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Mensajes - Jacqueline

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Pasta / Lasaña provenzal
« en: 27 de Marzo de 2023, 06:34:33 pm »
Lasaña provenzal, la receta tradicional que todos quieren aprender
La lasaña provenzal es un plato de pasta al horno que tiene su origen en la región de Provenza, en el sur de Francia. La versión provenzal de la lasaña a menudo incluye verduras y hierbas aromáticas como el tomate, la berenjena, el calabacín, la cebolla y el ajo, así como queso y carne de res o pollo.
La lasaña Provenzal, es de esos platos deliciosos que a muchos les encanta, pero pocos se deciden a preparar, puesto que se trata de una receta que suele intimidar – en especial a esos novatos de la cocina.
Sin embargo, les demostraremos lo sencillo que es elaborarla, si siguen al pie de la letra nuestros pasos. Anímense y déjennos entrara en sus cocinas para enseñarle, les asegurarnos que quedarán tan enganchados, que querrán repetirla no una, sino muchísimas veces más.

Lasaña provenzal

Esta receta rinde para 8 personas y necesitaremos de una hora y media aproximada para su preparación, además de - por supuesto – los siguientes ingredientes:
•   400 g de pasta para lasaña
•   500 g de coulis de tomate
•   2 chalotas
•   1 manojo de perejil
•   4 dientes de ajo
•   1 kg de berenjenas
•   1,5 kg de calabacines
•   1 kg de tomates
•   40 g de mantequilla
•   ½ litro de leche
•   25 g de harina
•   2 rebanadas de pan seco tostado o 30 g de pan rallado
•   60 g queso parmesano fresco rallado
•   Aceite de oliva
•   Sal, pimienta
Modo de preparación:
Para empezar, precalentaremos nuestro horno a 180º C con calor uniforme. El siguiente paso es preparar la bechamel, para ello:
1.   Montamos a la cocina, una cacerola en la cual derretiremos la mantequilla y agregaremos la harina para rehogarla unos minutos; tras esto incorporamos el ajo machacado tratando siempre de que no se queme, por lo que la intensidad del fuego debe ser baja.
2.   Vetemos la leche en la cacerola junto con 20 g de queso parmesano, salpimentamos y cocemos a fuego medio – sin parar de remover - alrededor de unos 5 minutos. Ya lista, reservamos.
3.   Con la bechamel preparada, procedemos a pelar las berenjenas para cortarlas en rodajas a lo largo que serán doradas por ambos lados, en un satén untado con aceite de oliva.
4.   Las escurrimos y disponemos encima de papel absorbente de cocina para deshacernos del exceso de aceite que les pueda haber quedado. Ahora bien, los calabacines los picaremos en rodajas para rehogarlos en una sartén con un tanto de aceite de oliva, acompañados de una cebolla finamente cortada en láminas delgadas.
5.   Con todos nuestros ingredientes ya encaminados, llega el momento de armar la lasaña provenzal colocando en el fondo de una fuente especial para lasaña tanto la mitad de las berenjenas, como la mitad del coulis de tomate y salpimentamos.
6.   Acto seguido, cubrimos con láminas de lasaña y disponemos todos los calabacines vertiendo, además, la bechamel encima. Volvemos a cubrir con láminas de lasaña, antes de colocar otra capa con las berenjenas restantes y espolvorear con lo que nos queda de queso parmesano. Finalmente cubrimos con más láminas de lasaña.
7.   Para terminar de armar, picamos finamente el perejil, 2 chalotas, 3 dientes de ajo y los incorporamos encima junto con el pan seco o rallado y un poco de aceite de oliva. Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad para deshacernos de las semillas y disponerlos tomates encima de tal forma que cubran toda la preparación, por último, espolvoreamos el perejil. Llevamos nuestra fuente al horno, por 1h15 y listo. 

