Foro Cocina

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - domingeAngel

Páginas: [1]
1
Pescado / Salmón al horno, la receta más fácil del mundo
« en: 13 de Diciembre de 2022, 09:42:26 am »
Ingredientes

Para 5 personas
Salmón fresco (en un lomo entero)- 1 kg
Patatas-2
Pimiento verde italiano- 1
Cebolleta-2
Tomate- 2
Vino blanco
Sal y pimienta al gusto


Dificultad: Fácil
Tiempo total-30 m
Elaboración-15 m
Cocción-15 m

Comenzamos preparando una cama sobre la que vamos a asar el salmón. Para ello, picamos las patatas en rodajas de medio cm de grosor, el pimiento y la cebolleta en juliana y el tomate en rodajas finas. Distribuimos todas las hortalizas sobre la bandeja del horno, sazonamos y añadimos un poco de aceite de oliva, un poco de agua y un poco de vino blanco.

Horneamos a 190º durante 20 minutos hasta que las patatas estén tomando color y el resto de las hortalizas haya quedado bien pochado. En ese momento, espolvoreamos bien con pimienta negra y colocamos el lomo de salmón sazonado sobre la cama de hortalizas. Añadimos también unos aritos del verde de la cebolleta distribuyéndolos por encima.

Dejamos que el salmón se cocine durante unos 10 minutos. De mientras que salmón está cociéndose os dejo una página web que yo uso siempre  es de todo para dentro y alrededor de hogar  https://casaexperto.org/  y también hay receta de salmón, pero ala plancha si no me equivocó   Tened cuidado de no pasaros con el tiempo o quedará demasiado cocinado, por lo que no estará tan jugoso, y puede quedar algo seco. El secreto es aplastarlo ligeramente con un tenedor y si vemos que se separan las lascas de pescado, es que ya está listo.

Servimos directamente en la misma fuente de horno en la que lo hemos cocinado. El salmón al horno es muy vistoso con sus colores anaranjados y más si le damos un toque de gratinado final de un minuto para tostar un poco la superficie del pescado. Y encima, solo hay un cacharro para fregar.


 

2
Sopa / Sopa de pollo tradicional
« en: 30 de Noviembre de 2022, 09:51:20 am »
Ingredientes
1/2 pollo (500 gr. con las carcasas)
2 huevos
2 zanahorias
1 hueso en salazón (mejor de rodilla)
1 puerro
100 gr. de jamón serrano
120 gr. de fideos para sopa. También valdría la misma cantidad de arroz (opcional)
Hojas frescas de hierbabuena




Preparación de la sopa de picadillo
Pelamos y lavamos la zanahoria y hacemos lo mismo con el puerro, además éste lo partimos en dos trozos grandes. Lo metemos todo en una olla junto con el pollo troceado y el hueso salado.
Nosotros hemos escogido un trozo de espinazo, pero también le va genial un trozo de hueso de ternera. Por ejemplo de la parte de la rodilla.
Lo cocemos todo junto durante al menos 1 hora, en caso de usar una olla rápida 20 minutos son suficientes.


Cocción de los huevos y presentación final de la sopa
En paralelo, cocemos los dos huevos en abundante agua.
Cuando acabe la cocción del pollo y la verdura colamos y reservamos el caldo. Dejamos que el pollo y el hueso se atemperen para no quemarnos y lo deshuesamos todo.
Picamos el jamón (si no lo hemos comprado en tiras) y las hojas de hierbabuena. Pelamos y cortamos el huevo en trocitos pequeños o en rodajas. A vuestro gusto.
Ponemos al fuego una cacerola. Vertemos el caldo colado, echamos la carne, el jamón, el huevo y la hierbabuena.
Añadimos los fideos (4 raciones) y cocinamos todo junto a fuego medio el tiempo indicado para los mismos.
Servimos en cuencos. Primero un par de cucharadas del caldo y a continuación una buena cantidad de fideos y del resto de ingredientes.

3
Pescado / Re:Filetes de fletan a la plancha
« en: 30 de Noviembre de 2022, 09:45:26 am »
Muchas gracias por la receta Pero ¿qué tipo de pescado es este

4
Carne / Re:Pechugas De Pollo Rellenas De Jamon Y Queso
« en: 29 de Noviembre de 2022, 09:30:14 am »
Muchas gracias por la receta ) :-* :-* :-*

5
Carne / FILETE AL HORNO
« en: 29 de Noviembre de 2022, 09:28:50 am »

Ingredientes para el filete:
1kg de filete de vacuno
Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Sal a gusto
 

Ingredientes para la salsa:
2 cdas de Mix de Pimientas Gourmet
2 cdas de coñac
1/2lt de crema de leche
 

Ingredientes para el gratín de papas:
1kg de papas (12 unidades aprox.)
1lt de crema de leche
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo fresco


¿Cómo preparar el filete?
Cortar el filete en medallones de 3 cm de grosor. Condimentarlos con sal y Pimienta Negra Molida Gourmet por ambos lados. Calentar un sartén a fuego medio y sellar los medallones por ambos lados. Si es necesario, terminar la cocción de los filetes en el horno a 180ºC.

 

¿Cómo preparar la salsa?
Preparar la salsa a las tres pimientas: En una cacerola calentar el Mix de Pimientas Gourmet. Tostarlas bien y apagar con el coñac. (En este proceso tener cuidado con las llamas que se encienden al momento de verter el coñac). Dejar evaporar el alcohol y agregar la crema. Reducir la crema hasta obtener consistencia de salsa.

 

¿Cómo preparar el gratín de papas?
Pelar las papas y cortarlas en láminas muy delgadas.
Calentar en una olla la crema con los dientes de ajo y las ramitas de tomillo. Dejar reducir a dos tercios. Filtrar la crema y verterla en una fuente. Agregar las láminas de papas.
Forrar una budinera con papel mantequilla. Una por una poner las láminas de papas en forma de tejas. Agregar un poco de la crema encima de la última capa de papas.
Hornear el gratín de papas en un horno a 170ºC durante 30-40 min. Dejar enfriar con algo de peso encima para que el gratín quede compacto. Una vez frío cortar en la forma deseada. Calentar en un horno antes de servir.

6
Carne / Re:Filetes rusos al horno
« en: 29 de Noviembre de 2022, 09:26:39 am »
 :P :P :P :P es delicioso . me encantan .  Estoy pensando en compartir con ustedes mi receta

7
Arroz / Re:Pella 100% Valenciana
« en: 28 de Noviembre de 2022, 11:02:41 am »
qué buena receta y todo se ve muy sabroso . me aseguraré de prepararlo para la cena con la familia

8
Arroz / Re:Receta peruana de arroz verde con pollo
« en: 28 de Noviembre de 2022, 11:00:40 am »
Una pinta super rica ) Me gustaria probar lo

9
Arroz / Re:Arroz con pollo
« en: 26 de Noviembre de 2022, 12:16:43 pm »
hola la receta me gustó mucho . pero también agregué camarones . me gustan mucho.  :-*

Páginas: [1]