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Sopa de pollo y arroz

Jose

Sopa de pollo y arroz
« en: 29 de Abril de 2015, 05:17:38 pm »

Sopa con sabor a polloEsta fácil receta es súper practica pues lleva ingredientes los cuales son de fácil y rápida ubicación, la mayoría de ellos los tenemos en nuestro refrigerador la mayor parte del tiempo.

Receta de sopa de pollo con arroz


Ingredientes:
- 3 dientes de ajo picado,
- 2 tazas de hoja de cilantro.
- ½ de granos de maíz congelados.
- 6 tazas de caldo de pollo.
- 2 tazas de cilantro fresco finamente picado.
- ½ de taza de arroz blanco.
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido.
- ½ de taza de zanahoria cortada en cubitos.
- Sal y pimienta al gusto.
- ¼ de libra de muslos de pollo sin piel.
- ½ de taza de arveja.

Sopa de pollo con arroz


Preparación:
- En una licuadora colocar el ajo, la cebolla, el cilantro y las 6 tazas de caldo de pollo.
- En una olla grande colocar la mezcla que acabas de hacer del caldo de pollo con el cilantro, incorporar también el maíz congelado, las zanahorias cortadas en cubos, las arvejas y el pollo.  Dejar hervir por aproximadamente 20 minutos.
- Una vez transcurridos los 20 minutos se agrega a la olla el arroz blanco y se continúa cocinando por aproximadamente unos 15 minutos o hasta que el arroz este bien cocinado.
- Retirar el pollo de la olla y cortar en pequeños trozos. Luego se añade de nuevo a la sopa.
- Finalmente agregar sal y pimienta al gusto junto con el jugo de limón y el cilantro fresco.

sopa de pollo con arroz y verduras


- 1 diente de ajo.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cubitos.
- 2 chiles chipotles.
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
- 1 pechuga de pollo picada.
- 2 tazas de agua.
- ½ de cebolla.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 taza de arroz blanco.
- 5 tomates.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 taza de apio picado.
- 1 litro de caldo de pollo.
- Queso en cuadritos.
- Aguacate cortado en rebanadas.

Preparación:
- Poner a hervir 2 tazas de agua, cuando la misma hierva incorporar el arroz. Tapar y dejar cocinar por unos 20 minutos a fuego bajo.
- Mientras el arroz se cocina, poner a cocinar los tomates en una olla con agua hirviendo hasta que los mismos se suavicen. Dejar cocinar de 5 a 8 minutos.
- Una vez listos dejar enfriar y licuar junto con la cebolla, el ajo los chipotles y la pimienta.
- Llevar a sofreír la mezcla obtenida en una sarten precalentada con aceite.
- En otra sarten caliente con aceite sofreír el apio y la zanahoria, luego incorporar todo a una sola sarten e incorporar el caldo de pollo en polvo. Hasta que la zanahoria y el apio se ablanden.
- Agregar el pollo y los chicharos y dejar cocinar un poco más.
- Servir con una cucharada de arroz previamente cocinado y con una rebana de aguacate.



Re:Sopa de pollo y arroz
« Respuesta #1 en: 15 de Junio de 2015, 10:09:25 am »

El uso de los muslos, la espalda, el cuello y las piernas, empiezo con agua fría con sal y ponerla al fuego lento. Si bien es la cocina, me rozar la parte superior. Después de un rato, puedo añadir el apio, las zanahorias y las cebollas y cocinar por más tiempo.

Así es como mi mamá me enseñó a hacer el caldo de pollo, pero últimamente estoy terminando con un gris, caldo muy nublado, poco atractivo.
¿Qué causa que? ¿Cómo puedo obtener un caldo precioso, claro, al igual que el tipico caldo de mamá ??

El color oscurito es clave, le da esa calidez basica y es lo que no consigo sacar, me sale algo insipido :(