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Trucos de cocina / Conoce estos fabulosos trucos de cocina
« en: 15 de Noviembre de 2022, 07:59:10 am »
Si eres amante de la cocina, estás consciente de que cada truco y cada técnica vale la pena conocerla si lo que se busca es mejorar cada día más en la preparación de tus platillos preferidos.
   Cada ingrediente y cada utensilio de cocina tiene su propio truco que permite manejarlo de la mejor manera y sobre todo sacarle el mejor provecho posible. En este artículo te enseñaremos algunos trucos que tienen algunos ingredientes.
   Si te gusta el arroz y lo cocinas bastante, una manera de que se cocine rápidamente y que este no se pegue de la olla es agregando una cucharada de zumo de limón al agua donde se está cocinando.
   La carne es deliciosa y se puede cocinar de mil formas diferentes. Este truco sirve para ablandar la carne. Lo que debes hacer es agregarle un poco de vinagre unas horas antes de cocinarla y dejarlo reposar.  Si quieres cocinar carne a la plancha, unta un poco de aceite en la plancha antes de cocinar y el secreto es echarle sal al último minuto para que la carne no suelte sus jugos.
   Los champiñones son una delicia. La mejor manera de conservarlos es dentro de la nevera y no utilizando bolsas plásticas porque sudan y se dañan. Antes de guardarlos se deben limpiar y secar muy bien y ponerlos en una bandeja. La mejor manera de lavarlos es colocándolos en un colador y dejando que el agua fría los bañe.
   Empanizar es una tarea sencilla. Un truco para hacerlo correctamente es pasar el alimento por harina con sal y pimienta, luego pasarlo por un huevo batido y por último por pan molido.
   Un truco súper importante es NO permitir que las especias se quemen porque le aportan a la comida un sabor amargo. La pimienta, el ajo, el azafrán y el curry son algunos de los alimentos que deben cuidarlos en la cocción.


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Carne / Cochinita pibil
« en: 14 de Diciembre de 2019, 10:14:53 am »
La Cochinita pibil típica en México, es un guiso de carne de cerdo, la gastronomía de la Península de Yucatán es reconocida debido a sus ingredientes y sabores autóctonos, únicos y deliciosos; en donde se emplean condimentos de la región y otros alimentos que fueron aportados por los conquistadores españoles desde tiempos de la conquista. Incluso, platillos como el que te vamos a presentar hoy, la cochinita pibil,  han hecho conocida la comida mexicana y yucateca en diversos países del extranjero. Si deseas probar su sabor único, a continuación te presentamos una receta de cochinita pibil tradicional, que puedes preparar, ya sea en cualquier día de la semana; o bien, en una ocasión especial.

Ingredientes Cochinita pibil

2 hojas de plátano
2 cebollas moradas (también conocidas como cebollas rojas)
200 gramos de achiote, de preferencia en pasta
1 kilo de carne de puerco deshebrada
Pimienta gorda
Sal al gusto
Chile habanero (al gusto, pero hay que tener en cuenta que es bastante picante)
3 naranjas

Cochinita pibil, ingredientes y preparación

Modo de preparación Cochinita pibil

El primer paso se llevará a cabo desde una noche antes del día que deseemos servir este alimento; ya que es necesario que la carne de cerdo se marine por varias horas antes de mezclarla con el resto de los ingredientes.
Para el caldo en el que pondremos a marinar la carne, tomaremos el jugo de las dos naranjas, lo mezclaremos con la pimienta, el achiote y media taza de agua, cubriremos completamente la carne y la colocaremos en el refrigerador durante toda la noche.
Al amanecer; o bien, después de que hayan transcurrido por lo menos cinco horas en que la carne ha sido puesta a marinar; precalentaremos el horno a una temperatura aproximada de 170 grados; en tanto se caliente, calentaremos las hojas de plátano cerca del fuego hasta que tengan una consistencia suave y blanda; posteriormente las pondremos sobre una charola del tamaño necesario para que podamos colocar la carne; misma que cubriremos con las hojas del plátano al introducir en el horno.
Una vez que la carne se encuentre en el horno, dejaremos que pasen dos horas; después de dicho lapso de tiempo, si la carne de cerdo ya se encuentra suave, podemos extraerla; de lo contrario, dejaremos hornear por, aproximadamente, media hora más; y volveremos a comprobar su estado.
¿Cómo preparamos la salsa de cebolla?
Picaremos una cebolla grande en trozos pequeños y agregaremos el jugo de naranja que nos haya sobrado; también colocaremos el chile habanero (o los que deseemos) picados en pequeños trozos (esto debido a lo picante que suele ser).
Una vez que sirvamos la cochinita pibil (que suele consumirse en tacos o tortas), colocamos, en un recipiente a parte, el preparado de cebolla que hemos realizado; con el fin de que cada persona se sirva del mismo; puesto que como sabemos, cada uno de nosotros tiene una tolerancia diferente al picante.
La cochinita pibil es un plato relativamente sencillo de preparar, aunque debemos de tomar en cuenta el tiempo total de la preparación; ya que como hemos comentado, la carne debe dejarse marinar por una noche o, mínimo, por 5 horas.


