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Verduras / Re:Las Patatas en la cocina española
« en: 01 de Diciembre de 2020, 09:24:26 pm »
Hola Susana, me llamo Luz y a mi me encanta cocinar. Estoy muy interesada también en la importancia de alimentarse bien y los beneficios para la salud de los alimentos.
Si buscas recetas de patatas, las recetas de cuchara en esta época de frío me parecen estupendas. Me gusta tu idea de poner recetas de patatas y resaltar su importancia. Precisamente hoy en casa he hecho una receta de patatas típica del país Vasco. Un marmitako de calamares. He seguido esta receta:
2 Uda. Calamares medianos
1 kg. Patatas
2 uda. Cebolletas
1 uda Pimiento verde grande
60 gr. Tomate frito
2 dientes Ajo
2 uda. Ñoras
100 ml. Vino blanco lo puedes sustituir por vermut blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal al gusto
2 uda. Cayena si no te gusta picante, lo puedes suprimir
Cebollino y/o perejil para decorar
En fin os dejo el enlace a la receta que he seguido
https://panycebolla.es/marmitako-de-calamares
Me han quedado impresionantes.
Además, La patata es un tubérculo versátil y un alimento básico en muchos hogares. Las patatas son relativamente baratas, fáciles de cultivar y están llenas de una gran variedad de nutrientes.
Y eatoy de acuerdo en que sus beneficios son importantes
Las patatas son una excelente fuente de muchas vitaminas y minerales.
Una patata asada mediana (6,1 onzas o 173 gramos), incluyendo la piel, proporciona:
Calorías: 161
Grasa: 0,2 gramos
Proteína: 4,3 gramos
Carbohidratos: 36,6 gramos
Fibra: 3,8 gramos
Vitamina C: 28% del RDI
Vitamina B6: 27% del RDI
Potasio: 26% del RDI
Manganeso: 19% del RDI
Magnesio: 12% del RDI
Fósforo: 12% del RDI
Niacina: 12% del RDI
Folato: 12% del RDI
El contenido nutricional de las patatas puede variar dependiendo de la variedad y de cómo se preparen. Por ejemplo, freír las patatas añade más calorías y grasa que hornearlas.
También es importante destacar que la piel de las patatas contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales.
Espero que todo lo que te he comentado te parezca interesante. Un saludo.
Si buscas recetas de patatas, las recetas de cuchara en esta época de frío me parecen estupendas. Me gusta tu idea de poner recetas de patatas y resaltar su importancia. Precisamente hoy en casa he hecho una receta de patatas típica del país Vasco. Un marmitako de calamares. He seguido esta receta:
2 Uda. Calamares medianos
1 kg. Patatas
2 uda. Cebolletas
1 uda Pimiento verde grande
60 gr. Tomate frito
2 dientes Ajo
2 uda. Ñoras
100 ml. Vino blanco lo puedes sustituir por vermut blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal al gusto
2 uda. Cayena si no te gusta picante, lo puedes suprimir
Cebollino y/o perejil para decorar
En fin os dejo el enlace a la receta que he seguido
https://panycebolla.es/marmitako-de-calamares
Me han quedado impresionantes.
Además, La patata es un tubérculo versátil y un alimento básico en muchos hogares. Las patatas son relativamente baratas, fáciles de cultivar y están llenas de una gran variedad de nutrientes.
Y eatoy de acuerdo en que sus beneficios son importantes
Las patatas son una excelente fuente de muchas vitaminas y minerales.
Una patata asada mediana (6,1 onzas o 173 gramos), incluyendo la piel, proporciona:
Calorías: 161
Grasa: 0,2 gramos
Proteína: 4,3 gramos
Carbohidratos: 36,6 gramos
Fibra: 3,8 gramos
Vitamina C: 28% del RDI
Vitamina B6: 27% del RDI
Potasio: 26% del RDI
Manganeso: 19% del RDI
Magnesio: 12% del RDI
Fósforo: 12% del RDI
Niacina: 12% del RDI
Folato: 12% del RDI
El contenido nutricional de las patatas puede variar dependiendo de la variedad y de cómo se preparen. Por ejemplo, freír las patatas añade más calorías y grasa que hornearlas.
También es importante destacar que la piel de las patatas contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales.
Espero que todo lo que te he comentado te parezca interesante. Un saludo.