Para nuestra
Salsa Boloñesa tan solo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
200 gramos de carne de cerdo picada, de ternera o bien una mezcla de ambas
400 gramos de tomates que no sean de ensalada
100 gramos de cebolla picada
Una zanahoria
Un cuarto de vaso de vino tinto
Un cuarto de vaso de leche
Ocho cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano rallado
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Para que nuestra Salsa Boloñesa se parezca a la tradicional italiana, debemos seguir la receta al pie de la letra. Comenzaremos por hervir la zanahoria pelada, mientras picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en la sartén con un poco de aceite, es cuando añadimos la carne picada de cerdo o de ternera y con una espátula de madera la separamos para que quede más suelta, salpimentamos y dejamos hacer.
Una vez que la carne y la cebolla estén cocinadas, añadimos a la sartén el vino tinto y subimos el fuego para que el alcohol se evapore antes. Añadimos la leche junto con un poco de pimienta y nuez moscada al gusto, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante unos 20 minutos. Mientras vamos pelando los tomates y los cortamos en trozos pequeños, hacemos lo mismo con la zanahoria. Una vez que la leche se haya reducido, añadimos a la sartén los tomates y la zanahoria, dejando a fuego lento otros 20 minutos. Ya tendremos nuestra salsa lista.