle crema y chocolate derretido para decorarlo. Esta opción puede variar con merengues, chocolate blanco o simplemente copitos de chocolate. La crema puedes hacerla chantilly para que quede más rica.

Ya tienes dos simples recetas que harán tus fiestas más ricas, en 15 minutos podrás hacer cualquiera.

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Verduras / Crema de calabaza
« en: 28 de Diciembre de 2021, 08:13:47 pm »
Para conseguir una excelente crema de calabaza muy sabrosa y con una textura ideal, tan solo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

500 gramos de calabaza
250 gramos de patatas
Un puerro de tamaño mediano
Dos zanahorias
Aceite de oliva virgen
Sal


crema calazaba

Para empezar a preparar nuestra crema de calabaza debemos coger la misma y cortarla en pequeños dados a los que quitaremos la piel y las semillas, las lavamos a conciencia bajo el grifo de agua fría y las colocamos en una olla con agua que llevaremos a hervir para cocerlas y así que estén blandas y perfectas para trabajar con ellas. Por otro lado, vamos a hacer lo mismo tanto con las zanahorias como los puerros y las patatas, que cortaremos en dados pequeños y rodajas según se precie. Cocemos todas las verduras hasta que estén echas y blandas y añadimos un poco de aceite y sal al gusto. A fuego medio bajo dejamos hacer todo al menos durante una media hora.

Cuando estén terminadas de cocer, colocamos las verduras en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una crema con textura uniforme y fina. Ya tenemos lista nuestra crema de calabaza a la cual podemos corregir de sal y añadir un poco de queso rallado por encima cuando la sirvamos en el plato.

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Verduras / Recetas de alcachofas
« en: 28 de Diciembre de 2021, 12:47:16 pm »
Las Recetas con alcachofas pueden ser muy variadas y no tenemos por qué limitar este vegetal solo a dos o tres tipos de platos. Las alcachofas son alimentos muy antiguos que ya eran consumidos asiduamente por los romanos y los griegos que conocían sus beneficiosas propiedades. En primer lugar son alimentos bajos en calorías ya que solo contienen unas 50 calorías de media y es por esto que son muy apreciadas para elaborar dietas de adelgazamiento. También son ricas en varias vitaminas y minerales esenciales como el hierro y el potasio, e incluso son ricas en proteínas y glúcidos que aportan mucha energía al organismo. Es una buena protectora del hígado y ayuda en enfermedades como la cirrosis o la hepatitis, también reduce el nivel de colesterol en sangre y previene de la aparición de la arterosclerosis. Por otro lado es capaz de reducir el azúcar en la sangre, siendo así un gran aliado contra la diabetes. También debemos hacer hincapié en que se trata de un alimento con propiedades diuréticas muy potentes y por ello se usa mucho para perder peso y no sufrir de retención de líquidos. Por todas estas razones la alcachofa es considerada una compañera ideal e imprescindible cuando decidimos empezar a perder a peso.

recetas de alcachofas

Alimentos que combinan en las Recetas de alcachofas

Aunque ya de por si las alcachofas se pueden consumir solas, tanto crudas como cocinadas, se pueden combinar con prácticamente cualquier alimento que se nos ocurra. Lo mejor de la versatilidad que tiene esta verdura es que podemos cocinarla como entrantes, aperitivo, primer plato, segundo plato e incluso postre. Uno de los aperitivos más conocidos suele ser el combinar las alcachofas con las anchoas ya que por un lado el sabor salado y fuerte de la anchoa, es ideal en combinación con el sabor semi agrio de la alcachofa cocida. Cualquier aderezo es perfecto para cocinar las alcachofas desde un poco de paté de cualquier sabor hasta simplemente un poco de aceite con sal y pimienta. Las carnes son buenas compañeras de las recetas con alcachofas, sobre todo cuanto más fuerte sea su sabor mejor aún. El pescado también es generoso con la alcachofa porque aunque tienden a tener un sabor más suave, combinado con el sabor de la verdura el resultado es genial. Pero obviamente los pescados de sabores más intensos como el bacalao o el salmón, son lo que mejor toque darán al plato con alcachofas. Que sea una verdura no implica que no pueda degustarse con otros alimentos de su género y es que la alcachofa en ensalada es un delicioso entrante que nadie te va a rechazar.

Tipos de Recetas de alcachofas

Lo habitual es consumir la alcachofa cocida, tras lo cual se pela y se consume el tierno corazón que es la parte sabrosa de esta verdura. Pero recetas como las alcachofas al horno a las que les puedes añadir el aliño que más te guste, son muy tradicionales y seguro que las has probado alguna vez. La ensalada murciana contiene una generosa cantidad de alcachofa cruda que da un toque sabroso y diferente al resto del conjunto. Por otro lado podemos encontrar recetas tan elaboradas con las alcachofas marinadas con fresones balsámicos, un plato de alta cocina que no tiene ningún desperdicio. Pero para los más tradicionales no podemos olvidar las alcachofas con jamón, un delicioso y sencillo plato que como aperitivo te deja un sabor de boca exquisito. Hablando de aperitivos, otro de estos platos basado simplemente en corazones de alcachofas cocidos con anchoas, es un plato tradicional que podemos encontrar en cualquier punta del país. También es habitual encontrar recetas de alcachofas rellenas de salmón, por ejemplo, las cuales están catalogadas como aperitivos muy sencillos de realizar y que destacan principalmente el sabor del salmón con un regusto final producido por la alcachofa, exquisito.

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Carne / Receta para celiacos Ajiaco de pollo
« en: 28 de Diciembre de 2021, 12:44:26 pm »
El ajiaco de pollo es una receta apta para celiacos que se compone mayormente de carne de pollo y maíz, además de otros ingredientes, que al no contener nada de gluten es una excelente opción para extender más los platos adecuados para las personas celiacas. Para elaborar nuestro ajiaco de pollo necesitamos:

- Ocho muslos de pollo
- Dos mazorcas de maíz cocido
- Dos patatas
- Dos cebollas
- Una carcasa de pollo para el caldo
- Un vaso de leche evaporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
- Especias: tomillo, romero, cilantro y perejil

ajiaco

Empezaremos preparando un caldo con la carcasa del pollo, agua en ebullición y un poco de romero con tomillo, dejándolo hervir unos 15 minutos y luego reservamos el caldo. Mientras iremos pelando y picando las cebollas, para luego pocharlas en una olla con aceite y donde añadiremos los muslos de pollo. Después pelamos y troceamos las patatas para añadirlas también a la olla. Es cuando verteremos el caldo de pollo en la olla, unos tres cazos, dejando cocer una hora. Mientras cortamos las mazorcas de maíz en gruesas rodajas y añadimos a la olla junto con la leche evaporada y un poco de cilantro picado. Dejamos cocer unos 10 minutos más y ya podemos disfrutar.

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