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Mensajes - valentina54

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Carne / Carrilleras en salsa de vino tinto
« en: 14 de Noviembre de 2021, 03:02:04 pm »
Hola amigos del foro y amantes de las recetas con carne.

En esta oportunidad compartiré con ustedes una receta original de una gran cocinera y mi buena amiga María José. Se trata de unas carrilleras en salsa de vino tinto, que no solo son muy fáciles de hacer, también tevana  sorprender con su delicioso sabor.

María José tiene un blog de cocina donde comparte muchas recetas de cocina fáciles y rápidas todas originales, de su própio puño y letra.

A continuación te dejo la receta para que la hagas en casa y le des amor a tus seres queridos:

Ingredientes para preparar las carrilleras en salsa de vino tinto:

- 1,4 kg de carrillera de cerdo

- 400 ml de vino tinto

- 150 ml de vino blanco

- 100 ml de caldo de carne

- 2 cebollas tiernas picadas

- 2 zanahorias tiernas ralladas

- 3 tomates rallados

- 1 litro de agua

- 4 ajos picados

- Aceite para freir

- Sal

- Pimienta

Pasos para preparar la receta:


Primero, en una sartén, echar un chorro de aceite de oliva y ponerla al fuego.

Sazonamos nuestra carne, un poquito de sal y pimienta será suficiente.

Cuando el aceite haya cogido temperatura vamos colocando los trozos de carrillera en la sartén para comenzar a freír, con el objetivo de sellarla principalmente, no nos tenemos que pasar en freír.

Una vez sellada la carne la dejamos reservada y pasamos a la salsa.

En una olla, la ponemos el fuego, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y añadimos las cebollas, los ajos, las zanahorias y los tomates, todos estos ingredientes van cortados o rallados, lo mantenemos unos minutos al fuego mientras lo movemos para que se vayan mezclando los sabores y no se nos pegue.

Cuando haya cogido consistencia añadimos la carne que estaba reservada y lo mezclamos todo muy bien.

Ahora añadimos el vino tinto, el vino blanco y el caldo de carne, además de eso hay que añadir 1 litro de agua, lo removemos todo bien, le ponemos la tapa a la olla y lo dejamos unos 15 minutos aproximadamente, cuando comprobemos que la carne se deshace como mantequilla, al igual que hago yo en el vídeo, es el momento de retirar del fuego y hacer la presentación.

Espero que les haya gustado esta receta. Si deseas conocer más platillos como estos visita la página web de María José.

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Cocineros del mundo / Sabores del mundo
« en: 11 de Noviembre de 2021, 07:11:03 pm »
Saludos compañeros, el mundo sin duda es toda una experiencia de sabores.

Uno de los placeres más gratos al viajar es recorrer todos esos sabores que nos muestran un poco más sobre la cultura y las costumbres típicas de cada región. Es que sin duda una de las formas más emblemáticas de conocer la historia y cultura de los pueblos  es a través de la gastronomía.

A continuación les voy a entretener con un pequeño artículo donde he recopilado una pequeña muestra de lo antes expuesto. Platillos que representan el sentimiento de pueblos enteros, representados mediante sus platillos más populares y típicos.

En el mundo existen un sin fin de platillos que para muchos pueden parecer totalmente inusuales, extraños y  poco apetitosos, pero si  te animas a probarlos, estamos seguros que te sorprenderás


Masala dosa. India.

Una crepe crujiente de masa de arroz encierra una mezcla picante de puré de papa, que luego se sumerge en salsa picante de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y lentejas y otros condimentos. Es una comida fantástica para el desayuno que lo mantendrá activo hasta el almuerzo, cuando probablemente regrese por otro.

Paella. España.

El mar está lamiendo solo a tus pies, una brisa cálida azota el mantel alrededor de tus piernas y una sartén de paella humeante se sienta frente a ti. Camarones, bogavante, mejillones y sepia se combinan con arroz blanco y diversas hierbas, aceite y sal en este plato valenciano para ponerte inmediatamente en modo festivo. Aunque si lo tienes en España, probablemente ya estés allí.

Som tam. Tailandia.

