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Mensajes - Vanesa

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Carne / Diferencia ceviche y tartar
« en: 22 de Mayo de 2018, 09:38:20 pm »
Muchas personas suelen tener la duda de cuáles son los elementos que diferencian a un ceviche de un tartar (y visceversa) ya que, en ocasiones, el modo de preparación y, sobre todo, la presentación de estos platillos suele ser bastante similar. Por ello, en este post hemos decidido hablarte un poco más sobre la diferencia entre el ceviche y el tartar, así como su modo de preparación y los principales ingredientes que se utilizan en ellos.
Ceviche, características
El ceviche es un plato que suele prepararse en buena parte de América Latina, en especial en la zona costera, por obvias razones; y es que el ceviche lleva como ingredientes principales mariscos o pescados. Además es considerado como uno de los platos tradicionales de la comida peruana, reconocida en todo el mundo por sus recetas en las que se mezclan los elementos indígenas con ingredientes aportados por los conquistadores europeos.
El ceviche suele ser un plato preferido en temporada de calor, sobre todo en primavera y verano, ya que varios de sus elementos suelen servirse fríos o, en ocasiones, crudos. Además, una característica esencial que diferencia al ceviche del tartar es que este suele prepararse macerado (por algunas horas y con ingredientes como limón, hierbas finas, salsas, picante, etc.), por lo que se deja cubierto por algún tipo de salsa o ingrediente según de terminado lapso de tiempo (de acuerdo con la receta que se esté preparando).
Aunque los ingredientes principales de las recetas de ceviche suelen ser los pescados y los mariscos, también es común encontrar verduras, chiles, ajíes (en las recetas peruanas) y frutas, como el mango. Otra característica típica del ceviche es que suele ser preparado con pescados de carnes firmes y de preferencia blancas; incluso, las recetas han sido acondicionadas para personas vegetarianas, puesto que podemos encontrar ceviche de soja.

Diferencia ceviche y tartar

Tartar, características
El tartar es un plato que aunque hoy en día puede prepararse, tomando como elemento principal el pescado o la carne, cortados en láminas delgadas; en un principio las recetas tradicionales sólo incluían la carne como elemento principal. De hecho, aun hoy en día el tipo de carne que más se emplea para preparar tartar es la carne de res. El plato de tartar suele presentarse con la carne cruda, junto con limón y/o aceite de oliva, entre otros elementos que ayudan a sazonar y dar sabor a los ingredientes.
Actualmente, si se desea preparar un tartar de carne, se eligen las carnes rojas; mientras que si seleccionamos un pescado, lo ideal es tomar la parte del lomo. Siendo una de las principales diferencias con el ceviche que éste último suele ser macerado durante algunas horas, mientras que en la mayoría de las recetas de tartar el plato suele servirse inmediatamente o; por lo menos, algunos minutos después de haber sido finalizado.
Como podemos observar, las diferencias entre el ceviche y el tartar se encuentran tanto en su forma de preparación, como en su historia gastronómica, en la maceración y en los elementos que suelen acompañarlos.


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Cocineros del mundo / Cómo ser un buen anfitrión en Navidad
« en: 25 de Octubre de 2016, 09:33:57 am »
Un anfitrión es aquella persona que tiene invitados en su casa con motivos de celebraciones, el anfitrión tiene como responsabilidad brindarles a sus  invitados una fresca y hospitalaria atención
Los anfitriones se dan su lugar en las fechas festivas, como acción gracias, aniversarios, cumpleaños, navidad, nochebuena, año nuevo y un millón de ocasiones más en las cuales se puede desempeñar un anfitrión.

Cómo ser buen anfitrión en Navidad

Para muchas personas la navidad es un época especial puesto que en esta fecha se reúnen todas las familias, amigos, vecinos además se presta para demostrar cualidades como el amor y paz, por ello se tiene como costumbre invitar a nuestros amigos y familiares a comer en nuestra casa, por lo tanto nuestro papel de anfitrión debe cumplirse muy bien.
Para cumplir con el papel de anfitrión no es necesario gastar mucho dinero ni invertir demasiado tiempo, una de las cosas principales que se deben tener en cuenta es la comida ya que esta cumple un papel importante en todas las fiestas y celebraciones, para ello solo tenemos que preparar o comprar con anticipación ciertas comidas que vallan de la mano con la festividad, en navidad la comida más común son los pavos, perniles, galletas, champaña, vino, panes de jamón y otras comidas típicas que varían según la región.
Otro aspecto con el que debe cumplir un anfitrión es que este debe ser muy atento con los invitados, es decir, tiene que estar pendiente de sus necesidades, claro este papel no hay es necesario tomárselo a pecho puesto que el anfitrión también debe disfrutar de las celebraciones, no ser un esclavo de ellas.
La persona anfitriona debe cumplir con el papel de preparar el lugar, es decir, hacer lo necesario dentro de lo posible por adornar, limpiar y colocar el ambiente agradable para que cuando los visitantes lleguen encuentren todo en perfecto estado.
Es recomendable que todas estas tareas no se realicen en  un mismo día, es mejor realizarlas con anticipación.

