La
fabada asturiana es un plato muy completo con un sabor intenso y delicioso, que difícilmente suele desagradar a nadie. Un plato ideal para aguantar el duro invierno y para elaborarlo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
-Dos chorizos asturianos
-Dos morcillas asturianas
-100 gramos de lacón
-100 gramos de tocino
-Dos ajos
-Una cebolla
-500 gramos de fabes
-Perejil
-Aceite de oliva virgen
-Sal
Comenzaremos nuestra
fabada asturiana poniendo la noche anterior en remojo con agua las fabes, para que sea más fácil cocinarlas. Al día siguiente en una olla añadimos las fabes junto con las morcillas y los chorizos, además del lacón y el tocino. Debe cocerse todo a fuego lento con un chorro de aceite y poco a poco iremos añadiendo agua para ayudar a las fabes a que estén bien tiernas. La fabada asturiana debe cocerse a fuego lento todo el tiempo, para lograr que todos los ingredientes mezclen sus sabores y se produzca un delicioso pero espeso caldo que será la parte fundamental de esta receta. Casi al final, añadiremos la cebolla y los dos ajos, podremos retirar del fuego cuando comprobemos que las fabes están tiernas y corrijamos de sal. Listo, ya podemos disfrutar de nuestra fabada asturiana.