Para preparar la ensalada más famosa de Tailandia, machaca el ajo y los chiles con un mortero. Agregue jugo de tamarindo, salsa de pescado, maní, camarones secos, tomates, jugo de limón, pasta de caña de azúcar, judías verdes y un puñado de papaya verde rallada. Coge un lado de arroz glutinoso. Las variaciones incluyen las elaboradas con cangrejo (som tam boo) y salsa de pescado fermentado (som tam plah lah), pero ninguna iguala el sabor y la belleza simple del original.

Arroz con pollo, Singapur

A menudo llamado el "plato nacional" de Singapur, este pollo al vapor o hervido se sirve sobre arroz aceitoso fragante, con rodajas de pepino como verdura simbólica. Las variantes incluyen pollo asado o pollo con salsa de soja. Independientemente de cómo se prepare, es una de las mejores comidas de Singapur. Las salsas para mojar (salsa de soja oscura premium, chile con ajo y jengibre machacado) le dan ese toque extra para asegurarse de que cuando no esté en Singapur comiendo arroz con pollo, esté pensando en ello.

Poutine. Canadá

Papas fritas cubiertas con requesón de queso y salsa marrón. Suena un poco repugnante, se ve aún peor, pero envuelve la boca en una mezcla picante, cursi y de papa frita que te hará pelear por la última cucharada. Nuestros amigos canadienses insisten en que es mejor disfrutarlo a las 3 a. M. Después de "varias" cervezas.

Tostada con mantequilla con Marmite. Reino Unido

Está bien, cualquier cosa con mantequilla probablemente tendrá un gran sabor, pero hay algo en este extracto de levadura picante, salado, amargo, que te encanta o que lo odias que convierte un trozo de pan a la parrilla en una razón para seguir viviendo. Para un factor extra de ñam (o puaj), agregue una capa de mermelada.

Si les interesa el tema los invito a conocer el siguiente blog, el cual está inspirado por toda la gastronomía que el mundo ofrece a nuestros paladares:

el sabor del mundo
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Ingredientes / Queso manchego
« en: 07 de Febrero de 2021, 02:26:40 pm »
Si eres Español como yo, seguro te gusta el queso manchego.

El queso manchego está hecho con la leche de nuestras ovejas manchegas. Es muy popular en nuestro país y en el mundo debido a su exquisito sabor, gran textura y elevada calidad. Así mismo si es un queso fabricado en forma artesanal aun mejor.

También el queso manchego no solo es delicioso para las tapas, posee una gran cantidad de vitaminas, proteína de alta calidad y minerales. De esta forma no solo te estás dando un gusto de igual forma estás alimentando tu cuerpo con un alimento de alta calidad.

Los manchegos varían en su tipo en función del período de secado y el tiempo en que se deja madurar.

Pero el manchego no solo es consumido en tapas, acompañando un buen vino. Existe una gran variedad de platillos que podemos hacer con este queso como ingrediente.

Algunos ejemplos:

CREMA DE QUESO MANCHEGO

Si buscas un platillo caliente y nutritivo para el invierno, nada como una crema de queso manchego. Más si la acompañamos con un vino blanco de la reserva. Puede ir acompañada con puerro, patatas, calabaza o zanahoria, dependiendo de tu gusto particular.

CROQUETAS DE MANCHEGO

Las croquetas pueden servir como tapa, pero también como platillo principal acompañadas de arroz o una ensalada. Hacer esta receta es muy fácil. Solo se debe picar el queso manchego en cubos y fundirlo en una sartén con un chorrillo de oliva, mantequilla, harina y leche.

Luego combinar con un huevo, harina y formar una masa. Hacer las formas de las croquetas y pasar por pan rallado. Freir en aceite caliente.

QUESO MANCHEGO FRITO

Pues si, podemos cortar nuestro manchego en triángulos y rebozarlas en harina, huevos batidos y pan rallado.
Hay que cerciorarse que los trozos del queso están bien cubiertos por la mezcla de huevo y pan rallado. El aceite debe estar caliente, recuerdalo.

En el país puedes adquirir excelentes manchegos en la tienda local. Pero también puedes adquirirlos en linea a un sorprendente bajo precio. No me crees? pues solo echa un ojo aca: comprar queso manchego

He de contar mi experiencia y en encontrado allí unos excelentes quesos de oveja a excelentes precios.
 