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Postres / Hard Candy
« en: 12 de Septiembre de 2015, 08:41:41 pm »
Hoy vamos a hablar del Hard Candy o del típico dulce de caramelo americano. Un excelente postre, llamativo y famoso. Seguro que cuando uno piensa en piruletas o caramelos se imagina este tipo de producto que tantas veces se han visto en películas, series y anuncios americanos. Aprende a hacer un caramelo y piruletas hard candy con este artículo.
Hard Candy
INGREDIENTES
•   2 tazas de azúcar granulada
•   2/3 taza de jarabe de maíz de luz
•   ¾ de taza de agua
•   1 copita de incrementador de sabor
•   LorAnn colorante para alimentos líquidos (según se desee)
•   Moldes de dulces duros (opcional)
•   Azúcar en polvo (opcional)
•   Bolsas y precintos (opcional)
•   Se recomienda el uso de un termómetro de caramelo
•   Ten en cuenta que nuestros sabores de canela, clavo de olor y menta son particularmente potente, nos gusta darle sabor a las cosas y por ello adelantamos tantos ingredientes. Es posible que desee reducir la cantidad utilizada para estos sabores.

¿Cómo hacer los caramelos Hard Candy?

Tener todos los ingredientes y herramientas montadas y a poca distancia del horno o estufa de cocina. Se recomienda el uso de cucharas de metal y utensilios de medición. Si vas a hacer uso de moldes, rocía, antes de nada,  ligeramente las cavidades de moldes de dulces limpios y secos con aceite en aerosol (recomendamos PAM). E inserta palos de bombeo (Si se utiliza de dos piezas de plástico o de aluminio moldes, los palos de inserción irán después del caramelo que se haya vertido en moldes.) Como decíamos, si usas moldes, es posible que también desees rociar un pedazo de papel de aluminio con aceite en aerosol. Si después de verter el caramelo en los moldes tienes exceso de dulces, se puede verter sobre la lámina.
1. En un fondo para hervir, en una olla o cacerola grande de al menos 4 dedos, mezcla el azúcar, el jarabe de maíz y el agua cuando la olla esté caliente. Revuelve a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y sin que se pase o se queme.
2. Inserta el termómetro de dulces si se utiliza, por lo que seguro que no toca el fondo de la cacerola. Llevar la mezcla a hervir. Hay que tener especial cuidado y este tipo de pasos no lo pueden hacer ni niños ni personas que no estén acostumbradas al calor, ya que se necesita que esté a altos grados de temperatura para que todo el color, sabor y textura queden bien recompuestos.
3. Al principio del proceso de cocción, "lavar" los cristales de azúcar que se forman en los lados de la cacerola con una brocha de pastelería mojada. Es decir, quitar las sobras de azúcar que queden ya que si no se pueden acumular y formar bolitas que nos sobrarán a la hora de hacer los caramelos o piruletas.
4. Continuar la cocción del jarabe, hasta que la temperatura alcance un calor más que considerable, en el que hay que añadir gotas de colorante hasta lograr el tono deseado. No revuelvas ni mezcles, esa acción hará que el color se mezcle debido a que está hirviendo y no quede como ha de quedar (varios colores entrelazados).
5. Retira del calor, ya que la temperatura seguirá en aumento o hasta que las gotas de jarabe estén duros, retira los hilos frágiles en agua fría.  Después de que la acción de ebullición haya cesado, agregar  el sabor y revuelve todo bien. Ten cuidado al añadir saborizantes para evitar que el vapor se eleve.
6. Vierte cuidadosamente el jarabe en los moldes preparados o en la bandeja de horno engrasada y forrada de aluminio preparado. (Como la mezcla de azúcar comienza a configurar, es posible que se desee marcar con un gran cuchillo para marcar casillas.) No refrigerar.
7. Dejar enfriar completamente. Romper la hoja de caramelo en trozos pequeños y el polvo con el azúcar en polvo, si se desea. Almacena en recipientes herméticos los caramelos y si haces piruletas guarda el caramelo duro en un lugar fresco y seco pero sin refrigerar, no lo olvides.
Otra alternativa es verter el caramelo caliente sobre una superficie resistente al calor cubierto de azúcar en polvo. Cuando el caramelo se enfría un poco, se puede cortar con una tijera bien engrasada en pedazos en forma de almohada (es posible que se desee utilizar guantes resistentes al calor, tales como el caucho, para proteger las manos del calor).
Como ves, las piruletas o caramelos Hard Candy son fáciles y en cuestión de 7 pasos puedes tenerlas hechas y listas para disfrutar al puro estilo americano. Los postres caseros o dulces cada vez son más solicitados hasta por las panaderías profesionales, por lo que si aprendes a hacerlos con nuestros pasos, te asegurarás ganar puntos a la hora de hacer meriendas o almuerzos en familia o con amigos. Hacer postres y dulces nunca había sido tan fácil.

