1
Postres / Galletas caseras de Mantequilla
« en: 29 de Marzo de 2020, 03:25:07 am »
Las galletas de mantequilla son irresistibles! Puedes hacerlas en cualquier momento o época del del año y lo mejor es que la masa la puedes congelar para hacerlas cuando te apetezcan.
Estas galletas son ligeras y no muy dulces, y no engordan mucho, o eso quiero pensar, jejje. Bueno ahora sí comencemos con la receta.
Ingredientes
Echa 180 gramos de mantequilla sin sal en un cuenco y bate durante 3 minutos.
A continuación añade los 40 gramos de azúcar y bate nuevamente por 5 minutos.
Echa el huevo al cuenco y mezcla hasta que tengas una masa uniforme.
Ahora en el cuenco con la harina añádele una cucharada de maicena. Después, vas verter la mitad de esta mezcla en el bol donde tienes la masa batida anteriormente. Utiliza un colador para tamizar la harina.
Integra la harina con movimientos envolventes o con batidora. Añade el resto de harina pasándolas nuevamente por el colador. Bate hasta que esté homogénea la masa.
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasa la bandeja del horno o utiliza papel de hornear para colocar las galletas dejando separación de 5 cm entre galletas.
¡Importante! Hazlas de la misma medida para que se cocinen por igual ya que si no pueden quemarse las pequeñas o no cocinarse bien las más grandes.
Hornea por unos 15 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse por el borde inferior.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.
Últimas recomendaciones:
La cantidad de harina es muy importante, si le pones mucha quedarán muy masosas a la hora de comerlas.
Para conseguir galletas más crujientes déjalas en bandeja dentro del horno apagado y con la puerta ligeramente abierta después de hornear. Esto ayudará a deshidratar más las galletas.
Puedes darle un sabor a vainilla solo añade un poquito en el momento de añadir el azúcar.
Fuente original: www.hacergalletas.com
Estas galletas son ligeras y no muy dulces, y no engordan mucho, o eso quiero pensar, jejje. Bueno ahora sí comencemos con la receta.
Ingredientes
- 180 gr. de Mantequilla
- 180 gr. de Harina de Trigo
- 40 gr. de Azúcar Glas o Glass
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de Maizena
- Cómo hacer Galletas Caseras de Mantequilla
Echa 180 gramos de mantequilla sin sal en un cuenco y bate durante 3 minutos.
A continuación añade los 40 gramos de azúcar y bate nuevamente por 5 minutos.
Echa el huevo al cuenco y mezcla hasta que tengas una masa uniforme.
Ahora en el cuenco con la harina añádele una cucharada de maicena. Después, vas verter la mitad de esta mezcla en el bol donde tienes la masa batida anteriormente. Utiliza un colador para tamizar la harina.
Integra la harina con movimientos envolventes o con batidora. Añade el resto de harina pasándolas nuevamente por el colador. Bate hasta que esté homogénea la masa.
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasa la bandeja del horno o utiliza papel de hornear para colocar las galletas dejando separación de 5 cm entre galletas.
¡Importante! Hazlas de la misma medida para que se cocinen por igual ya que si no pueden quemarse las pequeñas o no cocinarse bien las más grandes.
Hornea por unos 15 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse por el borde inferior.
Déjalas enfriar sobre una rejilla.
Últimas recomendaciones:
La cantidad de harina es muy importante, si le pones mucha quedarán muy masosas a la hora de comerlas.
Para conseguir galletas más crujientes déjalas en bandeja dentro del horno apagado y con la puerta ligeramente abierta después de hornear. Esto ayudará a deshidratar más las galletas.
Puedes darle un sabor a vainilla solo añade un poquito en el momento de añadir el azúcar.
Fuente original: www.hacergalletas.com