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Arroz / Re:Pella 100% Valenciana
« en: 16 de Diciembre de 2020, 01:16:01 pm »
Hola, quería saber si con este tipo de kits paelleros que se venden online ¿Me puede salir una paella como de las que habláis?
Os dejo mi receta, no la critiquéis mucho.
-Limpia las judías y las alcachofas, lávalas y trocéalas. Lava también los tomates y pícalos. Limpia las carnes, lávalas, sazónalas y sofríelas en la paellera con el aceite 3 o 4 minutos. Retíralas, añade las verduras y rehógalas 4 o 5 minutos.
-Incorpora de nuevo las carnes y deja cocer todo junto 1 minuto. Agrega el arroz con el azafrán y la ramita de romero lavada. Sofríelo 1 minuto, removiendo, hasta que empiece a ponerse transparente y sazona.
-Añade 1 litro de caldo caliente y el pimentón al arroz, y deja cocer durante 10 minutos a fuego fuerte. Baja la llama y prosigue la cocción 8 minutos. Retira, tapa, deja reposar unos minutos y sírvela.
Pero mi madre siempre la hace de marisco, es esta:
-Limpiar, lavar y trocear la sepia. Pelar los langostinos y lavarlos, con las gambas. Pelar y picar la cebolla. Limpiar los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras. Lavar y limpiar bien los mejillones. Abrirlos al vapor, en un cazo con un fondo de agua. Desechar los que permanezcan cerrados y eliminar las valvas.
-Medir el arroz en tazas y calcular dos veces y media de agua, en volumen. Llevarla a ebullición en un cazo. Calentar el aceite en una paella y freír la sepia 5 minutos. Añadir los pimientos y rehogarlos 3 minutos. Apartarlos a un lado. Incorporar las gambas y los langostinos, hacerlos 1 minuto por cada lado y retirarlos. Agregar el tomate y mezclar bien.
-Añadir el arroz, tostarlo 1 minuto, removiendo, y aromatizar el guiso con el pimentón. Bañar con el agua hirviendo. Cuando rompa de nuevo el hervor, sazonar y cocer 15 minutos. Agregar los mariscos y cocer 3 minutos. Tapar, dejar reposar unos minutos y servir.
Os dejo mi receta, no la critiquéis mucho.
-Limpia las judías y las alcachofas, lávalas y trocéalas. Lava también los tomates y pícalos. Limpia las carnes, lávalas, sazónalas y sofríelas en la paellera con el aceite 3 o 4 minutos. Retíralas, añade las verduras y rehógalas 4 o 5 minutos.
-Incorpora de nuevo las carnes y deja cocer todo junto 1 minuto. Agrega el arroz con el azafrán y la ramita de romero lavada. Sofríelo 1 minuto, removiendo, hasta que empiece a ponerse transparente y sazona.
-Añade 1 litro de caldo caliente y el pimentón al arroz, y deja cocer durante 10 minutos a fuego fuerte. Baja la llama y prosigue la cocción 8 minutos. Retira, tapa, deja reposar unos minutos y sírvela.
Pero mi madre siempre la hace de marisco, es esta:
-Limpiar, lavar y trocear la sepia. Pelar los langostinos y lavarlos, con las gambas. Pelar y picar la cebolla. Limpiar los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras. Lavar y limpiar bien los mejillones. Abrirlos al vapor, en un cazo con un fondo de agua. Desechar los que permanezcan cerrados y eliminar las valvas.
-Medir el arroz en tazas y calcular dos veces y media de agua, en volumen. Llevarla a ebullición en un cazo. Calentar el aceite en una paella y freír la sepia 5 minutos. Añadir los pimientos y rehogarlos 3 minutos. Apartarlos a un lado. Incorporar las gambas y los langostinos, hacerlos 1 minuto por cada lado y retirarlos. Agregar el tomate y mezclar bien.
-Añadir el arroz, tostarlo 1 minuto, removiendo, y aromatizar el guiso con el pimentón. Bañar con el agua hirviendo. Cuando rompa de nuevo el hervor, sazonar y cocer 15 minutos. Agregar los mariscos y cocer 3 minutos. Tapar, dejar reposar unos minutos y servir.