Para preparar nuestra
Crema de gambas con champiñones tan solo necesitamos:
Una cebolla mediana y rallada
Dos litros de leche entera
Una pizca de pimienta
400 gramos de champiñones cortados en rodajas muy finas
Dos pastillas de caldo de pollo
Dos cucharadas medianas de mantequilla
400 gramos de gambas ya peladas
Dos cucharadas de harina de maíz
Una cucharada de pimentón dulce
Una pizca de sal al gusto
La Crema de gambas con champiñones es una receta sencilla aunque tenga muchos ingredientes, ya que tan solo debemos rehogar la cebolla con la mantequilla y cuidando que no llegue a cambiar de color. Es cuando debemos añadir los champiñones, el pimentón dulce y cuando empiecen a soltar agua entonces desmenuzamos las pastillas de caldo de pollo. Dejamos cocer a fuego suave durante al menos cinco minutos y sin dejar de remover para evitare que se pegue algo a la sartén.
Pasados los cinco minutos añadimos las gambas y poco a poco la harina de maíz, removiendo bien para evitar que se formen los temidos grumos y procurando que todo quede bien mezclado y de forma homogénea. Entonces añadimos la leche poco a poco y no dejamos de remover hasta que comience a hervir. Llegados a este punto bajamos el fuego al mínimo y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer durante 10 minutos más y ya estará listo.