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Verduras / Comida vegetariana
« en: 29 de Noviembre de 2022, 07:45:20 pm »
Sopa de verduras
Las sopas de verduras, algunas veces, tienen un caldo a base de carne. Como sabemos, esto no es muy conveniente para todas aquellas personas que buscan una comida vegetariana. La receta que te presentamos a continuación crea una sopa vegetariana deliciosa con vino blanco, salsa de tamarindo y otras especias. Acompáñala con pan tostado integral o de centeno; o bien, puedes agregarle algún tipo de pasta (como la de fideo) o arroz; lo que hará aún más completa esta receta.
Ingredientes
Porciones: 6 a 8 personas
Caldo
8 tazas de caldo de verduras
4 tazas de agua
½ Taza de vino blanco seco
½ Taza de salsa de tamarindo y soja
¼ De taza de levadura nutricional
1 cucharada de aceite de oliva
Jugo de un limón
½ Cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
½ Cucharadita de hojuelas de pimienta roja
Sal y pimienta fresca molida a gusto
Vegetales
2 cebollas medianas cortadas en cubos
2 apios cortados en cubos
¼ De cabeza de repollo en porciones
2 papas medianas o calabaza cortadas en cubos
1 taza de floretes de coliflor
1 taza de floretes de brócoli
1 atado de acelga o col picada
¼ De taza de perejil fresco picado
2 cucharadas de aceite de linaza (opcional)
2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)
Modo de preparación
1- Combinaremos todos los ingredientes del caldo en una olla lo suficientemente grande y mezclaremos bien.
2- Llevaremos a fuego medio y esperaremos hasta que el caldo comience a hervir.
3- Agregaremos las zanahorias, el apio, la col y las papas y coceremos la sopa por 20-30 minutos o hasta que las papas se encuentren tiernas (ya que serán las últimas en quedar listas).
4- Agregaremos también, la coliflor y el brócoli y cocinaremos por 5-10 minutos más o hasta que todos los vegetales estén suaves.
5- Agregaremos el perejil y el resto de verduras que hayan sobrado; por otros 5 minutos más.
6- Sacaremos del fuego y esperemos a que se enfríe un poco para retirar las hojas de laurel.
7- Sin dejar enfriar completamente, serviremos la sopa, con una cuchara sopera, en tazones lo suficientemente hondo.
8- Rociaremos por encima con aceite de linaza y espolvorearemos con semillas de sésamo.
Consejos
Esta sopa queda a la perfección acompañada con fideos o arroz. Para ello, ablandaremos la pasta cubriendo con agua caliente; dejando remojar por 20 a 30 minutos. Si no es suficiente, agregaremos agua hirviendo con agua hirviendo.
La Sri racha (salsa picante tailandés) es un excelente condimento para esta sopa; aunque también puede agregarse un poco de salsa de soja.
Como puedes apreciar, esta receta es sumamente sencilla y en realidad no lleva más tiempo que el que tardan los vegetales en cocerse. Aunque es considerada tradicionalmente como una entrada, en el caso de las comidas vegetarianas, al agregar el fideo o el arroz estaremos haciendo un plato mucho más completo que, al ser acompañado por pan, se transformará enn un auténtico plato fuerte.
Las sopas de verduras, algunas veces, tienen un caldo a base de carne. Como sabemos, esto no es muy conveniente para todas aquellas personas que buscan una comida vegetariana. La receta que te presentamos a continuación crea una sopa vegetariana deliciosa con vino blanco, salsa de tamarindo y otras especias. Acompáñala con pan tostado integral o de centeno; o bien, puedes agregarle algún tipo de pasta (como la de fideo) o arroz; lo que hará aún más completa esta receta.
Ingredientes
Porciones: 6 a 8 personas
Caldo
8 tazas de caldo de verduras
4 tazas de agua
½ Taza de vino blanco seco
½ Taza de salsa de tamarindo y soja
¼ De taza de levadura nutricional
1 cucharada de aceite de oliva
Jugo de un limón
½ Cucharadita de tomillo
2 hojas de laurel
½ Cucharadita de hojuelas de pimienta roja
Sal y pimienta fresca molida a gusto
Vegetales
2 cebollas medianas cortadas en cubos
2 apios cortados en cubos
¼ De cabeza de repollo en porciones
2 papas medianas o calabaza cortadas en cubos
1 taza de floretes de coliflor
1 taza de floretes de brócoli
1 atado de acelga o col picada
¼ De taza de perejil fresco picado
2 cucharadas de aceite de linaza (opcional)
2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)
Modo de preparación
1- Combinaremos todos los ingredientes del caldo en una olla lo suficientemente grande y mezclaremos bien.
2- Llevaremos a fuego medio y esperaremos hasta que el caldo comience a hervir.
3- Agregaremos las zanahorias, el apio, la col y las papas y coceremos la sopa por 20-30 minutos o hasta que las papas se encuentren tiernas (ya que serán las últimas en quedar listas).
4- Agregaremos también, la coliflor y el brócoli y cocinaremos por 5-10 minutos más o hasta que todos los vegetales estén suaves.
5- Agregaremos el perejil y el resto de verduras que hayan sobrado; por otros 5 minutos más.
6- Sacaremos del fuego y esperemos a que se enfríe un poco para retirar las hojas de laurel.
7- Sin dejar enfriar completamente, serviremos la sopa, con una cuchara sopera, en tazones lo suficientemente hondo.
8- Rociaremos por encima con aceite de linaza y espolvorearemos con semillas de sésamo.
Consejos
Esta sopa queda a la perfección acompañada con fideos o arroz. Para ello, ablandaremos la pasta cubriendo con agua caliente; dejando remojar por 20 a 30 minutos. Si no es suficiente, agregaremos agua hirviendo con agua hirviendo.
La Sri racha (salsa picante tailandés) es un excelente condimento para esta sopa; aunque también puede agregarse un poco de salsa de soja.
Como puedes apreciar, esta receta es sumamente sencilla y en realidad no lleva más tiempo que el que tardan los vegetales en cocerse. Aunque es considerada tradicionalmente como una entrada, en el caso de las comidas vegetarianas, al agregar el fideo o el arroz estaremos haciendo un plato mucho más completo que, al ser acompañado por pan, se transformará enn un auténtico plato fuerte.