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Pescado / Re:Como cocinar calamares
« en: 18 de Junio de 2015, 09:05:26 pm »
me encanto tu explicación. lo único q quiero saber por q los calamares salen duros a veces?? hay lugares donde como y eran duros. tiene q ver el tiempo de Coccion?? o por q salen así.

me gusta la forma tan facil de dorar calamar y la forma en que lo esplicas es de lo mas sencillo carmen felicitaciones yo simpre comia calamar comprado en restaruant de hoy en adelante con esta receta mejor compro en la supermercado y yo mismo lo preparo

Espectacular,ahora lo intento a ver que sale,gracias por el aporte


gracias saludos

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Postres / Re:Mazapanes en forma de frutas
« en: 15 de Junio de 2015, 10:10:48 am »
Me gusta esta parte que comentas:

Picamos la almendra, lo más fina posible. Notareis que va soltando su propio aceite, lo que irá fenomenal luego para la mezcla.
Añadimos el azúcar glass y la clara de huevo y mezlcamos bien hasta conseguir una masa consistente de aspecto muy parecido a la plastelina.
A partir de aqui podeis separar la masa en partes y hacer distintos colores y a moldear!
Horno precalentado 180º, unos 5 minutillos , no se tienen que dorar, ni nada parecido. Así se sellan y la humedad de la almendra no se pierde.

Pero después el tema de la almendra cruda no me termina demasiado! Será que soy una tiquismiquis jaja, mi pregunta s, en vez de almendra, puedo usar avellana?  ;)

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Sopa / Re:Sopa de pollo y arroz
« en: 15 de Junio de 2015, 10:09:25 am »
El uso de los muslos, la espalda, el cuello y las piernas, empiezo con agua fría con sal y ponerla al fuego lento. Si bien es la cocina, me rozar la parte superior. Después de un rato, puedo añadir el apio, las zanahorias y las cebollas y cocinar por más tiempo.

Así es como mi mamá me enseñó a hacer el caldo de pollo, pero últimamente estoy terminando con un gris, caldo muy nublado, poco atractivo.
¿Qué causa que? ¿Cómo puedo obtener un caldo precioso, claro, al igual que el tipico caldo de mamá ??

El color oscurito es clave, le da esa calidez basica y es lo que no consigo sacar, me sale algo insipido :(

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Ensaladas / Re:Ensalada de Arroz Basmati
« en: 15 de Junio de 2015, 10:08:25 am »
Alohaaaaa Laura!

Solo quiero decir que el plato me ha sorprendido porque es muy tipico de donde vivo! En Oahu HONOLULU (Si, en la isla de LOST). Ese plato es super tipico y djame decirte que aqui lo hacen de muerte! Por lo que veo, el tuyo no tiene nada que envidiar, lo tiene todo! Quizás te recomendaría añadir a un lado un poco de pollo picante, es como se sirve en la mayoria de restaurantes aqui.

Sin ir más lejos la semana pasada cené eso en un tipico restaurante de mi barrio jaja, me he quedado alucinada! A ver si lo hago yo casero con  amigos de la isla y os subo fotos!  :-*

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Arroz / Re:Paella de Verduras
« en: 15 de Junio de 2015, 10:06:32 am »
Me a gustado mucho no, muchisimo!! En serio, esta que ni bordado!
Tus recetasson realmente parecidas a las mias pero la paella de verduras nunca me sale del todo bien, quizás porque la dejo demasiado tiempoa fuego lento y tendria que usar otros tiempos. De todas formas la de pescado siempre me ha gustado mas!

