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Postres / Re:Crepes sin gluten
« en: 29 de Septiembre de 2020, 04:05:18 am »
Hola, la receta esta muy buena te felicito. Antes las preparaba con esta receta de panqueques, pero sin duda las tuyas son mejores. Espero que puedas seguir subiendo recetas para poder disfrutar.
Subo una para que la disfruten. saludos
Receta de un queque Fácil
Ingredientes
Para el queque:
4 cucharadas de mantequilla con sal (que no esté fría)
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharada de vainilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de leche o yogurt natural
Para el glace o decoración:
una taza y media de azúcar flor
1 o 2 cucharadas de leche
2 cucharadas de mantequilla totalmente derretida
1 cucharadita de vainilla, jugo de limón o extracto de almendra
Preparación
Para la masa:
Paso 1: Precalentaremos nuestro horno a 180 grados centígrados o 350 grados Fahrenheit y en un molde de queque verteremos mantequilla a fin de cubrir todo el molde, hacer lo mismo con un poco de harina. Luego de ello, voltearemos nuestro molde para tirar la harina sobrante
Paso 2: En un bowl grande batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una consistencia pastosa, actos seguidos agregaremos el huevo, revolveremos en movimientos circulares hasta que su pasta parezca una crema. Agregaremos otro huevo y repetiremos.
Paso 3: Agregaremos en nuestro bowl la vainilla y la ralladura de limon o naranja si están utilizando, revolveremos.
Paso 4: Ahora agregaremos las dos cucharadas de polvo de hornear y luego agregaremos una de las tazas de harina, revolveremos en círculos para luego agregar la leche y seguir revolviendo hasta que tengamos una crema.
Paso 5: Agregaremos la taza de harina restante y revolveremos nuevamente en círculos.
Paso 6: En el molde iremos agregando nuestra mezcla de el bowl y hornearemos por 40 minutos aproximadamente hasta que se vea de un color dorado.
Paso 7: Sacaremos del horno y dejaremos reposar durante 20 minutos, para luego sacar nuestro queque del molde. Si lo van a decorar es preferible esperar que esté totalmente frío. Reservar para decorar.
Para el glace o decoración:
Paso 1: En un bowl mezclaremos el azúcar flor, la mantequilla, la vainilla y la leche hasta obtener una consistencia cremosa.
Paso 2: Una vez conseguida nuestra mezcla deseada, con una cuchara iremos cubriendo a gusto nuestro queque (importante que ya este totalmente frío) y sí tenemos agregaremos chips de chocolate o nueces picadas.
Receta obtenida en comidas tipicas chilenas en receta de queque!
Subo una para que la disfruten. saludos
Receta de un queque Fácil
Ingredientes
Para el queque:
4 cucharadas de mantequilla con sal (que no esté fría)
2 tazas de harina sin polvos de hornear
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharada de vainilla
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de leche o yogurt natural
Para el glace o decoración:
una taza y media de azúcar flor
1 o 2 cucharadas de leche
2 cucharadas de mantequilla totalmente derretida
1 cucharadita de vainilla, jugo de limón o extracto de almendra
Preparación
Para la masa:
Paso 1: Precalentaremos nuestro horno a 180 grados centígrados o 350 grados Fahrenheit y en un molde de queque verteremos mantequilla a fin de cubrir todo el molde, hacer lo mismo con un poco de harina. Luego de ello, voltearemos nuestro molde para tirar la harina sobrante
Paso 2: En un bowl grande batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una consistencia pastosa, actos seguidos agregaremos el huevo, revolveremos en movimientos circulares hasta que su pasta parezca una crema. Agregaremos otro huevo y repetiremos.
Paso 3: Agregaremos en nuestro bowl la vainilla y la ralladura de limon o naranja si están utilizando, revolveremos.
Paso 4: Ahora agregaremos las dos cucharadas de polvo de hornear y luego agregaremos una de las tazas de harina, revolveremos en círculos para luego agregar la leche y seguir revolviendo hasta que tengamos una crema.
Paso 5: Agregaremos la taza de harina restante y revolveremos nuevamente en círculos.
Paso 6: En el molde iremos agregando nuestra mezcla de el bowl y hornearemos por 40 minutos aproximadamente hasta que se vea de un color dorado.
Paso 7: Sacaremos del horno y dejaremos reposar durante 20 minutos, para luego sacar nuestro queque del molde. Si lo van a decorar es preferible esperar que esté totalmente frío. Reservar para decorar.
Para el glace o decoración:
Paso 1: En un bowl mezclaremos el azúcar flor, la mantequilla, la vainilla y la leche hasta obtener una consistencia cremosa.
Paso 2: Una vez conseguida nuestra mezcla deseada, con una cuchara iremos cubriendo a gusto nuestro queque (importante que ya este totalmente frío) y sí tenemos agregaremos chips de chocolate o nueces picadas.
Receta obtenida en comidas tipicas chilenas en receta de queque!