Salsa RoquefortEl roquefort es un tipo de queso azul proveniente de Francia, está hecho a base de leche de oveja. Numerosas recetas se preparan a base de este rico ingrediente, tales como pastas, sándwiches, carnes entre otras. Aquí te mostramos varias recetas las cuales contienen este rico queso azul.
Empanadas de roquefort y cebolla
Ingredientes:
- 100 gramos de roquefort.
- 12 tapas para empanadas.
- 4 cebollas medianas.
- ½ de pote de crema de leche.
- ¼ de queso cremoso.
- Aceite.
- Pimienta negra al gusto.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Cortar de forma gruesa las cebollas.
- En un sarten hondo freír las cebollas con aceite.
- Una vez que las cebollas tomen color. Incorporar la crema de leche.
- Para el armado de las empanadas:
- Armar las empanadas en forma de canasta, primero colocar la cebolla, el queso cremoso y el queso roquefort con un poquito de pimienta al gusto.
- Colocar las empanadas en una bandeja. Y hornear por unos 35 minutos aproximadamente y listas.
Pasta con salsa de roquefort
- 190 gramos de crema de leche.
- 300 gramos de paleta cocida.
- Jamon.
- Queso.
- 1 cebolla.
- Pasta.
Preparación:
- cortar finamente la cebolla.
- Poner a calentar una sarten con manteca y a la misma se le incorpora la cebolla previamente cortada junto con la paleta cocida.
- Una vez que los ingredientes se hayan dorado, se retira del fuego y se le agrega el queso roquefort. Cuando el queso se derrita se vuelve a mezclar de manera que todos los ingredientes se integren.
- Incorporar a la mezcla la crema de leche y dejar que hierva y reservar.
- Poner a cocinar la pasta en abundante agua con sal. Al estar al dente retirar.
Para emplatar:
- Colocar la pasta en un plato llano y colocar por encima la salsa. (adornar con jamón y queso cortados en cubitos pequeños).
Merluza a la crema de roquefort
Ingredientes:
- 2 papas.
- 1 cebolla grande.
- 1 kg de filete de merluza.
- Crema de leche.
- 100 gramos de queso roquefort.
Preparación:
- En una fuente para hornos colocar un cubito de manteca y un tatico de aceite de oliva.
- Agregar la cebolla previamente cortada en julianas.
- Encima de las cebollas incorporar los filet de merluza.
- Condimentar los filet agregándoles pimienta al gusto, tomillo y pimentón en polvo.
- Añadir el roquefort en trocitos.
- En los extremos colocar las papas previamente lavadas y cortadas en cubitos.
- Finalmente agregar el vaso de leche y el de crema de leche.
- Llevar al horno por unos 10 minutos.
- Dejar reposar unos minutos y servir.