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Crema de coliflor

Crema de coliflor
« en: 24 de Enero de 2022, 10:51:37 am »

La Crema de coliflor es una receta más usada de lo que podemos llegar a pensar y para hacerla vamos a necesitar:
Una coliflor de buen tamaño
Un poco de nuez moscada rallada
Aceite de oliva virgen
Media taza de leche entera (para dos personas)
Agua
Leche evaporada casera
Sal al gusto
Un pellizco de pimienta negra en polvo

Crema de coliflor

Esta receta es sumamente sencilla y no te llevara más de media hora en la cocina, cosa que se agradece en los tiempos que corren. Comenzaremos lavando y cortando la coliflor para meterla en una olla grande con agua y la leche, procurando que no quede cubierta del todo. Añadimos sal al gusto que podemos corregir más tarde y rallamos un cuarto de nuez moscada. Dejamos cocer unos 20 minutos o más, hasta que este blanda y retiramos del fuego. Mientras hemos cocido la coliflor, es recomendable hacer la leche evaporada casera para lo cual necesitamos un litro de leche que pondremos a hervir a fuego fuerte, tras lo cual bajaremos a fuego mínimo y dejar que reduzca a la mitad, que es cuando se volverá de color cremoso y algo espesa. Seguimos con la coliflor que debemos licuar o batir mientras añadimos la leche evaporada al gusto y el aceite de oliva, rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta. Listo para servir.