¡Hola a todos! En este post os voy a dejar una receta deliciosa y fácil de salsa barbacoa casera. Esta salsa es ideal para utilizar cuando asemos en el horno unas costillas, para unas alitas de pollo, como topping en una pizza o para dippear con unas patatas fritas o con unas patatas deluxe al horno. Lo que está claro es que esta receta de salsa barbacoa casera os va a encantar.
Os dejo también la receta en video por si os es más intuitivo elaborar la receta siguiendo el video:
https://youtu.be/16cH4qAB_bcLos ingredientes que necesitamos para elaborar esta salsa barbacoa casero son:
- 300 g de ketchup
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de mostaza
- 100 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa Perrins
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de salsa de soja
- Tabasco al gusto
- Pimienta al gusto
Los pasos a seguir son los siguientes:
Lo primero que tenemos que hacer es introducir en un cazo a fuego medio el agua, el vinagre y el azúcar, y removemos hasta que el azúcar se diluya por completo.
El segundo paso es introducir el resto de los ingredientes en el cazo: el ketchup, la moztaza, el pimentón dulce, el ajo en polvo, la miel, la salsa Perrins, la pizca de sal, la salsa de soja y echamos pimienta al gusto. Removemos bien durante 5 minutos a fuego medio.
Pasados esos 5 minutos es el momento de añadir el picante a la salsa, por lo que añadimos el Tabasco necesario para que la salsa adquiera ese toque picante. Si no te gusta el picante, puedes obviar este paso.
Removemos bien para integrar el Tabasco en la salsa y retiramos del fuego.
Introducimos en un recipiente y dejamos reposar la salsa durante 12 horas.
Ya tendríamos lista nuestra salsa barbacoa casera para utilizarla en los platos que más nos guste.