Ésta es una sopa típica portuguesa, con muchos nutrientes por la verdura que contiene y lleva ese nombre por su color. Dependiendo de la zona en la que estás de Portugal, cambian algunos ingredientes, pero la haremos como se hace en la capital, en Lisboa.
Para 4 personas. Dificultad: fácil
Ingredientes:1 kilo de patatas
500 gr. de espinacas
500 gr. de acelgas
1 cebolla
1 litro y medio de caldo de pollo
1 chorizo
Aceite de Oliva y Sal
Preparación:Primero lavamos la verdura y cogemos las hojas verdes, las enrollamos y las cortamos finamente en juliana (a tiras finas).
En una olla con el caldo de pollo echamos las patatas ya peladas y las dejamos hervir hasta que estén blanditas. Sacamos las patatas y las chafamos. Se las volvemos a añadir a la sopa y removemos.
Una vez hecho se añade un poco de sal, un poco de aceite y a los 5 minutos le echamos la verdura y el chorizo cortado. Lo dejamos hervir 10 minutos más.
Una vez servido en los platos, se le puede echar un poco de hierva buena por encima.