Para preparar una estupenda
salsa de manzana tan solo vamos a necesitar:
Dos manzanas bien dulces
Media cebolla morada
250 ml de vino blanco
100 ml de nata para cocinar
Zumo de limón
Media cucharada pequeña de jengibre en polvo
Un clavo aromático
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de mantequilla
Pimienta negra molida
Sal
La Salsa de manzana es una sencilla receta que no nos ocupara demasiado tiempo en la cocina. Para comenzar pelaremos las manzanas, les quitamos el corazón y las rallamos para luego reservarlas en un bol grande. Seguimos exprimiendo el zumo de un limón y reservando en un vaso, mientras que pelamos la cebolla y la picamos muy finamente para poder trabajar mejor con ella. En una sartén deshacemos la mantequilla con un poco de aceite y añadimos tanto la cebolla como el clavo, hasta que la cebolla se dore. Entonces salpimentamos y añadimos la manzana rallada junto con el zumo de limón, el vino blanco y el jengibre en polvo. Dejamos que se cueza al menos por unos 10 minutos y después sacamos el clavo.
Por ultimo añadimos la nata para cocinar y dejamos hacer durante un corto minuto solo para que esta se ligue a la mezcla, batimos todo una vez que temple y lista para servir. Si queremos que la salsa sea más espesa solo debemos dejar unos minutos más al fuego y listo.