MinestroneDe todas las sopas, mi favorita es esta sopa de verduras italiana. Cuando llega el invierno no falta en mi dieta. Es muy rica pero lleva hidratos y grasa. Así que no abusar de ella, aunque no creo que podáis. A mi me encanta. Creo que si no te gustan las sopas, Ésta te va a gustar. Probarla y decidme qué tal.
Ingredientes para 6 personas- 2 tomates
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 patata
- Medio Apio
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de tocino
- 1 litro y medio de caldo de carne
- 1 taza de guisante congelado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pasta pequeña (lacitos, coditos, caracolas, etc...)
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
Lavar y trocear todas las verduras en trocitos muy pequeños.
Pelar y picar el ajo.
Calentar la mantequilla en una cacerola y freímos el tocino picado. Incorporamos las verduras y el ajo y sofreímos todo durante 8-10 minutos.
Echamos el caldo y cerramos la olla. Hervimos durante 10 minutos. Cuando la verdura esté blandita, echamos la pasta y hervimos 15 minutos más. Servimos en los platos y espolvoreamos el queso por encima. MMM delicioso de verdad.