Para nuestra Salsa rosa vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Cuatro cucharadas grandes de mayonesa
Una cucharada grande de kétchup
Zumo natural de media naranja
Una cucharada de brandy o ron
Para la mayonesa:
Un huevo
Vinagre
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la Salsa rosa podremos usar mayonesa comercial o podremos hacer nuestra propia mayonesa. Si has decidido hacer tu propia mayonesa comenzaremos por mezclar el huevo con un chorro de vinagre, sal al gusto y un poco de aceite en el vaso de batidora. Colocamos la batidora en el fondo y sin moverla la ponemos en marcha hasta que la mezcla tenga consistencia. Entonces iremos batiendo con suaves movimientos de arriba abajo hasta que se vuelva homogénea.
En un cuenco mezclamos cuatro cucharadas de nuestra mayonesa casera con una cucharada de kétchup, mezclamos muy bien antes de seguir con la receta para evitar que la mayonesa acabe cortándose y estropeando la salsa. Una vez conseguido que los ingredientes se hayan fundido correctamente es cuándo odremos añadir el zumo de naranja y el ron, volvemos a mezclar bien y ya tenemos lista nuestra estupenda salsa.