Para nuestra deliciosa y saludable
Salsa de ajos vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Un huevo
Seis dientes de ajo grandes
Una cucharada de zumo de limón
350 cc de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Una cucharada de mostaza
Un ají de pequeño tamaño
Para que la Salsa de ajos salga perfecta, el secreto reside en su sencilla pero elaborada receta. Comenzamos por pelar y machacar los ajos en un mortero con unas gotas de aceite. Después los batimos con el zumo de limón hasta que la mezcla emulsione, es cuando debemos añadir de inmediato el huevo y una pizca de sal sin dejar de batir. Añadimos la pimienta negra molida unos instantes después, junto con la mostaza y el ají.
No debemos dejar de batir o si no la salsa no quedara bien, por lo que hasta que no haya emulsionado completamente no debemos parar de batir y así evitaremos que se corte. Mientras seguimos batiendo, empezaremos a verter poco a poco el aceite hasta llegar al punto de cremosidad que deseemos. Para terminar colocamos en una salsera y podemos adornar con unas pocas hojas de perejil que añadirán un toque de aroma muy sutil.