Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - radda

Páginas: [1]
1
Verduras / Re:Lentejas con chorizo
« en: 11 de Abril de 2019, 02:37:35 pm »
Muy buenas, encontré esta receta buscando formas de preparar lentejas a la española o guiso de lentejas con chorizo y resulto excelente! lo único, cambie las orejas de cerdo y la morcilla porque en mi familia no gustan mucho. Lo cambié por un poco de panceta que junto con el chorizo quedó delicioso. Lo único, es una comida pesada, ideal para el invierno.

Utilice más o menos los mismo ingredientes:

  • 500gr de lentejas
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • chorizo
  • panceta
  • pimentón dulce
  • sal y pimienta
  • perejil
  • hojas de laurel
  • aceite
  • agua
Para la preparación lo primero que hice fue un sofrito de tomate, en un olla hay que agregar el aceite y allí saltear la cebolla cortada con unos dientes de ajo y el tomate triturado y condimentar con sal y pimienta para que la cebolla pierda agua.

Con el sofrito listo ya pueden agregar el resto de los ingredientes: las lentejas, los pimientos cortados en cubos, al igual que la zanahoria, las hojas de laurel y la panceta y el chorizo. Algunos hierven el chorizo durante unos 20 minutos para desgrasarlo y que no se tan fuerte luego en el guiso. Yo no lo hice, pero es una opción.

Con todos los ingredientes en la olla, añadi agua hasta cubrir la preparación. También podés utilizar caldo de verdura, y un vaso de vino blanco para darle más sabor. Luego deja cocinar por una hora aproximadamente a fuego medio.
Revesa que el guiso no se quede sin liquido y revolve de a ratos. Las lentejas cuando están tiernas están listas, no se tienen que desarmar. Cuando esten en este punto esta listo para servir. Podes terminar con un poco de perejil picado para dar color.

Servirlo en platos hondos para que mantengan temperatura y acompañar con un buen vino tinto.

Les recomiendo que prueben a hacerlo! saludos

Páginas: [1]