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Carne / Codornices en escabeche
« en: 02 de Agosto de 2018, 05:57:15 pm »
El escabeche es un tipo de conservación de alimentos de origen español, aunque su sabor es tan rico que ya en Latinoamérica es algo imprescindible en el arte culinario.
En esta ocasión vamos a ver el escabeche pero no en cualquier cosa sino en unas ricas y nutritivas codornices.
Las codornices tienden a tener una carne baja en grasas por lo tanto es una buena opción a la hora de escoger carnes que nos ayuden a mantener una buena dieta y q además nos proporciones beneficios a la salud.
Es por ello que a continuación veremos una receta de cómo hacer codornices escabechadas.

Cómo hacer codornices en escabeche

Para hacer las codornices escabechadas solo debemos seguir unos pasos muy sencillos y tener los ingredientes necesarios. Veamos cuales son estos ingredientes y los pasos que hay que seguir para degustar este rico platillo.
Ingredientes:
8 codornices.
½ lito de agua.
1 cebolla grande.
5 dientes de ajo.
Cilantro.
Cebollín.
Vinagre.
Pimenta negra.
Sal.
Aceite de oliva.
Orégano.
2 zanahorias grandes.

Codornices en escabeche

Preparación:
1. En una olla grande con el aceite de oliva bien caliente procedemos a freír las codornices hasta que queden bien doraditas.

2. Luego las retiramos y en esa misma olla que las freímos, colocamos más aceite y empezamos a sofreír la cebolla picada en juliana junto con los ojos, el orégano, el cilantro y el cebollín.

3. Cuando ya estos aliños estén bien sofritos le agregamos las dos zanahorias picadas en rueditas, luego le aplicamos el agua y las dejamos sancochar por unos 15 minutos hasta que las zanahorias se hayan ablandado.

4. Cuando estén listas le aplicamos la pimenta negra y la sal al gusto, luego metemos las ocho codornices que ya habíamos freído.

5. A esta cocción le agregamos más agua y aceite así como el vinagre también. De hecho la cantidad de aceite que utilizaremos será la misma de vinagre.

6. Esto lo dejamos que hierva, una vez que haya comenzado a hervir lo tapamos y le bajamos la llama para dejarlo al fuego lento por 15 minutos. Hasta que ya las codornices hayan absorbido todo el sazón de los ingredientes.

7. Una vez que ya esté lista, entonces la dejamos que se repose a temperatura ambiente para luego llevarla a la nevera.

8. Cuando se vaya a servir se saca una hora antes para que no esté tan fría. Esta comida se puede acompañar con arroz.


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Ensaladas / Re:Espinacas con huevas
« en: 30 de Junio de 2015, 07:13:44 pm »
También el ingrediente básico de aceite de oliva adema del sabor, le da un toque hasta  la médula de color amarillo como que te dan en los sitios profesionales como restaurantes etc.... Como dije en mi casa, he tratado de duplicar ese color durante unos 10 años, hasta que finalmente me he dado cuenta de que si le añades colorante amarillo, tendrá un toque mucho mejor el aceite, donde va a parar! De todas formas, también recomiendo usar aceite usado en algunos otros platos, por anti higiénico que os parezca, no es nada anti saludable y le da un mejor toque , algo casero diría yo!

 ;D

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Ensaladas / Re:Ensalada de Arroz y Langostinos
« en: 30 de Junio de 2015, 07:13:08 pm »
Justo es lo que voy a cenar esta noche!!!!! La lechuga con el arroz basmati me tiene enamorada, pero el pollo crujiente es... ag!
Lo que si que recomendaría que probaseis es un tipo de zanahoria que la puedes rebozar y está más gordita que hay en todos los super, puede ser el de marca Maggy o cualquier otro, es un rebozado de pan rallado más gordito, que tiene cereal.

Le da un sabor y una textura.. increíble!El sabor crujiente de la zanahoria mezclado con el resto de la ensalada es genial, esta noche voy a disfrutarla, ya me dirás que tal si pruebas con este rebozado para los langostinos y la zanahoria!!  ::)

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Ensaladas / Re:Ensalada de Pollo Crujiente con Salsa Vinagreta
« en: 30 de Junio de 2015, 07:12:29 pm »
Me gustaría probar el "mix de Primavera" en lugar de los tradicionales Iceberg / Romaine / Greenleaf / carrorts / redcabbage. Compré una bolsa de 250 gramos para ver cuánto tiempo se mantiene fresca. He probado la bolsa sin abrir, pero las hojas rojas se ponen mal muy rápidamente. Asiq definitivamente...

