El
Consomé de pescado es una receta muy típica y sencilla para la que solo necesitaremos:
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un tomate
Medio pimiento rojo
Ocho gambas
16 mejillones
250 gramos de rape
Una zanahoria
Un puerro
Las espinas del rape
Aceite de oliva virgen extra
Media cucharada de pimentón dulce
40 gramos de arroz
Litro y medio de agua
Una hoja de laurel
Sal al gusto
Aunque pueda parecer una receta complicada, en verdad el Consomé de pescado es muy sencillo y os lo vamos a demostrar. Comenzaremos cociendo las zanahorias junto a las espinas de rape, el puerro y una hoja de laurel hasta que comience a hervir y entonces le retiramos la espuma y reservamos para más tarde después de haber colado el caldo. La verdura que hemos retirado del caldo la vamos a pochar junto a los trozos de rape limpios, los tomates, los ajos, el pimiento y la cebolla. Añadiremos un poco de pimentón dulce una vez que todo comience a reblandecerse en la sartén. Cuando terminemos pasamos todo por la batidora y después mezclamos con el caldo reservado y otra vez al fuego junto con el arroz durante al menos unos 20 minutos a fuego medio, debemos remover para que no se pegue el arroz. Tras esto podemos ir añadiendo los langostinos o gambas y los mejillones ya cocidos y dejamos cocer unos cinco minutos más. Ya podemos servir nuestro delicioso plato, aunque si queremos podemos volver a pasarlo todo por la batidora.