Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - nancy65

Páginas: [1]
1
Verduras / Re:Rocoto relleno
« en: 28 de Noviembre de 2017, 12:00:32 am »
Hola! En mi opinión lo más importante a la hora de realizar nuestros platos favoritos es garantizar la frescura, las vitaminas y los sabores con lo que trabajamos, ya que en la cocina es esencial si queremos conseguir que la receta que estemos preparando nos quede de muy buen gusto, en especial cuando trabajamos con verduras o vegetales. Los que saben de cocina están conscientes de que las verduras y vegetales tienen la particularidad de que se oxidan con mucha facilidad. Incluso en algunas ocasiones después de cortarlas con el cuchillo no tardan más de unos minutos en tornarse marrón como signo de oxidación. Para evitar este inconveniente, están los novedosos cuchillos de cerámica esto es debido a que si nos ponemos a investigar sobre los diferentes materiales que se emplean en la fabricación de cuchillo de cocina, la cerámica está presente como una de las mejores opciones para trabajar sobre verduras, vegetales y frutas. Esto es porque la cerámica es un material que es capaz de cortar con extrema precisión y sin hacer apenas esfuerzo. Los cuchillos para vegetales o verduras desarrollados en cerámica tienen un filo capaz de cortar perfectamente las fibras de los vegetales sin ejercer presión sobre ellos. Los demás cuchillos lo que hacen es apretar al vegetal antes de empezar a cortar, lo que hace que la fibra primero se rompa antes de partirse generando la aparición de la oxidación repentina y por consecuencia la pérdida de sabor y calidad del plato que estemos preparando. La hoja de estos cuchillos está hecha de un material que deriva del óxido de circonio, que cancela la oxidación que suele ocurrir en el momento de contacto entre cuchilla y alimento. Gracias a estos cuchillos, es posible mantener vivas las enzimas y nutrientes obteniendo así frescura en los vegetales y sin dudar del resultado en su sabor.


Páginas: [1]