Foro Cocina

Crema de espárragos

Crema de espárragos
« en: 24 de Enero de 2022, 10:44:02 am »

La Crema de espárragos es muy sencilla y tan solo vamos a necesitar:
Tres patatas grandes
Un manojo de espárragos trigueros
Una cebolleta fresca
Medio ajo
100 ml de nata
Dos huevos cocidos y cortados en rodajas para decorar
Eneldo a poder ser que sea fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta al gusto

Crema de espárragos

Para que nuestra Crema de espárragos tenga el sabor y la consistencia perfecta debemos seguir la receta al pie de la letra. Comenzamos limpiando los espárragos con abundante agua y después los cortamos en trozos y guardamos las puntas para más tarde. Tras esto usaremos una cazuela y doramos la cebolleta con un poco de aceite de oliva y medio ajo. Esperamos hasta que la cebolla tome un tono tostado y es cuando añadimos tanto los espárragos como las patatas peladas y troceadas. Lo salpimentamos todo y cubrimos con agua o con algún caldo de verduras. Una vez cocido todo esperamos a que se temple y pasamos por la batidora junto con la nata. Ya podemos añadir las puntas de los espárragos trigueros y calentamos a fuego lento durante unos minutos. Corregimos de sal y antes de servir lo adornamos con las rodajas de huevos duros que habíamos reservamos desde el principio.