Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Quesanda

Páginas: [1]
1
Postres / Re:Tarta de queso
« en: 08 de Julio de 2021, 06:18:44 pm »
¿Alguna vez habéis probado a hacer una tarta de queso con un queso que no fuese el típico queso en crema de supermercado, rollo Philadelphia, que parece más nata que queso? Me gustaría hacer algo diferente con motivo del cumpleaños de mi hija y he pensado en usar otro tipo de queso, pero que funda muy bien. La idea es que la tarta, sin llegar a ser salada, tenga un sabor más a queso, ya que en casa nos gusta mucho, y sea quizá un poquito menos dulce que las típicas tartas de queso que sirven en las cafeterías. Creo que esto, unido a una buena mermelada casera podría ser un gran postre (espero que a mi hija le guste).

Sin embargo, no es fácil buscar un buen sustituto y me encuentro dudando sobre cuál elegir. En algunos blogs que hablan sobre queso, como Esoesqueso.es comentan que los quesos de vaca gallegos y asturianos se usan en esas regiones también para hacer tartas. Me gustaría saber si alguien se ha animado a probar uno de estos y cómo ha sido el resultado.

Sin duda creo que lo ideal es que sea queso de vaca, que tendrá un sabor más a leche y de tipo tierno, con una textura muy fundente para que se pueda batir y mezclar bien con el resto de ingredientes.

¿Qué opináis vosotros? He pensado que un posible candidato podría ser el Arzúa Ulloa, que es muy tiernito y además se puede encontrar fácilmente en cualquier supermercado. ¿Lo habéis probado? Por supuesto estoy abierta a ideas. Lo de los quesos es un mundo y estoy segura de que cada uno aporta matices diferentes tanto en repostería como en platos salados: salsas, rellenos, gratinados… Yo por ejemplo uso los azules para salsas pero no creo que estos fueran buenos para hacer dulces.

Páginas: [1]