Hola a todos! En este post os dejo una receta para elaborar en casa nuestro propio ketchup casero. Una manera de hacer los platos un poco más sabrosos con una salsa sana y saludable, ya que todos los ingredientes son naturales, y nos evitamos comprar este tipo de salsas que suelen tener un contenido en azúcar muy alto. Es perfecto para que los niños y peques de la casa coman un poco más sano. Hacer ketchup casero es muy fácil:
Os dejo la receta en video con toda la explicación más detallada:
https://www.youtube.com/watch?v=Yc5iJgQOCKELos ingredientes que necesitamos para elaborar nuestro kétchup casero son los siguientes:
- 750 g tomate pera
- 50 g pimiento rojo
- 35 g cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 rama de canela
- 1 clavo
- 20 g azúcar moreno
- 20 g miel
- 40 ml vinagre de vino blanco
Los pasos para la elaboración de kechup casero son:
Primer paso: echar el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal en una olla antiadherente, a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando y sin tapar, para que se evaporen los líquidos que sueltan los vegetales.ç
Segundo paso: añadir el resto de los ingredientes. La canela y el clavo los retiraremos al acabar de cocinar, por lo que un truco para añadirlos es meter el clavo en la canela, y así no se perderá. Echamos también el azúcar moreno, el vinagre y la miel, removemos bien y ahora si que dejamos que se cocine con la tapa puesta a fuego lento durante otros 20 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
Tercer paso: Echamos todo en un recipiente en el que se pueda batir y trituramos la mezcla muy bien.
Dejamos reposar y ya tenemos nuestro kétchup casero.