Voy a probar vuestra receta sin la lechuga típica! jaja!lo del queso cheddar y edam me da un hambre que no veas.... quiero probarla ya!

Lo de los picatostes es opcional verdad? xq a mi que el pollo esté crujiente vale, pero más cosas crujientes con la ensalada.. no me va  :'(

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Carne / Re:Chipolatas con Bacon a la Plancha
« en: 30 de Junio de 2015, 07:11:36 pm »
Madre mia que hambre me acaba de entrar!!! Me parece un platazo, y aunque a mucha gent le parezca basico, a mi me parece genial. Un plato español y cargadito de carne, ya esta bien que los veganos estos vengan a comer solo verde y no nos dejen probar bocado  :-X

Yo quizás le añadiria un poco más de pimienta para darle ese regustillo más picante, pero vamos, el toque del bacon es increible y de sólo ver la foto estoy deseando cocinarlas!!!!!!!!! ::)

Cuando haga el plato subiré fotitos, que acabo de descubrir el foro y no paro de ver super recetas!!

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Carne / Re:Saltimbocca a la Romana
« en: 30 de Junio de 2015, 07:10:51 pm »
ME ENCANTA!!!!!!! Exacto, estuve en Roma en 2012 y 2013 y siempre pedí una saltimbocca a la romana. Ese sabor de la carne enrollada... alucinante. Es "rollo" flamenquines pero a la italiana con muchos más condimentos y mucho más sabor, en definitiva.

En mi caso, lo probé por el Trastevere y añadían rúcula a casi todos los platos! Le daba un sabor ligeramente distinto pero estaba genial. Como tu dices lo probé en Nápoles, al sur de Roma, y también estaba buenisimo.

A ver si me acuerdo de sacar el disco duro y enseño las fotos de ese día! Gracias Laura!!!

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Carne / Re:Alitas de Pollo Fritas
« en: 30 de Junio de 2015, 07:10:21 pm »
Sobre el orden de introducción de la cebolla y el ajo yo tengo entendido que primero se sofríe la cebolla un poco (se evapora su agua) y entonces se añade el ajo y posteriormente los pimientos.

Yo también habría puesto tomate natural triturado y no frito (entre otras cosas porque nunca tengo pero además es que el tomate frito industrial tiene un sabor raro) Y prueba a ponerle taquitos de jamón, que el pollo al chilindrón lleva taquitos de jamón (generalmente) y una hoja de laurel.

Me encanta la receta, es solo un consejo! Me encanta el foro y cada dia encuentro algo nuevo que me abre el apetito :P

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Carne / Re:Alitas de Pollo en Salsa Barbacoa
« en: 30 de Junio de 2015, 07:09:47 pm »
Me encanta. Genial porque tengo un carnicero que tiene las alas super baratas y siempre le digo de cortármelas. Suelo hacerlas al horno después de guardarlas 12 horas en una mezcla de limón, aceite y hierbas. A partir de ahora solo haré la parte fina y guardaré esta parte para hacerlo así.

Eso sí, si fuese vosotros probaria a hacerlo en la thermomix! Es que la comida en TMX queda mejor ligada, por lo menos a mí. Como dice Simpa, también depende de otros factores, naturalmente, y el elemental, es que lleven lo mismo. Pero ya te digo, tengo también receta de alitas de pollo en olla programable y sin punto de comparación, siendo la misma receta, en TMX queda mucho más ligado todo.
 :o

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Carne / Re:Fajitas de Carne
« en: 30 de Junio de 2015, 07:08:32 pm »
gracias un montón por la súper receta!
Inspirado por este hilo, he intentado recientemente una nueva receta de este plato y no estaba del todo contento con él. No fue terrible del todo, tampoco voy a exagerar, pero simplemente no era lo que yo estaba tratando de hacer . Creo que con esta receta que habéis escrito todo irá bastante mejor y si sale bien a la primrea (no me pregunteis xq, pero a la primera nunca me sale nada bien!! ), subiré fotitos del proceso y del resultado final 
Eso si, animaros a subir mas fotos todos y competimos o algo jaja!
gracias!

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Trucos de cocina / Cocinar al vapor
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:39:04 pm »
Los utensilios de cocina pueden ser hacedores de milagros, si usted se encuentra en necesidad de cocinar alimentos al vapor con frecuencia y necesita una cesta de vapor, no salga corriendo a comprar una.

Cocinar al vapor

Si usted tiene un colador de metal o una rejilla para hornear, una olla grande, y un poco de papel de aluminio, tienes todo lo necesario para hacer un barco de vapor en casa.

