El puchero de mi abuelaingredientesmedia pechuga de pollo
300gr. de jarrete
un trozo de tocino, que no sea muy viejo
un trozo de costilla salada
un hueso de vaca blanco
un hueso de espinazo salado
un trozo de jamón y un hueso de jamón de codillo
250gr de garbanzos remojados del día anterior, si son de Escacena, mejor
una patata grande, un puñado de arroz por persona un pimiento verde, un tomate maduro y hierbabuena
preparación se ponen en agua los ingredientes como tocino, carne, costilla hueso de jamón espinazo, todo lo laváis muy bien en una olla grande ponéis los garbanzos, la carne, el pollo, el tocino, el jamón ,los huesos de vaca, la costilla, es espinazo, el tocino, y la patata pelada, cuando hierba, lo espumáis muy bien que no quede nada de espuma, cerráis la olla Express, y lo tenéis hirviendo 30 minutos , después de abrirla, sacáis toda la carne, y lo demás menos los garbanzos y las patatas, os quedara un caldo muy bueno, lo probáis de sal, y le echáis el arroz ,el pimiento, la hierbabuena y el tomate, y lo ponéis en la olla unos 3 minutos luego, ponéis la pringada en una fuente, y a comer buen puchero. También podéis sacar caldo y hacerlo al otro día con fideos.