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Mensajes - alberto

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Salud / RECETAS DE COMIDAS CUBANAS SABROSAS Y SALUDABLES PARA...
« en: 26 de Diciembre de 2020, 09:21:13 pm »
RECETAS DE COMIDAS CUBANAS SABROSAS Y SALUDABLES PARA MANTENER LA SALUD Y PREVENIR Y AYUDAR A CONTROLAR ENFERMEDADES
En todo el mundo, Cuba incluida, existe el interés cada vez mayor por mantener
un estilo de vida sano a través de una adecuada alimentación, así como
también por conocer qué debemos comer cada día para aumentar la calidad
de vida. En general se desea conservar la salud a través de los alimentos
consumidos, tanto para uno mismo como para la familia, tratando de orientarse
hacia una alimentación equilibrada y sana capaz de ser mantenida a
largo plazo.
Cuando se habla de nutrición, platos y recetas incluidos, es necesario conocer
las necesidades nutricionales del ser humano y las enfermedades generadas
por la ingestión excesiva o mal diseñada de sus comidas. La alimentación
es una concatenación de hechos que comienzan con el cultivo, selección y
preparación del alimento, hasta sus formas de procesamiento, presentación
y consumo. Para alcanzar la fortaleza y el buen desempeño de una persona, y
para que esta funcione en su nivel óptimo, debe consumir las cantidades
adecuadas de alimentos saludables que contengan los nutrientes esenciales
para la vida.
Aprende muchas nuevas rectas de cocina de la culinaria cubana. Además de ser sabrosas y originales aportan salud por la naturaleza de sus ingredientes.
Si lo lees encontrarás platos saludables para:
-el corazón y el control de la hipertensión arterial y del colesterol
-la mejor nutrición del cerebro, una mejor forma de meditar, contra el estrés crónico, el insomnio y la depresión, y para estimular la inteligencia
-la tercera edad
Y MUY IMPORTANTE EN TIEMPOS DE COVID-19:
-sobre los alimentos adecuados para fortalecer el sistema inmunológico

El libro se titula:
RECETAS DE COMIDAS CUBANAS SABROSAS Y SALUDABLES PARA MANTENER LA SALUD Y PREVENIR Y AYUDAR A CONTROLAR ENFERMEDADES
https://www.libreriavirtualcuba.com/productos.php?producto=656
O personalmente escribiendo o llamando a la Editorial CITMATEL:
E.mail: comercial@citmatel.cu
Teléfonos: 7206 9300 o al 7206 9363

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Salud / Beneficios para el hipertenso de comer sin sal
« en: 13 de Diciembre de 2020, 06:58:15 pm »
La prevención y el control de la hipertensión arterial implican evitar la sal de mesa en todas las comidas y solo consumir, excepcionalmente, alimentos que contengan sodio. Es muy recomendable delegar la responsabilidad de la sazón a las especias y a las hierbas aromáticas.
En la inmensa mayoría de los hipertensos, la hipertensión arterial se clasifica como primaria o esencial, o sea, sin causa demostrable. Susceptible de control, pero no de curación.

A quienes no les conviene comer con sal, deben vigilar los alimentos de elevado contenido en sodio, de fácil identificación, entre lo que se encuentran los procesados y enlatados, tales como tocino, perros calientes, salchicha, mortadela, jamón, salami, spam, anchoas, aceitunas, encurtidos, chucrut, la mayoría de los quesos, las papas fritas y las galletas. Los jugos de tomate y las sopas enlatadas a menudo contienen sodio para conservar el color del alimento y mantenerlo luciendo fresco.

Y si quieren probar una rica paella sin sal, lea a continuación una saludable y rica receta de POLLO AL AZAFRÁN
 Ingredientes:
1 pollo entero o ¾ de pollo limpio de piel y huesos.
1 cuadrito de sabor de pollo
1 ½ taza de agua
2 cucharadas de leche en polvo descremada
2 cebollas
1 cucharadita de azafrán
Aceite vegetal, preferentemente de oliva

Preparación:
Picar el pollo en trozos menudos. En una cazuela, calentar a fuego lento el aceite y añadir los pedazos de pollo hasta que estén bien fritos, sacar y apartar en una fuente.
A continuación, añadir la cebolla y dejar a fuego lento hasta que empiece a dorarse.
Mezclar el agua con el caldo de pollo y la leche en polvo. En la cazuela, añadir a la cebolla el pollo ya frito, y el caldo con la leche desleída.
Triturar el azafrán en hebra, y añadir al pollo. Dejar cocer todo durante 15 minutos.
Rectificar el punto y listo para servir.
Aprenda decenas de recetas sin sal en:
http://www.libreriavirtualcuba.com/productos.php?producto=16

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