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Pescado / Re:Como cocinar calamares
« en: 08 de Julio de 2016, 10:54:08 am »
Hola
creo que lo más importante a la hora de cocinar calamares es que estén en su propio jugo. Mi especialidad son los calamares guisados... Los hago con un sofrito de cebolla, pimientos, zanahorias y tomates, vino, pimentón y cúrcuma, se pueden acompañar de arroz blanco o patatas en cuadrados si me inspiro...
Muy fáciles de hacer y riquísimos.
Esta receta la hacía mi madre hace al menos 30 años. La he recreado lo mejor que he podido. También inspirado de un restaurante que estuve hace tiempo. Uso:
12calamares medianos
200 grjamón (muy picado)
4huevos cocidos
puñadoolivas verdes sin hueso (troceadas)
1 vasovino blanco
suficienteaceite de oliva (para freírlos)
suficiente harina
12palillos de madera
suficientesal
1 litrocaldo de pescado
(opcional)patatas chips, jamón, queso fundir
para sofrito:1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cuch. tomate frito
Cuando se hagan un poco, añadimos el vino y el fumet de pescado, dejamos reducir, rectificamos de sal ó alguna especia si es necesario, cocemos durante unos 20 minutos, hasta que el calamar se ablande, espolvoreamos con perejil picado y........................BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!! Claro que ésto no me lo inventé yo... Lo vi y me inspire cuando fui a un restaurante hace años... Creo que se llamaba restaurante sara http://www.sararestaurant.com/ o algo así
creo que lo más importante a la hora de cocinar calamares es que estén en su propio jugo. Mi especialidad son los calamares guisados... Los hago con un sofrito de cebolla, pimientos, zanahorias y tomates, vino, pimentón y cúrcuma, se pueden acompañar de arroz blanco o patatas en cuadrados si me inspiro...
Muy fáciles de hacer y riquísimos.
Esta receta la hacía mi madre hace al menos 30 años. La he recreado lo mejor que he podido. También inspirado de un restaurante que estuve hace tiempo. Uso:
12calamares medianos
200 grjamón (muy picado)
4huevos cocidos
puñadoolivas verdes sin hueso (troceadas)
1 vasovino blanco
suficienteaceite de oliva (para freírlos)
suficiente harina
12palillos de madera
suficientesal
1 litrocaldo de pescado
(opcional)patatas chips, jamón, queso fundir
para sofrito:1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cuch. tomate frito
Cuando se hagan un poco, añadimos el vino y el fumet de pescado, dejamos reducir, rectificamos de sal ó alguna especia si es necesario, cocemos durante unos 20 minutos, hasta que el calamar se ablande, espolvoreamos con perejil picado y........................BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!! Claro que ésto no me lo inventé yo... Lo vi y me inspire cuando fui a un restaurante hace años... Creo que se llamaba restaurante sara http://www.sararestaurant.com/ o algo así