Tengo que hacer arroz con verduras para muchas personas,y sera la primera vez que yo cocine ese plato,que dios me coja confesado si me sale mal,asi que si me sale mal, sandwcihes para todos jaja!

Uno de los arroces más ricos y que más triunfa. La paella con verduras dicen que es "fácil" pero yo no lo veo así.. aa mi siempre me sale mal :facepalm:

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Cocineros del mundo / Lo mejor de la gastronomia
« en: 26 de Abril de 2015, 06:35:40 pm »
Lo mejor de la gastronomía
Lo mejor de la gastronomía" de Rafael García Santos es un libro que  ha resultado  ser una referencia necesaria tanto para chef, gastrónomos, restauranteros y amantes de la buena cocina.
Con sorprendente visión, el autor considera que en el momento en que Ferrán Adrià fue considerado internacionalmente como el mejor chef del mundo, no se trataba de un hecho aislado en la cocina española.
Lo mejor de gastronomia
García Santos dice que una verdadera revolución se estaba fraguando en las cocinas de los restaurantes españoles, en la industria alimentaría y en el mundo de los vinos.
Con varias reediciones, ¿Lo mejor de la Gastronomía? se ha convertido en la mejor guía para entender este particular momento de la gastronomía española. Es un texto que leen tanto profesionales como amas de casa y turistas.
Es un libro extenso al que no le sobra ni le falta una página. No excluye nada, igual habla del aceite de oliva que de la tortilla de patatas versión gourmet.
El libro hace un recorrido por los premios a "Lo mejor de la gastronomía"  y ahí desfilan con menciones especiales, desde el reconocido Ferrán Adría hasta Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Enrique Dacosta  e Isaac Salaberria, entre otros.
Hay una sección llena de atractivo dedicada a las especialidades regionales: pinchos vascos, lechazos, callos, fabadas, cocidos, arroces,  mesas murcianas y chuletas entre varias delicias más.
Con este libro, Rafael García Santos nos lleva con discreta guía por lo mejor de la cocina española.

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Ingredientes / Las propiedades de las cerezas
« en: 26 de Abril de 2015, 06:34:21 pm »
Las propiedades de las cerezas

Cada vez aparecen en el mercado más alimentos que resulta, tienen más propiedades de lo que nos pensamos. Esto puede ser debido al aumento del interés por los hábitos de vida saludables.

Las cerezas tienen muchísimas propiedades nutritivas, unas propiedades que aportan muchos beneficios a la salud.
Las propiedades cerezas
Vamos a mostrar a en la lista siguiente las propiedades únicas de las cerezas y sus beneficios:
1.   Son una auténtica fuente de melatonina, el antioxidante más importante y efectivo para la regulación del ritmo cardíaco y de los ciclos nocturnos. Puedes dormir mucho mejor.
2.   Fuente de vitamina A (beta-caroteno). Siempre se ha pensado que la fruta que más tiene son las fresas, pero no es así, las cerezas tienen nada más y nada menos que hasta 19 veces más de esta vitamina.
3.   Antioxidantes por doquier, en concreto las antocianinas, que ayudan también a los procesos cardíacos y a combatir células cancerígenas.
4.   Abunda la existencia de vitaminas E, C, ácido fólico, potasio, hierro, fibra y magnesio.
5.   Reducen drásticamente el riesgo de sufrir diabetes, una enfermedad que va aumentando sus cifras en países europeos debido a la obesidad infantil.
6.   Protegen de enfermedades como la artritis, artrosis  e incluso la inesperada “gota”.
7.   Ayudan a la correcta fluidez y funcionamiento del cerebro y afecta directamente a la mejora y prevención de los problemas de memoria.
8.   Ya no solo el Kiwi es muy buen digestivo, las cerezas contienen mucha fibra por lo que también favorecen y ayudan a combatir este tipo de problemas.
9.   Ayudan en las dietas y en la báscula debido a su poco contenido de calorías.
10.    Las cerezas tienen tantas propiedades que hasta son anti-inflamatorias, pudiendo así reducir el dolo en caso de sobrecargas o inflamaciones.

Como puedes ver, las cerezas tienen muchísimas propiedades que pueden ayudar a un correcto funcionamiento corporal y mental para afrontar el día a día.

