Para elaborar nuestra deliciosa
Crema de apio solo vamos a necesitar:
250 gramos de apio
Un diente de ajo
Una cebolla
Una patata mediana
Una pizca de pimienta blanca
Un poco de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Esta receta de Crema de apio es tan sencilla de realizar como beneficiosa para nuestro organismo. Para elaborarla vamos a comenzar cortando la cebolla en pequeños trozos y laminar el diente de ajo. Hacemos lo mismo con la patata, la cual pelaremos antes de cortarla en trozos no muy grandes y por ultimo lavamos bien el apio y lo troceamos. En una olla añadimos una cucharada pequeña de aceite y una de mantequilla, rehogamos juntos la cebolla, el apio y el ajo laminado durante al menos unos 10 minutos o hasta que la cebolla este transparente.
Una vez conseguido, es cuando debemos añadir la patata junto con un vaso y medio de agua, sal y la pimienta al gusto. Debemos tapar la olla y dejar cocer durante unos 10 minutos a fuego suave. Una vez que todo esté listo tan solo debemos batir todo el contenido de la olla y pasarlo por un colador para eliminar los hilos del apio que hayan podido quedar. Para servir podemos adornar picando unas hojas del apio por encima de la crema.