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Ingredientes / Re:Setas shiitake
« en: 23 de Diciembre de 2020, 11:23:19 pm »
Las setas shiitake tienen un sabor un poco más terroso que otras setas, pero realmente si te gusta el sabor de ellas, utilizar setas shiitake no va a alterar mucho el sabor que deseas en tus platillos.

Solamente deberías tener cuidado si el sabor del plato es delicado, y no vas a querer solapar el sabor principal del platillo con el que puedan darle las shiitake.

Si es en platillo con un sabor muy delicado es preferible que vayas con otra especie de sea de sabor más delicado.

Por esta razón solamente te las recomiendo para complementar o en platillos donde el ingrediente principal es de fuerte sabor.

Por ejemplo este tipo de setas queda muy bien con esta receta de lentejas con setas que preparé el pasado fin de semana de esa página web que visito a menudo, pues me gusta comer sano. Y las lentejas son uno de los elementos que más incluyo en mi dieta diaria.

Necesitas lentejas pardinas, vegetales al gusto y setas shiitake u otra especie que sea de tu gusto.

Es una receta altamente nutritiva y deliciosa que puedes comer sola o acompañar con arroz.

Si es de tu gusto, puedes añadirle algo de panceta o la carne que desees. Si es carne ahumada mejor. Pero en mi caso me gusta comer platillos sin carne de animal.

Ya con la proteína de la lenteja es suficiente, y las setas le dan un sabor delicado y terroso que se combina de manera perfecta.

Otro platillo en el que quedan muy bien ese tipo de setas en varios platillos de risottos o pastas de salsa blanca, donde el ingrediente principal es el sabor que aporten las setas.

En pizzas también las he probado y son deliciosas.

Rellenas también son deliciosas.

Pruebalas con las shiitake y nos comentas que te ha parecido.

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Arroz / Re:Cómo hacer sushi
« en: 26 de Noviembre de 2020, 12:20:09 pm »
Muchísimas gracias por compartir la receta, me encanta el sushi pero nunca me he animado a hacerlo en casa.

Lo intentaré muy pronto.

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Soy fanática de la patatas fritas. De hecho tengo una receta que a mis hijos les encanta, donde coloco una cama de papatas fritas y sobre ella le coloco tiras de carne asada, luego maiz en grano dulce, salsa ketchup y una crema que preparo con mayonesa, ajo y perejil, luego todo se corona con queso americano rayado, el cual se derrite sobre los ingredientes.

Esta receta es especial para fines de semana, para comer en el jardín al borde de la piscina, o cuando los chicos ven el partido de fútbol con los amigos.

Como esa son muchas más las preparaciones que siempre hago combinando los ingredientes con patatas fritas. Conocen la de patatas fritas, tocineta crujiente y queso cheddar derretido? otra receta especial para ver la tv en compañía de la familia  ::)

Eso sí, recuerden procurar eliminar el exceso de humedad de las patatas antes de freir. Y el aceite debe estar en la temperatura adecuada, para que queden perfectas.

Otro detalle importante que debes tomar en cuenta al momento de una patatas fritas perfectas es el cortado. Cortarlas de forma limpia y pareja, garantizará que todas se doren de forma homogénea, y así queden todas crujientes.

Hace años los hacía a mano, ahora utilizo un cortador de patatas eléctrico que compré hace poco, con el que el trabajo se me ha facilitado en gran medida. Un cortador de patatas definitivamente es uno de esos utensilios que nunca deben faltar en la cocina de todo aficionado. Sino conocer los cortadores de patatas yo compré el mío en el corte Inglés, son bastante económicos, lo bueno es que solo con colocar ahora en Google cortador de patatas aparecen resultados que te mostrarán modelos buenos y te llevarán directamente a la tienda a comprarlos, eso sin salir de casa. Por ejemplo pueden visitar esta página https://cortadordepatatas.xyz/ le di una ojeada y hay una gran variedad de reseñas de modelos nuevos y tips interesantes.

Así que fanáticos de la cocina, si están buscando en esta sección los implementos que no deben faltar en nuestro santuario donde preparamos esos alimentos que hacen felices  los nuestros, el cortador de patatas debes agregarlo a la lista. No te arrepentirás de tener uno.

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