TOMATILLO
CHILE SERRANO
CILANTRO
AGUACATE
ACEITE DE OLIVO
SAL
AGUA
TOMATE
CEBOLLA
DIENTE DE AJO
YOGURT NATURAL
BICARBONATO
CHILE DE ÁRBOL
Salsas Mexicanas - las recetas de Laura
INSTRUCTIONS
SALSA DE AGUACATE
EN UN RECIPIENTE CON AGUA PONEMOS EL TOMATILLO Y EL CHILE SERRANO Y LOS PONEMOS A COCINAR.
LUEGO DE QUE YA ESTÉN COCINADOS LOS PONEMOS EN LA LICUADORA JUNTO CON UNA PIZCA DE BICARBONATO PARA QUITARLE LO AMARGO, UN PUÑO DE CILANTRO, 1/4 DE CEBOLLA, UN DIENTE DE AJO, UNA PIZCA DE SAL, UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVO, UN AGUACATE Y LICUAMOS BIEN.
CUANDO ESTE BIEN LICUADO ESTA LISTA PARA SERVIR.
SALSA DE CHILE DE ÁRBOL
LE CORTAMOS LA COLA A LOS TOMATES Y LO PARTIMOS EN CUATRO PARTES.
EN UN SARTÉN PONEMOS LOS DOS TOMATES CORTADOS Y MEDIA CEBOLLA CORTADA, SI SIENTE QUE SE ESTA PEGANDO PUEDES AGREGAR UN POQUITO DE AGUA.
CUANDO ESTE ALGO COCIDO AGREGAMOS 3 DIENTES DE AJO Y 10 CHILES DE ÁRBOL, CUANDO EMPIECE A OLER EL CHILE YA ESTARÁ LISTO Y PASAMOS TODO A LA LICUADORA.
ANTES DE LICUAR PONEMOS SAL, UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVO, Y LICUAMOS BIEN, CUANDO ESTE BIEN LICUADA ESTA LISTA PARA SERVIR.
SALSA VERDE
TOSTAMOS LOS TOMATILLOS, DOS DIENTES DE AJO, 4 CHILES DE ÁRBOL, CUANDO SUELTE EL OLOR LOS QUITAMOS INMEDIATAMENTE.
PONEMOS LOS INGREDIENTES EN LA LICUADORA, AGREGAMOS UNA PIZCA DE SAL Y LICUAMOS POQUITO, SI NECESITA AGUA SE LE AGREGA UN POCO.
LUEGO DE LICUAR ESTA LISTO PARA SERVIR.