Sopa con sabor a polloEsta fácil receta es súper practica pues lleva ingredientes los cuales son de fácil y rápida ubicación, la mayoría de ellos los tenemos en nuestro refrigerador la mayor parte del tiempo.
Receta de sopa de pollo con arroz
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo picado,
- 2 tazas de hoja de cilantro.
- ½ de granos de maíz congelados.
- 6 tazas de caldo de pollo.
- 2 tazas de cilantro fresco finamente picado.
- ½ de taza de arroz blanco.
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido.
- ½ de taza de zanahoria cortada en cubitos.
- Sal y pimienta al gusto.
- ¼ de libra de muslos de pollo sin piel.
- ½ de taza de arveja.
Preparación:
- En una licuadora colocar el ajo, la cebolla, el cilantro y las 6 tazas de caldo de pollo.
- En una olla grande colocar la mezcla que acabas de hacer del caldo de pollo con el cilantro, incorporar también el maíz congelado, las zanahorias cortadas en cubos, las arvejas y el pollo. Dejar hervir por aproximadamente 20 minutos.
- Una vez transcurridos los 20 minutos se agrega a la olla el arroz blanco y se continúa cocinando por aproximadamente unos 15 minutos o hasta que el arroz este bien cocinado.
- Retirar el pollo de la olla y cortar en pequeños trozos. Luego se añade de nuevo a la sopa.
- Finalmente agregar sal y pimienta al gusto junto con el jugo de limón y el cilantro fresco.
sopa de pollo con arroz y verduras
- 1 diente de ajo.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cubitos.
- 2 chiles chipotles.
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
- 1 pechuga de pollo picada.
- 2 tazas de agua.
- ½ de cebolla.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 taza de arroz blanco.
- 5 tomates.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 taza de apio picado.
- 1 litro de caldo de pollo.
- Queso en cuadritos.
- Aguacate cortado en rebanadas.
Preparación:
- Poner a hervir 2 tazas de agua, cuando la misma hierva incorporar el arroz. Tapar y dejar cocinar por unos 20 minutos a fuego bajo.
- Mientras el arroz se cocina, poner a cocinar los tomates en una olla con agua hirviendo hasta que los mismos se suavicen. Dejar cocinar de 5 a 8 minutos.
- Una vez listos dejar enfriar y licuar junto con la cebolla, el ajo los chipotles y la pimienta.
- Llevar a sofreír la mezcla obtenida en una sarten precalentada con aceite.
- En otra sarten caliente con aceite sofreír el apio y la zanahoria, luego incorporar todo a una sola sarten e incorporar el caldo de pollo en polvo. Hasta que la zanahoria y el apio se ablanden.
- Agregar el pollo y los chicharos y dejar cocinar un poco más.
- Servir con una cucharada de arroz previamente cocinado y con una rebana de aguacate.