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Trucos de cocina / Como evitar que se rompan las salchichas al freirlas
« en: 26 de Abril de 2015, 06:32:46 pm »
Si tienes planeado hacer una fiesta y sorprender a tus invitados te recomendamos unas deliciosas salchichas fritas, sin embargo de seguro has notado como ella en algunas ocasiones se rompen al momento de freírlas, lo que puede conllevar a desmejorar el aspecto y a ensuciar tu cocina. El rompimiento de las salchichas se produce debido a que ellas vienen comprimidas y envueltas en una tripa o piel que al entrar en contacto con el calor, crea un efecto de empuje y hace que revienten.
Como evitar se rompan las salchichas al freirlas

Una sugerencia que ha resultado ser muy práctica en este caso es crearles a las salchichas unos pequeños agujeros con un tenedor en forma de pinchazos, antes freírlas, algo muy importante, es que el aceite debe estar muy caliente y debe irlas removiendo a medida de que las valla friendo, ellas deben ir sumergidas en aceite para evitar el rompimiento.
 Otra sugerencia es sumergir las salchichas en agua fría alrededor de unos diez minutos, para que de esta manera la tripa se valla ablandando y al momento de freírlas estas no se revienten sino que estén flexibles,
También se las ´puede ingeniar y crearle a las salchichas pequeños cortes diagonales creando así una excelente presentación y al mismo tiempo evitando que estas se rompan al momento de freírlas, es muy importante de igual manera, la duración que estas tengan dentro del aceite, ya que si se excede se pueden no solo reventar, sino que también se forman con una textura nada agradable al paladar, se colocar duras y arrugadas.
El fuego que debas utilizar una vez introduzcas las salchichas, debe ser lento, para que ella se vallan adaptando al cambio de temperatura y no se quemen, tome en cuenta de que las salchicha al igual que muchos otros embutidos son alimentos ya procesados y precocidos, por lo que no es necesario someterlos a un proceso extremo de cocción.

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Bebidas / Clerico Navideno
« en: 26 de Abril de 2015, 06:31:38 pm »
Clericó Navideño
Para fin de año es la mejor opción en cuanto a bebidas se refiere, ya que ademas de poseer muchos nutrientes debido al alto contenido de frutas que este lleva, es muy delicioso al paladar y agradable a la vista por sus múltiples colores.

Clerico Navideno

El clerico navideño se origina en una costumbre de latino América, esta deliciosa bebida es muy utilizada como plato navideño, ya que posee múltiples beneficios, tales como recobrar la energía, combatir la sed y algo muy importante en navidad, se abre el apetito, para poder comer toda la noche.

Aunque existen múltiples maneras de preparar el clerico navideño. La base estándar siempre es la misma, frutas y vino dulce, lo que cambia es quizás el corte de las frutas, incluso las frutas que utilizara, por ejemplo si frutas dulces, ácidas, tropicales, o dejándose llevar por un color particular, lo mas importante es elegir las frutas que mas nos gustan, con las que nos sintamos cómodos.

Preparación:
En una jarra de vidrio agregue una botella de vino, puede ser de sidra, vino blanco, rosado, o dulce, incluso champagna si desea darle un toque burbujeante, luego, proceda a agregar las frutas que desee que acompañen la bebida, entre tales frutas se encuentras: kiwi, fresas, banano, naranja, cerezas, melón, las frutas deben ser cortadas en cubos pequeños. Todos del mismo tamaño, y algo muy importante, es que deben ir peladas.

Agregue las frutas lo mas frescas posibles, sin embargo, si usted desea darle un toque diferente, puede agregarle algunas frutas en almíbar, entre las mas elegidas y preferidas se encuentra el durazno, la piña, y el melocotón.
Luego proceda a mezclar muy suavemente, con la mayor precaución de no demoler las frutas, ya que la idea es q estas queden enteras, para aromatizar le puede agregar unas hojitas de menta y unas gotas del licor de su preferencia.

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Postres / Trenza de brioche
« en: 26 de Abril de 2015, 06:30:07 pm »
Trenza de brioche

Un bollito tanto para desayunar como para media tarde!