Método 1
Llene una olla con aproximadamente la mitad de una pulgada de agua. Coloque un colador de metal o un colador en el interior, dejando espacio suficiente para que el agua hirviendo no toque el colador.

Si su filtro no descansa en el borde de la olla, nos gustaría recomendar el uso de un filtro con un mango resistente al calor.

Coloque los alimentos en una sola capa en el colador hasta que el agua alcance el punto de ebullición, luego baje el fuego de modo que apenas burbujee. Cubra la olla tanto como sea posible con el fin de evitar que el vapor se escape.

Vigile su comida a menudo para evitar el exceso de cocción. Tenga en cuenta que los tiempos humeantes variarán dependiendo del alimento que esté cocinando.

Método 2

Éste es para cualquier persona que no tenga un colador de metal. En primer lugar, llenar una olla grande con alrededor de media pulgada de agua. Haga con su papel de aluminio tres bolas de aproximadamente el mismo tamaño.

Descanse un plato resistente al calor en la parte superior de las bolas de papel de aluminio. Puede utilizar una placa, una pequeña rejilla para hornear o una pantalla protectora en su lugar.

Coloque los alimentos en una sola capa en el plato, luego caliente el agua a fuego lento, y cubrir la olla. Después de unos minutos, las verduras estarán listas.

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Trucos de cocina / Secretos para cocinar judias verdes
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:38:09 pm »
Secretos para cocinar judías verdes
Las judías verdes nos dan una gran variedad de opciones a la hora de consumirlas, se pueden comer en ensaladas o también en preparaciones calientes. Pero antes es necesario cocinarlas en agua hirviendo o al vapor, dependiendo del gusto de cada uno.
Lo primero que debemos hacer, para cocinar este tipo de verdura con vaina, es lavarlas muy bien.
Secretos para cocinar judías verdes
Posteriormente le retiraremos el filamento o hilo que posee, simplemente se parten las puntas (despuntan) arrastrando los bordes.
Para cocinarlas la mejor manera es colocarlas en agua hirviendo y dejarlas allí durante aproximadamente unos 20 minutos. Igual es recomendable ir probando antes de pasados los 15 minutos el punto,  ya que la cocción dependerá si las cocinamos enteras o si las cortamos y también de su tamaño.
Una vez cocidas, se escurren y ya se encuentran listas para su uso.
La manera más tradicional de consumirlas es en ensaladas, sin embargo, existen otras opciones muy apetitosas como por ejemplo prepararlas con un toque de ajo o acompañando un platillo de arroz.
Podemos hacer con ellas el relleno para una tarta agregándole salsa bechamel, queso, sal y pimienta.
Otra opción es colocarlas en un recipiente para horno y agregarles salsa blanca, queso rallado y gratinarlas por 10 minutos a horno fuerte.

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Trucos de cocina / Congelar y descongelar alimentos
« en: 02 de Mayo de 2015, 07:37:24 pm »
Congelar y descongelar alimentos
Congelar los alimentos es una de las más prácticas formas de conservarlos. Este proceso no mata la bacterias, solamente detiene su desarrollo, por ello es preciso que nuestros alimentos estén limpios antes de congelarse, así se evitará llevar bacterias a la nevera (refrigerador, heladera)  que puedan contaminar otros alimentos.
Congelar y descongelar los alimentos
Congelar y descongelar parecen tares fáciles, sin embargo tiene sus secretos hacerlo. Aquí, unos sencillos consejos al respecto:
Para  congelar los alimentos, hay que elegir los alimentos frescos y de buena calidad. Un alimento descongelado no se puede volver a congelar.
Siempre será mucho más seguro y práctico congelar los alimentos recién adquiridos. Si se va a congelar un alimento que se ha pasado por un proceso de cocción, hay que dejar que se enfríe totalmente antes de proceder a congelarlo.
No congelar porciones grandes de alimentos. Es preferible fraccionarlos y colocarlos en el congelador por separado. Por ejemplo, un corte de carne grueso, será mejor partirlo antes de congelarlo. Hay que separar las piezas en bolsas especiales para congelado o recipientes de cierre hermético.
Hay que etiquetar las bolsas o recipientes con el contenido, la fecha de congelación y la de caducidad. Para descongelar, lo más recomendable es pasar los alimentos del congelador a la nevera (refrigerador, heladera) pues aunque el proceso es lento, garantiza la presencia de frío que conservará mejor el alimento descongelado.

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