1
Equipamiento / Re:Envasadoras al vacío
« en: 19 de Noviembre de 2021, 08:35:05 am »
Hola Lucy, que tal? Espero poder ayudarte a dar una respuesta a tu pregunta sobre envasadoras al vacío. Como tú dices la gran mayoría de envasadoras al vacío te van a servir si no necesitas conservar nada especial. Cuando digo especial me refiero a salir de lo típico: sobras, carne, pescado, embutido, etc. Si quieres empaquetar esto de manera ocasional, prácticamente cualquiera te vale. Por ejemplo un modelo que tiene una buena relación calidad-precio es la envasadora al vacío Eono. Tiene los ajustes para guardar productos secos y húmedos y las medidas son bastante estándar, no tendrás problema para usos ocasionales.
Ahora bien si la vas a utilitzar cada día y tienes que envasar alimentos más "delicados" como galletas, cereales, pasteles, etc. Entonces quizás te merezca la pena invertir en una máquina que tenga más opciones. En ese caso mi recomendación sería la envasadora al vacío Foodsaver FFS017X. Dispone de varios ajustes para poder envasar con precisión los alimentos más difíciles de guardar. Además dispone de una bomba de vacío doble para sacar todo el aire que hay en el interior de la bolsa, es muy difícil que con este modelo te queden bolsas de aire.
En cualquier caso, si a la hora de elegir la envasadora al vacío tienes dudas de si te va a servir o no, fíjate en estas dos cosas:
- Ajustes de sellado que incorpore la máquina: cuantas más opciones te dé, más fácil será guardar los alimentos menos habituales. Para esto tendrás que mirar que la envasadora tenga una opción de ajuste "suave" o "light".
- Los tamaños de la bolsa: como bien has dicho un aspecto importante a tener en cuenta son las dimensiones de la envasadora para que encajen con lo que quieras guardar. Además ten en cuenta si funciona con bolsas o puedes meter un rollo. Desde luego la segunda opción es mucho más cómoda porque metes el rollo y tienes envases para rato.
- Y por último tendría en cuenta si viene con algún accesorio extra que crees que te pueda ser de ayuda. Por ejemplo algunas máquinas vienen con un tubo para poder vaciar botes con líquido y así guardarlos durante más días. Ya depende de si crees que esto te puede ser de utilidad.
Esto es un poco de información básica, pero como tú dices existen muchísimos modelos en el mercado y a veces es complicado decidirse. Te enlazo este artículo de cocinaenorden que me ha parecido muy interesante y creo que te puede ayudar: https://cocinaenorden.com/electrodomesticos-pequenos/maquina-envasado-vacio/
Un saludo.
Ahora bien si la vas a utilitzar cada día y tienes que envasar alimentos más "delicados" como galletas, cereales, pasteles, etc. Entonces quizás te merezca la pena invertir en una máquina que tenga más opciones. En ese caso mi recomendación sería la envasadora al vacío Foodsaver FFS017X. Dispone de varios ajustes para poder envasar con precisión los alimentos más difíciles de guardar. Además dispone de una bomba de vacío doble para sacar todo el aire que hay en el interior de la bolsa, es muy difícil que con este modelo te queden bolsas de aire.
En cualquier caso, si a la hora de elegir la envasadora al vacío tienes dudas de si te va a servir o no, fíjate en estas dos cosas:
- Ajustes de sellado que incorpore la máquina: cuantas más opciones te dé, más fácil será guardar los alimentos menos habituales. Para esto tendrás que mirar que la envasadora tenga una opción de ajuste "suave" o "light".
- Los tamaños de la bolsa: como bien has dicho un aspecto importante a tener en cuenta son las dimensiones de la envasadora para que encajen con lo que quieras guardar. Además ten en cuenta si funciona con bolsas o puedes meter un rollo. Desde luego la segunda opción es mucho más cómoda porque metes el rollo y tienes envases para rato.
- Y por último tendría en cuenta si viene con algún accesorio extra que crees que te pueda ser de ayuda. Por ejemplo algunas máquinas vienen con un tubo para poder vaciar botes con líquido y así guardarlos durante más días. Ya depende de si crees que esto te puede ser de utilidad.
Esto es un poco de información básica, pero como tú dices existen muchísimos modelos en el mercado y a veces es complicado decidirse. Te enlazo este artículo de cocinaenorden que me ha parecido muy interesante y creo que te puede ayudar: https://cocinaenorden.com/electrodomesticos-pequenos/maquina-envasado-vacio/
Un saludo.