ingredientes:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 120 grs. de azúcar
- 250 grs. de leche
- 50 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 20 grs. de levadura fresca de panadero
- 2 huevos (1 para pintar)
- 2 cucharadas de agua de azahar
- Almendras fileteadas
- 1 pizca de sal
Trenza de brioche
realización:
- Calentar la leche (a unos 37º, que no queme al meter el dedo) y deshacer en ella la levadura
- Añadir el huevo, la harina, el azúcar y la sal. Amasar.
- Mientras amasamos ir añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente.
- Una vez todos los ingredientes estén bien unidos dejar reposando en un recipiente con un poco de harina durante un par de horas en un lugar fuera de corriente y cubierto por un paño.
- Una vez haya doblado su volumen dividimos la masa en tres trozos. Enharinarlas y formar tres rulos con los cuales se hará la trenza sobre la bandeja del horno preparada con papel de hornear.
- Tras hacer la trenza hay que volver a dejar que doble su volumen esta vez será alrededor de una hora.
- Precalentar el horno a 220C, pintar la trenza con huevo batido y espolvorear las almendras fileteadas Una vez el horno alcance la temperatura indicada, bajar a 180C y meter la trenza durante unos 30 minutos. El olor en la cocina será irresistible! y la trenza a mi me desapareció!

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Postres / Trenza de brioche
« en: 26 de Abril de 2015, 06:29:01 pm »
b]Trenza de brioche[/b]

Un bollito tanto para desayunar como para media tarde!

ingredientes:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 120 grs. de azúcar
- 250 grs. de leche
- 50 grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 20 grs. de levadura fresca de panadero
- 2 huevos (1 para pintar)
- 2 cucharadas de agua de azahar
- Almendras fileteadas
- 1 pizca de sal
Trenza brioche
realización:
- Calentar la leche (a unos 37º, que no queme al meter el dedo) y deshacer en ella la levadura
- Añadir el huevo, la harina, el azúcar y la sal. Amasar.
- Mientras amasamos ir añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente.
- Una vez todos los ingredientes estén bien unidos dejar reposando en un recipiente con un poco de harina durante un par de horas en un lugar fuera de corriente y cubierto por un paño.
- Una vez haya doblado su volumen dividimos la masa en tres trozos. Enharinarlas y formar tres rulos con los cuales se hará la trenza sobre la bandeja del horno preparada con papel de hornear.
- Tras hacer la trenza hay que volver a dejar que doble su volumen esta vez será alrededor de una hora.
- Precalentar el horno a 220C, pintar la trenza con huevo batido y espolvorear las almendras fileteadas Una vez el horno alcance la temperatura indicada, bajar a 180C y meter la trenza durante unos 30 minutos. El olor en la cocina será irresistible! y la trenza a mi me desapareció!

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Huevo / Huevos Cocidos con Atun
« en: 26 de Abril de 2015, 06:25:45 pm »
Huevos Cocidos con Atún
El huevo y el atún son unos alimentos que comúnmente conseguimos en todos los hogares, la razón es que en el caso de los huevos son muy versátiles, super sencillos de preparar y super rápidos, lo que nos ahorra mucho tiempo, sin mencionar el gran contenido de proteínas y colágeno que hayamos en sus claras, y que decimos del atún; rico igual en nutrientes y si se  trata de preparar un entremés el atún  es uno de los más cotizados.  Pero que hay si los mezclamos… un rico platillo, sabroso y sencillo de preparar.
Huevos Cocidos atún
Ingredientes:
Toma apunte de la siguiente receta y podrás sorprender a tus invitados o preparar una sabrosísima cena para tu familia.

Huevos rellenos con atún.
Ingredientes:
- 6 huevos sancochados. Preferiblemente grandes.
- 200 gramos de atún en aceite. Puede ser natural o de lata.
- 1 ramita de perejil.
Para hacer la mayonesa:
- Mayonesa.
- 1 un huevo.
- ¼ de litro de aceite.
- 1 poquito de vinagre.
- Sal al gusto.

Para decorar:

- 1 zanahoria cocida.
- 1 rama de perejil.
- Aceitunas.

Preparación:

- Pela los huevos cocidos y pártelos por la mitad. Extrae las yemas y en un bol mézclalas con el atún. Revuelve bien de manera que queden bien compacta. Deja las claras aparte.
- Para  hacer la mayonesa, coloca el huevo en un recipiente, agrégale un poquito de vinagre, el aceite y un poquito de sal.
- Con una batidora manual, mezcla hasta que se convierta en mayonesa. También puedes hacer esto en una licuadora.
- En el recipiente donde está la mezcla de atún agrega la mayonesa. Guarda aparte un poquito de mayonesa.
- Toma una cucharadita pequeña y rellena las claras de huevo con la mezcla de atún y huevo ya preparada.
- Cubre con un poco más de mayonesa.
- Corta la zanahoria en tititas largas colócalos sobre las clara rellanas.
- Corta el perejil en ramitos pequeñitos y decora cada huevo.
- También puedes decorar con aceitunas.

Super sencillo y sabroso.

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