Para cocinar esta estupenda receta de
Crema de champiñones vamos a necesitar:
400 gramos de champiñones limpios
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un decilitro de leche entera
Un decilitro de aceite de oliva
Dos cucharadas grandes de harina
Un litro de agua
Sal al gusto
Para que la Crema de champiñones esta perfecta, empezaremos cortando la cebolla en juliana muy fina y haremos lo mismo con los ajos. Sofreímos la cebolla junto a los ajos con el aceite bien caliente y en una cazuela alta. Una vez que la cebolla comience a dorarse añadimos los champiñones limpios y troceados al gusto o bien cortados en láminas finas. Debemos bajar la intensidad del fuego al mínimo y dejamos cocer tapando la cazuela durante unos 15 minutos aproximadamente.
Es cuando añadimos poco a poco la harina sin dejar de remover y la rehogamos con los champiñones hasta que se haya disuelto. Añadimos un litro de agua y la leche dejando que la mezcla este hirviendo durante unos 10 minutos a fuego suave. Una vez hecho ya podemos batir todo y añadir sal al gusto.